Интересно, как продавцы объясняют рост цены с 900 до 2000? Это доллар должен был стать по 170 руб. А он ведь всего 86.
Сдаётся, продавцы решили срубить лёгкого бабла.
Гость
30 марта 2022, 13:33
Это он официально 86. А вы попробуйте хоть где-то найдите его за такую цену. В банках доллары не продают, а частники явно не по 86 рублей вам его отдадут. Так что 86 - это чтобы народ успокоить, типа всё нормально, а реальные цены показывают, что реальный курс далеко не 86 рублей
Гость
1 апреля 2022, 03:35
Гость
30 марта 2022, 13:33
Это он официально 86. А вы попробуйте хоть где-то найдите его за такую цену. В банках доллары не продают, а частники явно не по 86 рублей вам его отдадут. Так что 86 - это чтобы народ успокоить, типа всё нормально, а реальные цены показывают, что реальный курс далеко не 86 рублей
"А вы попробуйте хоть где-то найдите его за такую цену."
в любом банке, вообще в любом
Вечером сходим в ресторан, воду попить, рублей на 400
Гость
30 марта 2022, 09:31
Если поход в заведение для общения, а не для пуза, лайфхак расскажу.
В 1990-е, когда цены подскочили, а зарплаты нет, мы в рестораны ходили поплясать. Собирались дома, ужинали вскладчину, выпивали, а потом шли в ресторан и там заказывали немного (не лезло уже). И так могли повеселиться в 2-3 заведениях. Главное - общение и атмосфера.
Жаль, конечно, что многим снова приходится выживать. Россияне так-то достойны ужинать семьями каждый день в кафе, как население многих стран. Но вот...
Гость
30 марта 2022, 15:32
Я если честно не понимаю где рестораны, при том они покупают по закупочной цене, находят такой дорогой лосось если в магазинах стейки семги по розничной цене за 1300 купить можно
Гость
30 марта 2022, 10:45
Курс доллара уже почти упал до февральского. Откуда такие дикие накрутки?
Гость
30 марта 2022, 13:43
Вы недавно здесь живете? Доллар упал, ценник остался. Сейчас будут следующего повода ждать, чтобы поднять, ну или как повод "захотелось". Нет контроля - нет фиксированных цен.
Гость
1 апреля 2022, 03:36
Гость
30 марта 2022, 13:43
Вы недавно здесь живете? Доллар упал, ценник остался. Сейчас будут следующего повода ждать, чтобы поднять, ну или как повод "захотелось". Нет контроля - нет фиксированных цен.
нет, доллар упал, и ценник упадёт, пол года максимум и вернётся обратно
Гость
30 марта 2022, 10:18
Формулировка и смысловой посыл статьи подводит к тому что импортный товар подорожал из-за изменения курса рубля. Ну а виновен то мы кончено все знаем кто. А то что что резкий рост цен на продовольствие это общемировой тренд и жители свободолюбивых демократических стран вынуждены экономить на еде и бензине об этом мы можем даже вскользь упомянуть в своих статьях. Видимо надо нагнетать что всём виноват один человек в управлении страной и выбранный им курс. Вот это всё сквозит по публикуемым статьям. Привет Ципсо.
Совершенно верно, виноват один человек в управлении страной. Иначе он страной не управляет получается!
Гость
30 марта 2022, 12:08
В Светофоре форель по 400 руб.
Гость
1 апреля 2022, 03:36
это селёдка покрашенная
Гость
31 марта 2022, 19:24
Дааа, а хмель и у нас растет.
Гость
1 апреля 2022, 03:37
не растёт, но ничего не мешает вырастить
Гость
30 марта 2022, 09:55
В Ленте лосось 1300р за кг, информация для рестораторов , если не в курсе.
Гость
30 марта 2022, 10:34
Цена среднего чека на человека 500 руб,это самое дешёвое,на эти деньги можно купить кило курицы и пару кило картошки,приготовить целый противень на семью.
Гость
30 марта 2022, 12:10
Водка соленый огурец и шматок сала, скоро во всех ресторанах России
Гость
30 марта 2022, 12:20
Лось Ось а не за 4000 штуки?
Гость
30 марта 2022, 12:22
Не правда в Окей лосоль 1200 самый дорогой
Гость
30 марта 2022, 12:21
Скоро закроетесь вообще рестораторы
Гость
30 марта 2022, 13:38
Враньё. Лосось стоит 1400₽. Да, подорожал. Но не так, как тут истерят некоторые.
Гость
1 апреля 2022, 03:34
доллар вырос на 10%, а они подняли цены в 2 раза, удачи с продажами
это рынок, всегда найдётся тот, кто продаст дешевле
Сейчас-2°C
небольшая облачность, без осадков
ощущается как -6
0 м/c,
762мм 93%«Лосось закупали по 900 рублей, сейчас он — 2000»: рестораторы — о том, как выживают в новых реалиях