Бизнес Сбербанк установил очередные рекорды

Сбербанк установил очередные рекорды

Об итогах деятельности Западно-Сибирского банка ОАО «Сбербанк России» в первом полугодии 2011 года рассказал на пресс-конференции в пятницу его председатель Сергей Мальцев. Он отметил, что банк установил очередные рекорды по прибыли, по объему предоставле

Об итогах деятельности Западно-Сибирского банка ОАО «Сбербанк России» в первом полугодии 2011 года рассказал на пресс-конференции в пятницу его председатель Сергей Мальцев. Он отметил, что банк установил очередные рекорды по прибыли, по объему предоставленных средств сектору реальной экономики и частным клиентам.

За шесть месяцев 2011 года банк получил 5,7 миллиардов рублей прибыли до налогов, в очередной раз подтвердив звание передового финансового института Западной Сибири.

Объем инвестиций в реальный сектор экономики Тюменской и Омской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов на 1 июля 2011 года превысил 117 миллиардов рублей, прирост с начала года составил более 11 миллиардов рублей. Розничный кредитный портфель впервые преодолел рубеж в 100 миллиардов рублей, увеличившись за первое полугодие на семь миллиардов.

За январь-июнь 2011 года предприятиям предоставлено более трех тысяч кредитов на сумму более 88 миллиардов рублей, что на 75% превышает аналогичный показатель прошлого года. В том числе на финансирование строительных и инвестиционных проектов было направлено более 6,2 миллиардов рублей.

Населению Тюменской и Омской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов за первое полугодие было выдано свыше 70 тысяч кредитов на сумму более 30 миллиардов рублей. Почти половину этой суммы составляют кредиты на приобретение жилья, что позволяет банку оставаться лидером на рынке ипотечного кредитования.

«По итогам работы в первом полугодии Западно-Сибирский банк Сбербанка России занимает передовые позиции в системе Сбербанка по объемам выдачи кредитов корпоративным клиентам, по чистой прибыли до налогов в расчете на одного сотрудника, а также по показателям качества ссудного портфеля корпоративных клиентов. Мы планируем сохранить набранный темп и достигнуть хороших результатов работы по итогам 2011 года. Приоритетными направлениями для нас являются повышение качества обслуживания клиентов и развитие филиальной сети банка, участие в региональных общественно-значимых социальных проектах, совершенствование продуктовой линейки, внедрение новых предложений для клиентов», – подчеркнул Сергей Мальцев.

По его словам, у банка амбициозные планы. Кредитному учреждению важна доля на рынке, поэтому бизнес-показатели на следующий год пересматриваются в сторону увеличения.

«Мы должны сравнивать себя не с российскими банками, а с европейской, азиатской, американской банковской системой, это наши основные конкуренты, и нам есть куда стремиться», – считает глава западносибирского Сбербанка.

Отметим, что для Сергея Мальцева это была первая пресс-конференция в новой должности на которой он месяц назад сменил Игоря Артамонова.

«Приходить в лучший банк это всегда проигрышная ситуация для менеджера, когда возглавляешь команду, которая занимает 16 или 25 место, то 24 место уже успех. А если Западно-Сибирский банк занимает первое место в системе Сбербанка, важно сохранить преемственность. С профессиональной точки зрения сложностей я не испытываю, у нас сильная команда единомышленников.

Предсказуемые трудности связаны с тем, что несмотря на возвращение в коллектив, который мне знаком, за год произошло достаточно много изменений. Новая информация, процессы, люди, это нормальный для руководителя драйв и хорошая встряска для коллектива», – поделился Сергей Мальцев.

Фото: Видео Дениса ФИЛИППОВА

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем