McDonald’s уходит из России. Что будет с ресторанами в Тюмени?

Сегодня корпорация объявила о продаже своего бизнеса в нашей стране

Первый McDonald’s появился в 2007 году

Первый McDonald’s появился в 2007 году

Поделиться

McDonald’s сегодня объявил об уходе из российского рынка. Американская корпорация продает бизнес в нашей стране. А рестораны не смогут использовать бренд компании.

— Бренд McDonald’s уходит из России. Сейчас компания инициировала процесс продажи своего бизнеса новому владельцу. Руководящий состав останется неизменным. В предприятиях под новым брендом останется доступность, сохранятся все высокие требования — качество продукции, технологические решения, цепочки поставок, обучения персонала. Предприятия, работающие по франшизе, смогут стать частью новой компании, в том числе в Тюменской области — рассказал корреспонденту 72.RU источник в компании.

ООО «Региональная Сеть Предприятий Питания» (СПП) управляет предприятиями McDonald’s в разных регионах страны, в том числе в Свердловской области, Пермском крае, Башкортостане, Челябинской, Курганской, Тюменской областях, Татарстане. Компанией владеет казахский бизнесмен Кайрат Боранбаев. По данным бухгалтерской отчетности, выручка ООО «СПП» за 2021 год составила 16 миллиардов 70 миллионов рублей, а чистая прибыль — 452 миллиона 778 тысяч рублей.

Популярная сеть быстрого питания появилась в Тюмени в 2007 году. Сейчас ведется стройка пятого по счету ресторана McDonald’s. На фоне происходящей военной спецоперации представители иностранных компаний заявляют о выходе из российского рынка. Ранее мы рассказывали, что такое заявление сделал финский «Фортум». Компания в Тюмени владеет ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, а также является совладельцем УСТЭК.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter