Бизнес Центр бытовых услуг на Мельникайте готовят к сносу. Из здания выезжают арендаторы

Центр бытовых услуг на Мельникайте готовят к сносу. Из здания выезжают арендаторы

По предварительным данным, демонтаж начнется в мае

Около здания Центра установлен забор

В Тюмени готовят к сносу Центр бытовых услуг на Мельникайте, 116. Компании, которые арендовали там помещения, выезжают. Рабочие выносят товар, представители предприятий пакуют вещи. Часть арендаторов уже нашли помещения в соседних ТЦ — «Фаворит», «Порт» и так далее. Некоторые вывозят мебель и продукцию на склад.

Снимают рекламные вывески
Убирают также и другие внешние аксессуары
Демонтаж здания, по предварительным данным, начнется в мае

— Сегодня последний день здесь работаю. И завтра до обеда, потом всё. В мае сносить будут, — рассказал 72.RU один из арендаторов Центра.

Внутри, как кажется, он уже стихийно начался
Крупные салоны уже нашли новые помещения для работы
Многие арендаторы будут работать в том же районе, но некоторые с помещениями еще не определились, товар вывозят на склад
Скоро этого здания не станет

О том, что Центр бытовых услуг (тюменцам он также известен как «Город мастеров») будут сносить, стало известно несколько месяцев назад. Это делают в рамках большого проекта «Арсиб тауэр». На Мельникайте появится огромный ТРЦ.

Для его сооружения под снос пойдут рынок «Тюменский» (Мельникайте, 126/3) и торговый центр с товарами для ремонта и обустройства дома (Мельникайте, 116). Вместо рынка сделают парковку для посетителей нового многофункционального комплекса, а вместо второго ТЦ — зеленую зону для отдыха с лавочками. Об этом 72.RU в феврале рассказывали представители холдинга «Арсиб», который ведет работы по переустройству торгового пространства.

Что будет на Мельникайте

Мы уже писали, что новый торговый центр откроется на Мельникайте до конца 2021 года. Сначала заработают торговые и офисные помещения. Первая очередь — гигантское кубическое здание, которое уже сейчас хорошо видно (его еще называют «Арсиб тауэр»). Вторая очередь — пристрой к этому зданию, там будет развлекательный сегмент. В будущем планируется и третья очередь в виде еще одного пристроя.

«Арсиб» — настоящая бизнес-империя. Она объединяет несколько предприятий разной направленности. Структуры холдинга работают в сельском хозяйстве, переработке, строительстве, управлении коммерческой недвижимостью, торговле и гостиничном бизнесе. «Тюменьмолоко», магазины «Сельский дворик», мясокомбинат «Кооппром», «Упрснабсбыт», которому принадлежит здание, где работает ТЦ «Магеллан». А еще «Арсиб» строит жилье, например проект холдинга — ЖК «Горизонт», недавно мы писали про то, что вокруг этого жилого комплекса сейчас разворачивается судебный конфликт.

Хотите знать, кто стоит за другими ТРЦ Тюмени? Почитайте наш разбор — мы писали, кто владеет десятью крупными ТРЦ города.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем