Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Министерство труда разработало новые правила увольнения сотрудников в условиях пандемии»

Вернуться к публикации
Все комментарии12
Озадаченный гражданин
29 мая 2020 в 08:34

" наделить работодателя правом переводить работника без его согласия на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя на срок до трех месяцев. "
Хорошая схема … Был допустим инжинером - перевели на "необусловленную трудовым договором работу до 5-х месяцев" - почтовые марки языком на конверты клеить … Не согласен - пошел вон "по собственному"

Гость
29 мая 2020 в 08:20

Этим козлам в правительстве им всем нужно укоротить рабочий день , рабочию неделю и зарплату на самый минимум свести с задержкой на год уроды моральные люди и так последний хрен без соли доедают.

Занятый. был.
29 мая 2020 в 11:10

Эдак скоро в каждой шаражке будет своё трудовое законодательство... Оно там и так по своему трактуется, но это уже край. Они теперь ленятся даже через думу и СФ изменения проводить, хотя там всё одобрямс на раз... Ну а что, СанПин меняем левой ногой Роспотребнадзора, чего с ТК церемониться? Прощай, законность и правопорядок. Это ж всё заради людей...

Гость
29 мая 2020 в 11:16

Начинать нужно с себя, установить заработную плату в размере 12130 рублей, потом при своей востребованности поднимать поквартально ещё на четверть минималки, а не так, как сейчас себе всё, остальным, что останется!

Гость
10 июня 2020 в 17:33

Министерство труда надо переименовать в министерство организации безработицы.

гость
29 мая 2020 в 10:53

Рабское трудовое законодательство, где любой работодатель может вносить кучу изменений с помощью своих собственных регламентов. Не нравится новый регламент с новой премией или графиком работы, можешь быть свободен. И можно менять регламент хоть каждый день.
Во всех этих министерствах сидят гребанные лоббисты и дармоеды, и управляет ими великий и ужасный.

29 мая 2020 в 12:30

Запрет на увольнения по инициативе работодателя и так фактически есть: работодатель должен уведомлять о сокращении за 2 месяца, в условиях карантина, плюс еще выплачивать зарплату после сокращения. А новые запреты на установку простоя в организации еще больше ухудшают положение бизнеса.
Вместо того, чтобы смягчить драконовское по отношение к бизнесу трудовое законодательство и позволить компаниям выжить, сохранив хотя бы часть рабочих мест, все делается чтобы бизнес загнулся и без работы остались все. Заодно еще скорее всего и бизнесменов пересажают. В общем делаются все для обнищания населения и убийства всей несырьевой экономики.

Коля
10 июня 2020 в 15:36

Хотел что то написать , понял бесполезно. Как понял люди -фарш, для , тех кто за тебя решает.

Гость
10 июня 2020 в 16:57

Нельзя отправлять в простой, если работы нет, но оплату труда хотят обязать работодателя платить почасовую? Нельзя увольнять, но по согласию сторон... можно? Гарантия времени отрабатывания, когда человек может на законных основаниях параллельно с работой искать новую работу, сокращено с двух месяцев до двух недель. Можно переводить на другую работу, интересно этот перевод как отражается в оплате труда или хотят навешать на одного работу нескольких уволенных, как сейчас есть только узаконивается этим законом? Такой закон, который максимально заостряет трудовые отношения и из любого работодателя козла отпущения и тирана сделает, и работникам ничего не гарантирует. А на качестве труда это как интересно скажется...

гость
11 июня 2020 в 12:30

совсем бесправные работники будуд