Московская фирма планирует выкупить половину крупной тюменской строительной компании

Сделку одобрила Федеральная антимонопольная служба

«Страна Девелопмент» в ближайшие годы построит многоэтажки рядом с аэропортом Плеханово

«Страна Девелопмент» в ближайшие годы построит многоэтажки рядом с аэропортом Плеханово

Поделиться

Федеральная антимонопольная служба разрешила московскому ООО «Эталон-Регионы» выкупить половину доли в тюменском ООО «Специализированный Застройщик "Страна-Эталон"». Последнее связано с девелоперской компанией «Страна Девелопмент».

— Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство общества с ограниченной ответственностью «Эталон-Регионы» о получении предварительного согласия антимонопольного органа на приобретение 50% долей в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью «Специализированный застройщик "Страна-Эталон"» и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства, — указано на сайте ФАС.

СЗ «Страна-Эталон» принадлежит девелоперу «Страна Девелопмент». Это один из крупнейших застройщиков в Тюмени. Его представители не стали комментировать возможную сделку.

Недавно компания получила от финансового института ДОМ.РФ порядка 18 миллиардов рублей на строительство многоэтажек в микрорайоне Плеханово. Собеседник корреспондента 72.RU из сферы недвижимости в Тюмени предполагает, что сделку проводят ради реализации этого проекта.

— Застройщики пытаются развивать и диверсифицировать свой бизнес. Федеральной компании на рынок Тюмени зайти сложно, потому что тут уже тесно, большое количество местных застройщиков. Если сделка состоится, то в ней победят обе стороны. Возможно, есть какие-то потаенные вещи, о которых мы не знаем. Но гадать бессмысленно, — высказал свое мнение наш собеседник.

Конечными бенефициарами тюменского застройщика являются бизнесмены Игорь Бутаков и Александр Гайдуков. Коммерсанты также связаны с ТРЦ «Сити Молл».

Недавно мы рассказывали, что подконтрольный им СЗ «Зеленый мыс» выиграл аукцион на комплексное развитие территории в районе ДОКа.

ООО «Эталон-Регионы» входит в группу «Эталон», которая расположена в Санкт-Петербурге. Крупнейшим акционером девелопера является российская инвестиционная АФК «Система». В активах у нее значатся МТС, OZON, сеть клиник и медцентров «Медси». В марте прошлого года представители корпорации подписали соглашение с правительством Тюменской области о сотрудничестве в сферах туризма, жилищного строительства, медицины.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter