Бизнес Сбербанк продвигает 3D-технологии в Западной Сибири

Сбербанк продвигает 3D-технологии в Западной Сибири

В текущем учебном году ученикам 30 школ Западной Сибири станут доступны 3D-технологии.

Сбербанк запустил масштабный проект по внедрению 3D-технологий в образовательный процесс Западной Сибири. Для участия в этом проекте Сбербанк пригласил своих партнеров: финансовую поддержку в приобретении принтеров оказали Антипинский НПЗ, компании «СУЭНКО», «Мостострой-12», «Сургутгазстрой», ПАО «ГЕОТЕК СЕЙСМОРАЗВЕДКА», «Сибирская Сервисная Компания» и ряд других предприятий. Уже сегодня более 30 школ Тюменской и Омской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов смогут использовать 3D-технологии в образовательном процессе.

Специалисты Тюменского государственного университета разработали методическое пособие по использованию 3D-принтеров в учебном процессе и провели обучение для учителей школ региона.

Сегодня, 1 сентября, председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка Александр Анащенко и руководители отделений Сбербанка провели в школах открытые уроки, посвященные 3D-технологиям. Александр Анащенко встретился с учениками новой физико-математической школы для одаренных детей, которая открылась в Тюмени в День знаний.

«Участие Сбербанка и крупнейших компаний региона – наших корпоративных клиентов в этом проекте – это реализация социальной ответственности бизнеса. Мы внедряем 3D-технологии в школы, чтобы наше образование было более конкурентоспособным, чтобы в будущем наши школьники стали востребованными специалистами на рынке, готовыми работать по новым мировым стандартам. За 3D-технологиями будущее, и этим будущим станут сегодняшние школьники», – прокомментировал Александр Анащенко.

Идея реализовать этот проект возникла у Сбербанка на клиентском форуме в ноябре 2013 года, в котором принял участие известный промышленный дизайнер и эксперт по форсайту Владимир Пирожков. Он рассказал крупнейшим клиентам банка о мировых инновационных разработках, в том числе о прогрессивных возможностях 3D-технологий.

Первый 3D-принтер и 3D-сканер Западно-Сибирский банк Сбербанка приобрел в 2014 году для Тюменского государственного университета. В Школе одаренных детей ТюмГУ его используют на уроках уже на протяжении года.

Фото: Фото предоставлено Сбербанком России

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Рекомендуем