Бизнес Ирина Правдухина: «Письма счастья» тюменцы получают в последний раз»

Ирина Правдухина: «Письма счастья» тюменцы получают в последний раз»

«Стопроцентное информирование застрахованных граждан о состоянии их индивидуальных лицевых счетов путем вручения заказных писем ПФР проводится нынче в последний раз. Соответствующий закон принят на федеральном уровне в начале декабря текущего года», – пояснила заместитель управляющего ГУ Отделение Пенсионного фонда России по Тюменской области Ирина Правдухина.

Напомним, что почти 750 тысяч извещений поступило в Тюменскую область от Пенсионного фонда России. Еще около двухсот тысяч «писем счастья» прилетят в ближайшие дни. В настоящее время началось вручение застрахованным лицам заказных писем ПФР с извещениями о состоянии их индивидуальных лицевых счетов.

«Отныне граждане смогут получить такую информацию на портале госуслуг, либо по письменному заявлению, поданному в Тюменское отделение Пенсионного фонда России лично, либо у работодателя, – поясняет Ирина Правдухина. – Всего с начала года к нам поступило 42 тысячи 819 заявлений о выборе способа инвестирования.

Стоит отметить, что интерес к управлению пенсионными накоплениями сохранился на уровне аналогичного периода 2011 года. Негосударственным пенсионным фондам доверили накопительную часть трудовых пенсий 33 тысячи 948 человек, управляющим компаниям – 26 человек, 637 жителей региона отказались от формирования накопительной части трудовой пенсии через негосударственные пенсионные фонды и вернулись в систему Пенсионного фонда, а 8208 человек сменили один негосударственный фонд на другой.

Что касается информирования граждан о состоянии их индивидуальных лицевых счетов, то оно, как правило проводится в два этапа. Первый этап должен быть окончен до конца года, чтобы люди могли определиться со способом инвестирования средств и подать соответствующее заявление в отделение Пенсионного фонда. Второй этап информирования ни к чему граждан не обязывает, он просто позволяет узнать состояние своего лицевого счета. Таким образом, письма будут вручаться гражданам не до конца текущего года, но и в первом квартале 2013».

Подробности читайте в рубрике «Новость дня».

Фото: Фото предоставлено ГУ «Отделение Пенсионного фонда РФ по Тюменской области»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем