28 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (61)

Гость
3 апр 2020 в 21:25

В первую очередь о людях не подумали, обо всех, кого посадили без доходов. Не раздали минимум на еду, не выплатили досрочно инвалидам пенсию. Коммуналку обнулите! это просто геноцид. еще запихивают по квартирам. нечего есть! мне начихать на короновирус, потому что голод серьезнее.

Гость
3 апр 2020 в 21:26

Еще за свои косяки штрафуют, уйдите в отставку.

Гость
3 апр 2020 в 21:32

у ВВП с умом уже не то давно и не думает что ляпает а те кто его поддерживает просто подсиралы

Гость
3 апр 2020 в 21:33

Лишь бы свою жопу прикрыть. Заставили сидеть дома - раздайте людям деньги.

Гость
3 апр 2020 в 21:38

Мертвым ваши услуги будут не нужны.

Гость
3 апр 2020 в 21:39

Хорошо прикрыться ником гость и строчить по методичке.

МусООРное вЕДРО
3 апр 2020 в 21:40

Арендодатель моего ведра буквально требует с меня деньги за аренду. Звонит и пишет регулярно с 26 марта. Шантажирует словами: "я тебя закрою!".
Все заявки и заказы на стопе с 20 марта, оборудование стоит, электричество не используем.
По-человечески не желает договариваться, требует всю сумму платить. Я бы съехало в другое меньшее помещение, но его нужно искать, а потом за переезд заплатить. Вот только когда нам всех выпустят?

Худшие времена. Худший арендодатель. Худший президент.(((

Ольга
3 апр 2020 в 21:56

Считаю, нужно договариваться! Я Сама сдаю помещения в аренду, и в связи со сложившейся ситуацией освободила полностью от аренды за апрель. Арендаторы платят только за коммунальные услуги! Так а как ещё? Душить что ли арендаторов?( все мы понимаем ситуацию в данный момент!

житель Лесобазы
3 апр 2020 в 22:12

А Арендатор с чего платить будет освободите от комуналки хотя бы и все

житель Лесобазы
3 апр 2020 в 22:16

А Арендодатель с чего платить будет будет освободите от комуналки хотя бы и все

Гость
3 апр 2020 в 22:26

"Как договориться о снижении аренды" - а ни как, спасибо "великому", который всю ситуацию со своими выходными спустил в унитаз. Объявили бы ЧП или ЧС или что-то подобное в юридическом плане , то таких проблем не было бы. А так - хавайте господа предприниматели и разбирайтесь сами между собой и со своими работниками. Я же сказал , что ЗП сохранится, а если работник ее не получаете,то плохой кто?, правильно ваш работодатель - а я хороший.Я же обещал, а вот они не сдержали мое обещание.
"Что делают власти для решения вопроса" - НИЧЕГО!!! Однако оставили все налоги плюс придумали новые, да штрафы ввели, за нарушение непонятно чего, а нет у этого г...на есть название- самоизоляция

Гость
3 апр 2020 в 22:27

Как всегда одни слова, а явной помощи нет, договаривайтесь сами друг с другом, а мы вам словами поможем и все

Бухгалтер
3 апр 2020 в 22:27

У нас большой штат сотрудников, но основной доход идёт именно от сдачи в аренду помещений. Естественно, мы понимаем арендаторов, но и арендодателей тоже надо понять. Нам тоже надо не только коммунальные платежи платить, но и зарплату сотрудникам, налоги, которые, кстати, не отменили, а только на время перенесли, а это значит, что потом придётся кучей всё заплатить. А со страховыми взносами вообще бред получился. Оказывается их не снизили до 15%. На самом деле в пределах МРОТ база для начисления заносов так же будет 30%, а сверх базы только 15%. Объясните в таком случае выгоду предпринимателям платить больше МРОТ. Как платили 30% и МРОТ, так и будут. В общем фигня всё это с их мнимым послаблением.

Гость
3 апр 2020 в 22:38

Это одна из немногих проблем. Большие проблемы возникнут у многих по договорам поставки, предоставления услуг, работ и т.п.. Фирмы не могут исполнить свои обязательства , т.к. их не пускают на работу и еще грозят огромными штрафами за это, а в договорах у них заложены пени за просрочку. И что им делать? У нас же не ЧП,ЧС или форс-мажор и с чем идти в суд когда тебе выставят пени? Полная вообщем Ж...Так что будет еще очень много интересного, но это будет потом, немного попозже, так-что продолжение следует

Гость
3 апр 2020 в 22:55

Зимой наш арендодатель отопление топил, так себе, в цехе было холодно, а с приходом теплых дней топит не в себя. а еще теперь и работать не можем, а за тепло надо платить и не считая самой аренды.

Гость
3 апр 2020 в 23:06

Как однажды сказал один маленький: ваши ожидания-ваши проблемы.Вот и сейчас один не высокий так же всю страну послал ...на выходные

И смех и грех
4 апр 2020 в 00:16

Нужно чтобы руководство региона навстречу пошло. Чтобы разрешили работать по гарантийному письму предпринимателей о соблюдении санитарных норм во время самоизоляции.

негость
4 апр 2020 в 08:25

ненавижу ИП,которые постоянно обманывают своих работников когда приходит времяя к зп,и не платят налоги...

Гость
4 апр 2020 в 08:43

Никого не волнуют чужие проблемы.Вряд ли арендодатель проникнется чувствами к бизнесмену,снимающему его точку,у него ведь тоже семья и они живут на деньги от аренды.😂
Аптеки ведь не прониклись к гражданам,никто не сделал лекарства дешевле и в магазинах тоже,только ценники задирают,кого волнует,что у вас заканчиваются деньги?
Для кого война,а для кого мать -родна.В условиях пандемии,каждый сам за себя.Увы...

Гость
4 апр 2020 в 08:45

Сейчас все под одну гребёнку будут пищать, независимо от того есть деньги или нет. Ни когда не поверю что предпринимателям платить нечем. Клянчить это почти норма у барыг.

Евгений
4 апр 2020 в 09:05

А зачем вообще нужно такое государство? Своими советами договариваться? Зачем нужны эти резервы- помогать своим друзьям алигархам? Вся эта болтовня про суверенитет , про нерушимые границы. А вот случилась беда- и государство показало свой оскал

Гость
4 апр 2020 в 09:27

Я снимаю квартиру, оформил договор с Ип могу я отказаться от уплаты аренды за квартиру. Только платить коммунальные платежи и жить. Пусть Ип собственник платит налоги и расходы на капитальный ремонт, кредит за квартиру.

гость
4 апр 2020 в 09:51

из сюжета понял что нам советуют разбираться самим , а как же иначе раз нет ЧС ,а самоизоляция это не совсем форс мажор , будем надеяться что вирус к нам не приедет и всё быстро закончится

Гость
4 апр 2020 в 09:57

А суть проста - федеральные власти и лично президент ловко спихнули проблемы карантина на граждан, не объявив ЧС, и живите как хотите.

Гость
4 апр 2020 в 10:13

А еще практически все тц под залогом, и, если не платить кредит во время, а вы представьте его размер, это миллионы только процентов, все накроется медным тазом, налоги тоже огромные, коммуналка с шестью нулями минимум, обслуживающие тц организации тоже должны получать за свою работу вовремя, тк без них все развалится, тч все взаимосвязано, большие тц в любом случае пересчитают аренду за время простоя, поверьте, они не заинтересованы в потери Арендатора, а вот коммуналку и за обслуживание платежи вносить придется, возможно, будет отсрочка, но не по коммуналке точно, да и у ип как правило не огромные суммы, основные площади это сетки

Горожанин
4 апр 2020 в 10:37

А ещё интересно, на каком основании у моего ИП счёт заморозили? Все уплачено, штрафов нет. Просто, что бы не работал? Бред. Складывается ощущение, что нет больше государства. Страна есть, а государства нет. Власть только бабки собирать может, столько за прошлый год введено новых поборов, диву даёшься. А как попа пришла, вы там договоритесь сами. А вы зачем тогда нужны то? А бездари и бездельники пишут про то что жилось сладко, потерпите. ИП это тяжёлый труд, кто пашет тот зарабатывает. Жаль что многие обанкротятся теперь.

Тюменский
4 апр 2020 в 10:51

Добрый день! Уважаемый ранее уже написали, что все можно было решить без проблем! В рамках действующего Законодательства ! Необходимо называть вещи происходящие в стране своими именами В стране не каникулы а редис ЧС или Карантин ! И согласно всех договоров включается пункт Форс мажор ! Но как Вы все понимаете это как пирамида которая потянет за собой всех и вся ! В конечном итоге постращают крупные игроки но они выживут за счёт гос поддержки а мелкие нет ! Вывод каждый делает сам ! И всем здоровья терпения и ещё раз терпения ! Все пройдёт « осадок» останется

Гость
4 апр 2020 в 12:03

Теперь я понял почему поднялся вой в бизнесе:как он пойдет получать отсрочку ,если работал на себя не платя налоги,кто его такого будет поддерживать?Короче сами себя перехитрили.

Гость
4 апр 2020 в 12:52

Что ноете, в январе у всех нет выручки в минуса работаем каждый год. И ничего стоим и аренду платим, ещё и товар закупать умудряемся. А тут ради здоровья посидеть дома устроили проблему.

Гость
4 апр 2020 в 13:54

— Скажи «карантин».
— Нерабочая неделя?
— Давай, попробуй, это легко! Карантин.
— Длинные выходные?
— Ка!
— Ка!
— Ран!
— Ран!
— Тин!
— Тин!
— Ка-ран-тин!
— Домашний режим самоизоляции!

Гость
4 апр 2020 в 21:46

Хватит ныть. Надоели со своими истериками. Бизнесмены без денег, стыд и позор. На арендные платы дали льготы, на налоги дали льготы, на кредиты дали льготы. Если не умеете читать новые Законодательные акты, так это ВАША ГОЛОВНАЯ БОЛЬ.
Всем сейчас тяжело, я тоже дома и закрыли на карантин бизнес. В это наступающее тяжелое время, но объединить семейство. Есть и пенсионеры родители, есть сестры братья кто работает. Друг другу протянуть руку помощи, а не сидеть в своих норах и ИСТЕРИТЬ. Всем Удачи и Терпения, а так же ВЗАИМОВЫРУЧКИ!!!!

ИПешник без работников
8 апр 2020 в 16:19

В продуктовом магазине собирается и проходит от сотни до тысячи человек в день, у меня в лучшем случае человек тридцать сорок в день проходило, где зараза быстрее распространяется? ответ очевиден в том же продуктовом магазине, однако им же и выделили помощь от государства, а нас ИПешников просто кинули, хотя государство от ИПешников получает самую большую долю налогов и ТЦ живут за счёт нас. Мозгов у тех кто принимает антиэкономические, а в данном случае и антисанитарные и антикарантинные меры вообще нет, там просто пусто, дырка для еды и всё и они никогда не имели своё дело а только всегда работали на кого то, в основном это госслужащие, там мозг отсутствует вообще как орган. Отдаю должное властям тверской области,молодцы, всё продумали, так держать, ну а властям тюменской области желаю скорее свалить туда кому они так усиленно нализывают сидалищное место, дабы разум восторжествовал. Всем ИПешникам желаю как то выжить в этой специально устроенной ситуации, всем тем кто как ребёнка ростил своё дело выжить ребята на зло органам без мозгов. и себе тоже желаю этого...

гость
15 апр 2020 в 21:30

малые предприятия,терпят убытки, а некоторые получают по 38 млнов из бюджета. Наверное работники этого предприятия зарплату получат по 100тыс. рублей, а если учесть,что,согласно официальных источников там среднесписочная численность-7 человек работающих, то считайте сами сколько руководитель получит.