Все новости
Все новости

Российский Дед Мороз из Великого Устюга, главный волшебник страны: «Взрослым только кажется, что дети всегда мечтают об игрушках»

Поделиться

Когда все подарки розданы, а заветные мечты исполнены, Дедушка Мороз может передохнуть. Все это время главный сказочный персонаж страны был центром самого ожидаемого праздника в году. Сумев сохранить веру в чудеса для миллионов россиян, в канун Старого Нового года Дедушка Мороз рассказал, о чем его просят дети и какие желания загадывают.

• Назвать свою жизнь именно работой не могу, потому что каждый день я так живу, а не работаю. И дороже всего на свете (надеюсь, не только для меня) – счастливое детство ребятишек, их улыбки, радость от праздника и чудес, которые я дарю им круглый год.

• В жизни любого человека есть то, что деньгами измерить невозможно.

• Никогда не пожалею денег на здоровье людей. Это самое ценное и необходимое. Мы хотим, чтобы с нами были наши родные, друзья, близкие… Непременно нужно беречь их здоровье. И самим вести здоровый и активный образ жизни. Я, к примеру, каждое утро в своих Сказочных владениях начинаю с волшебной зарядки!

• О каких нематериальных подарках просят меня дети? Наверное, удивлю вас, но таких желаний очень много. Это взрослым кажется, что дети всегда мечтают об игрушках, о современных гаджетах и прочем. На самом деле, почти каждое десятое письмо приходит с просьбой о здоровье для родителей, бабушек и дедушек. А еще о том, чтобы вернулся папа, и чтоб они с мамой никогда не ругались. О мире во всем мире тоже просят. И наши с ними мечтания совпадают.

• Даже если желание ребенка материально, то оно уже само по себе становится необычным, ведь малыш думает об этом, даже видит во сне. Каким бы дорогим или дешевым подарок ни был, это его заветная мечта. Я же стараюсь исполнить мечты и всей душой надеюсь, что со временем они, желания, изменятся. И не только дети, но и все люди будут мечтать о том, что дорого их сердцу.

После празднования своего дня рождения (18 ноября) Российский Дед Мороз отправился в традиционное новогоднее путешествие и за полтора месяца посетил 30 городов страны и соседних государств, чтобы подарить людям настоящий праздник. В каждом городе он встречался с малышами и взрослыми, принимал от них письма с пожеланиями, навещал детей в больницах, реабилитационных центрах, онкобольницах, детских домах, школах детского творчества и дворцах спорта. Вместе с Дедушкой Морозом в Великом Устюге 2015 год встречали порядка двух тысяч гостей со всей России. А за первую неделю наступившего года его смогли навестить еще более 30 тысяч детей и взрослых, которые приехали из разных городов страны от Камчатки до Калининграда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter