Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Эта неделя ударит по нам сильно»: что думает о локдауне малый бизнес в Тюмени»

Вернуться к публикации
Все комментарии231
26 окт 2021 в 18:33

неделя, ну ну

26 окт 2021 в 18:09

"Финансово эта неделя ударит по нам сильно. На доставке и навынос много не заработаешь — обычно это всего 20% от общего оборота. И то, если делать всё классно. Арендную плату у нас никто не отменял — нам нужно ее платить. Если получится договориться об отмене или скидке, тогда реально выйти в ноль или хоть что-то заработать, — рассказывает Николай Бабинцев, руководитель «Добрых баров»."

это тот самый Бабинцев, который со своими "добрыми барами" топил за кур-коды? Удачи. Мы запомнили.

27 окт 2021 в 16:05

Эта неделя, в конечном счёте, снова ударит по простым людям. Потому-что поднимутся цены на всё.

Гость
26 окт 2021 в 18:07

Мой работодатель сказал что нам плевать на губернатора, потому что он не компенсирует нам убытки, и что мы все равно будем работать.

26 окт 2021 в 18:25

Вот точно антиваксеры люди бараны которым плевать на свое здоровье и на здоровье окружающих, ладно бы они одни умирали ничего и никого не напрягая дак они еше койки занимают медицина вся уже на пределе из за них страдает экономика, их послушать дак там вообще дружбы с головой ни какой нет одни теории заговора и ведь самое хреновое, что один упертый болван вокруг себя с пеной у рта умудряется санитировать отказаться от вакцины десятки человек. Я до сих пор не понимаю почему у нас паспорта вакцинации не введены и работодателей не штрафуют если у них в штате меньше 90% вакцинированных работает. Тут даже дескриминации нет ни какой вакцину можно в любой момент поставить, хочешь сиавь и работай не хочешь сиди дома. Антиваксер должен быть как нудист на улице. Хочешь на улицу надень одежду, хочешь ходить голым сиди дома.

Гость
26 окт 2021 в 20:21

Здравомыслящий тюменцы ЗА малый и средний бизнес и рады ему, против только тролли проплаченные. Цель коронавирусных ограничений, как все уже поняли, не забота о здоровье, а уничтожение мелкого и среднего бизнеса, чтобы люди стали зависимы от крупных монополий. Если уйдет малый и средний бизнес, то цены взлетят, потому что конкуренции не будет. Всеми силами надо рублем и делом поддерживать уязвимые слои бизнеса,пока не поздно.

26 окт 2021 в 18:17

Бабинцев, ты будешь платить за осложнения??? Рот закрой, а заодно и свой бизнес. Себя не забыл вакцинировать???

Гость
26 окт 2021 в 18:28

Эта неделя ударит не больнее, чем новогодние или майские каникулы.

26 окт 2021 в 23:13

Бизнесмены хватит отсиживаться в кустах, начинайте подавать жалобы в прокуратуру, если хотите сохранить свой бизнес в принципе. Уже много общественных организаций этим занимается, ищите группы в телеграмм и вайбер. Нужно всеобщее объединение по этому вопросу, все эти постановления незаконны.

27 окт 2021 в 09:07

половина недели и так бы выпала на праздники, нытье просто повод получить бабла на волне

Гость
26 окт 2021 в 18:28

скажем честно малый бизнес будет похоронен в ближайшее время

Гость
26 окт 2021 в 21:27

Нарушения закондательства РФ в отношении гражданина, если пытаются ограничить его права без кукареку- кода:

1. Нарушение мед. тайны. Ст. 137 УК РФ "Нарушение неприкосновенности частной жизни"

2.Требование должностными лицами предоставления кукареку- кода.Ст 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий"

3. Действия, направленные на унижение достоинства человека, либо группы лиц по признаку наличия кукареку- кода. Ст. 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"

4. Самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких- либо действий. Ст 330 УК РФ "Самоуправство"

5. Дискриминация, совершённая лицом с использованием своего служебного положения. Ст. 136 УК РФ "Нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина"

Оксана
26 окт 2021 в 21:55

Какой ужас происходит в стране !!!! Малый бизнес просто загибают !!!! Снова вся эта заварушка и скорее всего на месяц !!!! Снова все планы порушены!!! С прошлогодним закрытием еле оклемались, не успели вздохнуть, снова нагнули ! Я так надеялась что введут жесткие ограничения но не настолько же ! Просто «снег на голову» постановление Моора,у меня рекламный бизнес, мы работаем со всеми сферами бизнеса, но как обычно никакой поддержки не видать нам !!!! Да и зачем эта поддержка ???? Колоссальные потери каждый день начались еще с 22октября.... мне очень жаль !!!! Работающие пенсионеры не от хорошей жизни работают и рискуют жизнью, а от того что до пенсии ещё надо жить, либо пенсия копеечная !!!!лучше бы на пенсию денег выделили пожилым, тогда и заболеваемость меньше стала !!!! А молодёж пусть болеет, куда деваться ??? Я и сама переболела что в прошлом году что в этом ..... экономика не должна страдать !!!! Ну сколько можно закрывать наш бизнес ???

26 окт 2021 в 23:18

малый бизнес в любой развитой стране ценится и всячески субсидируется, т.к. благодаря развивающейся конкуренции повышается и качество услуг, регулируются цены, вводятся новаторские решения. Когда я открывал базу отдыха, 15 лет назад, подобные базы по Тюмени можно было на пальцах одной руки пересчитать, сейчас 2ГИС выдает их 51 филиал, спектр услуг на большинстве очень обширный, пейнтбол, квадроциклы, снегоходы, веревочные парки, лазертаг и прочие, 15 лет назад об этом можно было только мечтать. Касаемо крупных торговых сетей, там работают интересные ребята, маркетологи называются, они придумывают, как вам у кассы жвачку в 2 раза дешевле продать, чтоб сформировать ваше мнение о ценах в этом гипермаркете. Мелкие же торгаши горят, не имея подобных инструментов. Лично моя семья года 3-4 уже как большинство покупок совершает онлайн. % рабочих мест, обеспеченных малым бизнесом, например в Бразилии, свыше 60%, чем мы не Бразилия?

Гость
26 окт 2021 в 19:06

Лежу в госпитале. Сегодня привезли новенького, 40%, 37 лет. Привитый, легкий. Назначили 9 таб противовир утром и 9 вечером. Я непривитый, тяжелый, при поступлении 39т, 170д, 24%. 5 суток под капельницей. Он ходит спокойно, я лежу.

26 окт 2021 в 22:37

На улице то можно работать?
Выносить товар покупателю на улицу?

Гость
26 окт 2021 в 21:27

Понятия кукареку- кода нет нет в юридическом поле и законодательстве РФ, как и "масочного режима".

Штрафы за отсутствие кукареку- кода у потребителя и штрафы за допуск посетителей без кукареку- кода в кодексе об административных правонарушениях РФ отсутствуют.

Нет никакой обязанности у граждан РФ регистрироваться на сайте Госуслуги

Нет никакой обязанности у граждан РФ иметь и носить с собой смартфон для хранения кукареку- кодов и их предоставления.

Граждане РФ не обязаны предоставлять паспорт (для сверки с данными кукареку- кода) каждому встречному (продавцу, охраннику, контролёру).

28 окт 2021 в 21:21

Массово подавать иск в суд на должностное лицо (губернатора).

27 окт 2021 в 09:51

где эти добрые бары? кто знает? чтоб подальше обойти стороной, если вдруг что

26 окт 2021 в 19:00

Красивы мальчик Саша!

26 окт 2021 в 21:32

а можно заказать на вынос, но сидеть внутри заведения из-за погоды?

Гость
26 окт 2021 в 20:10

Причем здесь прививочники и антиприаивочники? До 2025г план введения мер ВОЗом уже прописан и будет вне зависимости от того привьетесб вы или нет. Вначале порог был 60%, потом выяснилось, что пришёл новый штам и теперь надо делать ревакцинацию и уже 80%. Продолжать играть в виноваты можно до бесконечности. По факту - рушат экономику региона, рушат малый и средний бизнес, медицина и Роспотребнадзор начинают работать против людей, принудительно - вот на что надо обратить внимание. А этого Николая Бабинцева с его "Добрыми барами " в игнор, пусть банкротится, продажная шкура.

Тайная беседка битвы экстрасенсов
27 окт 2021 в 00:00

А у нас будет здорово!!! Лохов на приём записалось очень много, плюс онлайн расклады, снятия порч и негатива. Тот локлаун заработали кучу денег. Здорово

26 окт 2021 в 18:24

Бабинцев и свой привет передай не антипрививочникам, а тем кто не умеет, не может, не хочет, не правильно (под носом, на подбородке) носит маску

Гость
26 окт 2021 в 19:33

Темные люди , тьма вокруг .

Гость
27 окт 2021 в 20:50

Если каждый предпринематель напишет президенту моору малотне покажеться какой беспредел в тюмени он ведет..в других горадах все работают значит моор занижал статистику и плюс грип птичий

26 окт 2021 в 21:46

вот только прям мылый бизнес помЕрает! Все руководители таких бизнесссоФ уже путевки в Египет накупили,а тут прям унылись,бедолаги несчастные! Самозанятые ноют,бизнесмены ноют,а за гранку по 4 раза в год летают,а уж на наше побережье на каждый праздник. Утрите сопли уже,а! Читать противно про ваши колени!

Гость
26 окт 2021 в 18:56

«Купи- продай», да втридорога- вот и весь бизнес! Производить товары никто не желает, а вот кричать, что разорятся сразу и навсегда- это мы можем

Гость
26 окт 2021 в 18:30

Жемчуг у этих бизнесменов мелковат, видите ли. Прибыли будут падать. А то, что вы и так накручиваете цены в несколько раз от себестоимости, это ничего? Привыкли грести лопатой? Люди горбатятся на вас, деляг, за одну зарплату ограниченную, все остальное вы себе хапаете. Работяги даже выбирать не могут, совсем их загнали. Купили за 20-30 рублей целый день человека с утра до вечера. Оставили ему только пару часов, чтобы раб сам себя обслужить мог, еду с одежкой себе купить да полы дома помыть.
Бедняжки бизьнесьмены, да вы можете уже завтра закрыться и не работать, у вас уже на 3 поколения вперед все деньги подняты. Я не говорю "заработаны", потому что это тупо посредническая накрутка от эксплуатации чужого труда.
Постеснялись бы ныть, деляги!

Гость
26 окт 2021 в 18:10

Бабинцев из бобр-дабр все не унимается. Антипрививочники для тебя виноваты, да? Давай еще говори показания.

Гость
27 окт 2021 в 11:15

да все будут работать, чехать хотели на ваши указюльки, нам арендатор и в прошлом году не делал никаких скидок на аренду, заплатили 100% и сейчас конечно же не будет скидок, нам что из своего кармана это платить таварищ Мор? а людям что кушать? у людей дети маленькие, вы подумали о них? или таварищ мор вы каждому переведете зп из своего кармана? прежде чем принимать такие решения надо подумать о людях а не о своей попке перед москвой!

Гость
26 окт 2021 в 19:12

В Екб и Челябинск работают все и торговые центры и мсалоны красоты потому что там Губернаторы нормальные а не как в Тюмени подрожатели Москвы жополизы.... Сейчас каждый предприниматель от своего имени отправляет письма на имя президента какой беспредел в тюмени и собирают подписи

Гость
26 окт 2021 в 21:29

Позвонили в Летолето про локдаун, там сказали: мы пока ещё решаем, будем ли работать. Пока принимают бронирования.
Им можно?

Гость
26 окт 2021 в 22:35

Работать надо в бюджетной сфере - сидите дома и получаете з/п, красота!

Виктория
27 окт 2021 в 19:33

Хватит над нами издеваться! У вас товарищ Моор денег много, а у людей нет столько, чтобы неделю не работать. Откройте все! Уже все переболели давно. Оставшиеся сейчас переболеют, и все закончится само собой.

26 окт 2021 в 21:15

за это спасибо сущ.власти им же всё равно у них всё есть на долгие года😎

Гость
26 окт 2021 в 19:12

Это меры никакая не поддержка бизнеса! Мракобесие. Салону красоты обслужить своих 15 клиентов в день нельзя, а самолеты битком забитые, гонять в Сочи можно. И в Турцию можно лететь, везти заразу обратно.

Гость
26 окт 2021 в 18:41

Малый бизнес вообще не нужен, нужно возвращать как всё было в советские времена с крупными госконторами!

Гость
26 окт 2021 в 18:40

Надеюсь стройки уродливых человейников тоже закроют на карантин? А то уже достали уродовать город своими бетонными коробками!

Гость
26 окт 2021 в 19:49

Это тока в россии беспредел когда нече не было не прививок не эвл то можно было посидеть 3 мес сейчас все есть хоть и пишут что в тюмени привили 652 тыс и умерло 60 при числености нету миллиона жителей. Как говарят русский лох сьел и с хавал все это

Гость
26 окт 2021 в 18:27

А про диверсификацию бизнеса не слышали? Еще полтора года назад, при первом локдауне, можно было об этом подумать? Тогда было сказано что ковид с нами надолго. Если складываете все яйца в одну корзину, то позаботьтесь о подушке безопасности.

Гость
26 окт 2021 в 19:01

Надеюсь с 31 декабря по 9 января тоже будет локдаун.

Леля
26 окт 2021 в 18:58

Человеческой жадности предела нет и не будет никогда. Только так можно вас немного отрезвить, потому как вообще никто не соблюдает НИЧЕГО

Гость
26 окт 2021 в 20:17

Попова: введение нерабочих дней на территории России - это не локдаун
25 октября в програме с познером

Красавелла
26 окт 2021 в 22:41

Не нужен этот бизнес не кому все шутки с садовода, авто в три дорого, как и жилье, все некачественное, наценки по 10000%так что вообще без разницы на садовод и без вас закажем в пять раз дешевле

Красавелла
27 окт 2021 в 16:57

Абишевская и садовод москва все ваши растраты и закупки, не несите чушь в большинстве весь бизнес малый в тюмени организован далёким и барыгами по роду деятельности лично видел у нас с городе не буду говорить в каком тц наценку на това 10000% именно 10000% шмутки с садовода итекетки Италия прям бренд вас лозотронят а вы ещё за бизнес малый вы за сельхоз и за производства бейтесь а не за барыг

Гость
26 окт 2021 в 18:16

Кого вообще интересует малый бизнес? Практической пользы с него где то около нуля.

Гость
26 окт 2021 в 19:02

Надо даже в магазины без куар-кодов не пускать тогда коронавируса меньше станет!

Оксана
26 окт 2021 в 22:20

Нужно обязать всех работодателей вакцинировать сотрудников! На время локдауна наше государство должно возместить все убытки которые понёс бизнес ! Почему бизнес должен отвечать за решения государства ??? Это не справедливо ! Нужно взять прибыль хотя бы 2020 года и сравнить с 2021 годом и вернуть то что отобрали своими локдаунами !!!!! Малый бизнес долго терпеть не будет! Будут работать, куда деваться.... при таком государстве

Миша
26 окт 2021 в 18:46

,,,,,,,,, тебе умник

гость
26 окт 2021 в 21:10

может как раз избыточная из за вакцин
набрали тут любители пера и орала настрочили истории по две страницы да как гладко излагают не иначе где то за компом пишут
вы думаете вас не видно
и все вокруг дураки
или Израилю скажи про статистику никак допривить по 3 кругу не могут а она все избыточная

Красавелла
26 окт 2021 в 22:38

Да ниче страшного все равно не одного нормального магазина и кафе нет, вообще здоровье людей дороже кармана барыг, все правильно и продлевать ещё пока все не выздоровят как в Китае ещё запретить стройки и все остальное заблокировать карты соц а пенсионерам деньгами компенсировать

Гость
27 окт 2021 в 10:30

А причём здесь антипрививочники? Они здоровые, а вот кто поставил прививку, почему-то заболевают и портят всю картину

Алена
27 окт 2021 в 12:52

зайдешь в автобус и о ужас.. якобы все в масках, а они почти у всех на подбородке, какая тут уже изоляция...

Гость
27 окт 2021 в 13:26

https://www.e1.ru/text/health/2021/10/26/70217402/
Молодец все для народа.а моор гн

мурка
27 окт 2021 в 21:51

да забить надо на этого мора-умора и остальных дармоедов и работать по факту обращения. им с вами не жить и детей не кормить

Инга
28 окт 2021 в 18:30

Да что вы к нам привязались, бедным работникам общепита, мы и так зарабатываем меньше всех, нам эту неделю никто не оплатит, значит и магазины надо закрывать, открыть в день на 2 часа, чтоб затарились и хватит, некоторые умудряются в магазинах по пол дня проводить, а в кафе человек зашел поел и ушел.

Вера
31 окт 2021 в 00:48

Вот читаю ваши комментарии и думаю как вы далеки от малого бизнеса,ведь действительно уже 2 года у бизнеса нет прибыли,его просто лихорадит.То что ещё он как то царапается и даёт рабочие места ,хоть и с не большой зарплатой,так ему спасибо сказать надо.То что больницы и поликлиники должны справляться с нагрузкой ,то должны.Я сама только что переболела короновирусом ,причём все наши сотрудники привиты ,кроме одного,и то потому что ему нельзя по показаниям.Прививка не спасает от заражения,да скорее всего заболевание протекает более легко И вешать всех собак на не привитых тоже не надо.Я лежала в инфекционной больнице,когда меня привезли ,то врач который принимал ,сказал что прямо нет мест.Хотя в палату куда положили было 2 свободных места,а когда можно было пройти по коридору ,то было видно ,что в палатах есть места.Просто может специально нагнетают обстановку .Хотелось бы сказать огромное спасибо всему работающему персоналу,лечение было хорошим ,внимания очень много,Специалисты в своём деле,они сейчас уже работают по новым технологиям и протоколам.Так что всем желаю миновать этого заболевания,а если встретились хороших вам врачей и сами сразу начинайте лечение ,и советую начинать с хороших противовирусников и все для поддержки иммунитета.С ним можно побороться.А то что власти делают глупости ,останавливая работу,и разрешают таким образом наоборот поездки по всему миру ,дурдом.

ирина
4 нояб 2021 в 12:16

Работали все и в прошлый локдаун,и сейчас . Кто оплатит убытки?

26 окт 2021 в 19:52

Товарищ Бабинцев, люди с мозгами в сфере общепита позаботились чтобы их бизнес при следующем локдауне продолжал работать на вынос. Винить в своей недальновидности кого-то последнее дело

Гость
26 окт 2021 в 20:39

Какой народ у нас злопамятный!
Любо дорого посмотреть!