Все новости
Все новости

Более двух миллионов россиян потеряли работу с начала кризиса

В России с сентября 2008 года, когда в стране началась острая фаза экономического кризиса, было уволено более двух миллионов человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).

Среди причин, по которым с работниками были прекращены трудовые отношения, доминируют такие мотивации, как «по собственному желанию» и «по соглашению сторон». По данным мониторинга ФНПР, около 20% уволенных трудоустраиваются в прежние организации на меньшую зарплату.

По последним оценкам Минздравсоцразвития, с начала кризиса было уволено 1,03 миллиона человек. При этом из них было трудоустроено 293 тысячи человек, из которых 167 тысяч человек восстановились на работу в прежних организациях.

С 17 по 24 марта число официально зарегистрированных безработных в России снизилось на 0,6 процента до отметки в 2,261 миллиона человек. Несмотря на это Минэкономразвития опасается роста безработицы, который ставит под угрозу наблюдающееся в последнее время оживление потребительского сектора российской экономики.

По последним оценкам Фонда ООН, в России все еще сохраняется риск новой волны роста безработицы. Самый низкий уровень общей безработицы, которую высчитывает Росстат, за январь-февраль 2010 года был зафиксирован в Центральном федеральном округе (5,8%), самый высокий – в Северо-Кавказском федеральном округе (20,1%), пишет Lenta.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter