Все новости
Все новости

Финский застройщик, который строит дома в Тюмени, продал весь свой бизнес федералам

Сумма сделки превышает 4 миллиарда рублей

YIT известен в Тюмени по проектам ЖК City Zen, «Жуков», City Life и «Финский залив»

Поделиться

Девелопер «Эталон» выкупает российское подразделение финской YIT, у которой есть бизнес в Тюмени. Сумма сделки не превышает 4 миллиарда 597 миллионов рублей. Об этом информирует пресс-служба «Эталона». В их сообщении указано, что между сторонами достигнуто соглашение, а для окончательного утверждения сделки требуется разрешение со стороны контролирующих органов.

— По причине кризиса на Украине наш бизнес в России столкнулся с невиданными ранее вызовами, и продолжение деятельности становилось всё более сложным. Продажа бизнеса даст нам возможность быстрого, контролируемого и полного выхода из России. В сложившихся условиях это наилучшее решение для нас, наших клиентов и персонала, — приводит слова пресс-служба YIT президента и гендиректора финского застройщика Маркку Мойланена.

По условиям соглашения сторон, «Эталон» выкупает земельный банк «ЮИТ Россия», который включает 19 проектов в стадии проектирования и строительства в пяти регионах России: Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Свердловской области, Казани и Тюмени.

Еще девелопер получит исключительные права на IT-платформу управления многоквартирными домами, проектную документацию и библиотеку типовых проектных решений для монолитных и префабрицированных панельных зданий. Кроме этого — сервисные компании, под управлением которых находится 2,5 миллиона квадратных метров и 50%-я доля в совместном предприятии с компанией «Брусника».

В тюменское отделение YIT направлен запрос.

«Эталон» основан в 1987 году. Фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса. Крупный акционер — АФК «Система» (в активах у нее, например, значатся МТС, OZON). Недавно стало известно о планах федерального застройщика вести деятельность в Тюмени совместно с девелоперской компанией «Страна Девелопмент».

Финская компания YIT в Тюмени известна проектами ЖК City Zen, «Жуков», City Life и «Финский залив». Об уходе из российского рынка девелопер заявил в начале марта.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter