28 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (147)
14 сен 2021 в 09:05

Я читала не раз по "Лаффку" и очень восхищаюсь работой Екатерины. В отличие от многих организаций, здесь занимаются сортировкой и обработкой вещей и даже неносибельное идет на ту же ветошь, а не в мусорку. Знаю людей, которые набирают вещи мешками, а потом выбрасывают большую часть. Экологичность мне импонирует.
Льготники могут брать вещи по сертификатам, а цены на платные очень низкие. Недовольство комментаторов можно связать с тем, что непонята работа и цели организации. Проще сказать фи, чем разбираться.
Удивительно, что джинса не уходит. Мне нравится делать из нее сумки. И можно использовать для пошива чего угодно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2021 в 07:16

молодец! взяла ответсвенность за свою жизнь на себя. не ноет и не требует пособий и прочих преференций.
Удачи Вам и равития Вашему делу!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2021 в 06:47

если это покупают, то не трудно представить в каком нищенском состоянии находятся расияне, голосующие правильно

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2021 в 09:09

Коменты плебеев сразу видны. Критиковать бросились. Ну и народец… во многих странах развивается тренд винтажных магазинов. И это норм. Правильные вещи могут дольше служить. Нечего планету загаживать. Это и есть социальное потребление. И не нужно про деньги этой девушки брюзжать.Это тоже плебейство

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2021 в 08:07

А мы-то, глупые, бесплатно всё отдаем организациям многодетных и Милосердию..
А тут обогатиться можно было...
Да, не в каждом живет предприниматель...)

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2021 в 08:25

Девушка молодец, что не тунеядка и верит в свое дело. Да и родители её молодцы, что помогли. Была я ради интереса в 2-х таких магазинах. Вещи прошлого века, страшно смотреть и думать, что кто-то их носил или ещё что.... Есть вещи новые, но ничем не лучше. Ощущение не из приятных, когда рассматриваешь такие вещи. А про обувь, вообще молчу. Даже если она и натуральная, то не соответствует времени. В этом магазине не была, не знаю как там. 😏

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2021 в 07:25

Обычный сэконд хенд. И этот формат имеет право на жизнь. Чем беднее граждане тем больше развитие этого формата.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 сен 2021 в 08:24

С самого детства терпеть не могла донашивать чьи то обноски!(сестры, соседи отдали) А зайдя в такие магазины чувствуется запах поношенных вещей! Лучше уж в одних но новых вещах. Старые просто выношу на мусорку они свое отжили.

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2021 в 08:13

Ну, одета женщина ужасно.. При таком-то выборе..)

Интересно, а как можно "накопить миллион", работая где попало?

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2021 в 08:31

насколько же люди отупели, что ничего кроме "купи продай" не умеют, ничего не производят, не творят, кругом в городе либо сплошные жральни, либо магазины одежды🤦‍♀️🤷‍♀️

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2021 в 07:35

Надо бедным раздавать, а не наживаться на них.

ОТВЕТИТЬ
гость
14 сен 2021 в 09:23

Это классно! Подскажите куда можно вещи, игрушки принести? Дети выросли, выбрасывать не могу

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2021 в 06:58

Екатерина говорит, что устала от неженской работы — приходилось часто ездить в командировки, перевозить шины и разбираться в авариях, которые в такси случались нередко.
Что же это Екатерина не смогла справиться с мужской работой? Ведь по словам феминисток женщины сейчас ни в чем не уступают мужчинам, работают много, и зарплату должны получать такую же, а мужики лентяи только и могут на диване лежать. А как поработать на равных с мужиками так сразу "ой извините это не женское дело". Вот собственно одна из очевидных причин почему работодатель на руководяшей должности больше предпочтет увидеть мужчину, чем женщину. Как минимум потому что мужика можно эксплуатиривать по полной, посылать его в командировки, загружать работой, и он не будет ныть что это не женская работа, дайте че нить полегче.

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2021 в 09:32

а в это время фонд по поддержке предпринимателей , фонд инвестиций , разные департаменты развития не покладая рук "помогают" предпринимателям встать на ноги )) ну и себе чуть чуть .

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2021 в 07:52

ну и бизнес, ВАМ самим то не стыдно за такой бизнес ???
Все религии мира это осуждают ...

ДАЛИ БЕСПЛАТНО, БЕСПЛАТНО И ОТДАВАЙ ... но продавать то что дали бесплатно , это перебор

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2021 в 06:34

Самореализация вещь хорошая...

Гость
14 сен 2021 в 08:26

Сарычев с семьей всегда здесь одевается .

Гость,
14 сен 2021 в 11:58

Граждане комментирующие, многим желаю , чтобы у вас в жизни не наступил такой момент, когда придется делать выбор, что купить : одежду или еду. Всех благ!

15 сен 2021 в 03:56

Молодец, помогает малоимущим!

гость
14 сен 2021 в 09:36

посмотрела фото, цены я бы сказала на таком же уровне как в магазинах эконом-класс. но там то новые вещи, а здесь ношеные.... и цена одинаковая... я бы в секонд-хенде предложила уменьшить цены-может спрос станет больше... а то какой смысл отдавать такие же деньги за старье...

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2021 в 08:16

Ну а что. Италия закрыта, европа только со своими прививка и пустит. Где людям одеваться?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 сен 2021 в 12:13

Обыкновенный сэконд-хенд, поскольку это торговля, а не какая не благотворительность. Даже если по сниженным ценам. А женщине рискну дать совет - вещи кооторые не идут в продажу, можно перерабатывать на месте. Для этого надо иметь швейную машинку, чтобы заниматься лоскутным шитьём. Из непродажных джинс можно сделать немало вещей, которые могут уйти в продажу, как ручная работа.

Кристина Сергеевна
14 сен 2021 в 17:58

Обожаю катин проект. Ее система сертификатов для нуждающихся - суперидея. Нуждающиеся - это люди с разными задачами, им давно не нужны типовые наборы майка-трусы-футболка. А на сертификат они сами выбирают, что нужно: спортивный костюм, деловое платье на собеседование или вечерний наряд.

Сама тоже одеваюсь в Лаффке - много интересных платьев, плащ нашла отличный, всегда набираю кучу футболок по 50-100 рублей. Обожаю экологичные проекты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2021 в 11:00

Вот человек реально все рассказал, что где взял, что родители помогли. А то у некоторых прямо смешно читать "Я всё сама, сама". А за спиной муж с миллионами и гости из Средней Азии.

Аня
14 сен 2021 в 18:26

Екатерина, а я очень рада тому, что вы организовали такое место для сбора старых вещей. Ведь раньше мы с родителями везли вещи в ближайшую церковь. Жалко выбрасывать, но и дома место занимают. А теперь церкви наотрез отказываются принимать вещи. Еще и чуть ли не посылают. По какому-то расписанию везти вещи по заблаговременной договоренности в специальные места нет времени. Работаю. Поэтому ваш магаз- отличный выход из ситуации! Обязательно приеду к вам в скором времени!!!

Светлана
14 сен 2021 в 20:34

Идея и воплощение в жизнь магазина, дающая вторую жизнь вещам - прекрасна! Сколько вещей, предметов быта, украшений хламится у нас дома, потому что самим не надо, а выкинуть жалко. Хорошая ткань у немодного платья, новые бокалы купили - а старые еще целехонькие. И куда это девать, на свалку? Молодец, Екатерина! Я захожу в магазин на Пермякова, 5. Делала мелкие покупки, сегодня пакет лоскутов прикупила. Наверное, общалась с вашей Рукодельницей - показывала она свои работы: сумки-переноски для животных. Уверена на 100%, что Вы еще что нибудь придумаете, ту же школу рукоделия, шитья-вязания. И помещение найдете, а занятия можно и в онлайн проводить. Признаюсь, когда мне в первый раз продавец рассказала про сертификаты, про скидки, льготы (я их не очень запомнила, потому что мне они не положены), посмотрела, что есть в ассортименте... и увидела, что требуется продавец во второй магазин, то мне захотелось пойти к вам на работу. Почувствовала вашу светлую энергетику. Комментатором скажу, работа у меня есть. Удачи Вам и сотрудникам во всех ваших начинаниях!

Наталья
14 сен 2021 в 21:08

Тема проекта раскрыта не полностью((((
Тут проделывается мега работа!!! И тем кто говорит "пахнет", "мешки", "фу", "все намешано", "старье" стоит вспомнить про свои шкафы и залежи)
Лично я пользуюсь этим магазином в разных направлениях и отдаю, и покупаю, и популязирую среди своих знакомых.
Недавно купила неприметную сумку и уже после покупки поняла, что она абсолютно новая!
Кроме сертификатов есть гибкая система скидок для пенсионеров и студентов. Половину лета были скидки 50-70% от указанной цены. Купила себе прекрасные блузки и просто необычайную юбку. Многие вещи из этого магазина очень любимые и я их берегу!
Покупаю здесь книги и посуду,украшения, одежду, а потом так же легко возвращаю в оборот.
Беру вещи для дачи и для создания новогодних костюмов.
Интересно, что многие начали считать деньги руководителя...

Гость
14 сен 2021 в 11:28

Это слишком высокие цены даже с учётом сортировки и прочих трат для вещей, которые принесли бесплатно. То есть даже доставлять не надо. При этом
вещи должны быть чистыми, стирать предпринимателю не надо.
Мы обычно относим ненужные вещи в храмы.
Хочу, чтобы люди получали их бесплатно, вот тогда это благотворительность. Бывает, выставляю вещи, технику на видном месте на улице, иногда возле мусорки, но не в контейнере, конечно. Всегда забирают.
А так почему нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2021 в 09:27

Чужая одежда всегда хранит в себе чужую энергетику. Хорошо, если человек был счастливым, удачливый, позитивным и испытывал положительные эмоции нося эту одежду, а если все было с точностью до наоборот? Обувь ни в коем случае нельзя чужую носить - пойдёшь по стопам носящего, возьмёшь на себя все его проблемы. Сейчас нет проблем с одеждой - можно купить недорогую, но новую.

ОТВЕТИТЬ
Сарычев АА
14 сен 2021 в 09:00

Просвещается красотке... Глухие тайны мне поручены, Мне чье-то солнце вручено, И все души моей излучины Пронзило терпкое вино. И перья страуса склоненные В моем качаются мозгу, И очи синие бездонные Цветут на дальнем берегу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2021 в 06:36

К сожалению, мы все вещи, в церковь отдаём.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2021 в 09:11

А мы всё в пакеты и на мусорку,иногда бомжи перехватывают на подходе прям.

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2021 в 09:29

Таджиков в этой лавке наряжаю.
Все ест и дёшево.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2021 в 10:29

Классические бестсейллеры😀😀😀

Гость
15 сен 2021 в 10:33

Не,ну если нравится таскать обноски
То ,да,конечно.А вообще дешевый секонд хенд

Гость
14 сен 2021 в 07:52

а продукты б/у она не принимает?

ОТВЕТИТЬ
владимир
15 сен 2021 в 01:00

если не куда девать вещи можно и в храмы приносить

Георгий
14 сен 2021 в 07:45

Половина города наверное щеголяет в этих обносках😂

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...