Бизнес Образование за рубежом – выбор будущего!

Образование за рубежом – выбор будущего!

Интерес к обучению за рубежом среди россиян достаточно высок уже много лет. При этом причины, по которым люди предпочитают западные вузы российским, могут быть разными. Для одних важен престиж и диплом, который высоко ценится как в России, так и за ее пре

Интерес к обучению за рубежом среди россиян достаточно высок уже много лет. При этом причины, по которым люди предпочитают западные вузы российским, могут быть разными. Для одних важен престиж и диплом, который высоко ценится как в России, так и за ее пределами, другие влюблены в ту или иную страну и хотят жить в ней и устраивать свою судьбу, а для кого-то главное – опыт и знания, которые приобретаются в процессе такого обучения. В любом случае, образование за рубежом – это удачное вложение денег и усилий, которое потом обернется не только получением «конвертируемой специальности» и достойной оплаты труда, но и наполнит жизнь новыми событиями и яркими впечатлениями. Однако предложений на международном рынке образовательных услуг сегодня так много, что самостоятельно сориентироваться подчас крайне сложно. Ведь от правильного выбора места или программы обучения зависит вся дальнейшая судьба. И не хочется доверять свое будущее случаю. Самое целесообразное решение – обратиться к профессионалам. Агентство «Аэровектра» уже много лет остается лидером челябинского рынка в этом сегменте, и все это время оказывает поддержку людям, интересующимся обучением за рубежом. В ноябре 2009 года «Аэровектра» открыла свой филиал в Тюмени.

Сегодня «Аэровектра» – без преувеличения, самая опытная и стабильная компания на Южном Урале, предоставляющая услуги по организации всех видов обучения за рубежом. Согласно рейтингу Британского совета, в 2008 году агентство «Аэровектра» вошло в десятку лучших образовательных агентств России. Оно работает в этой сфере уже 12 лет и является членом многих международных ассоциаций образовательных учреждений, таких как ICEF, EnglishUK/Study World, ALPHE, Canadian Education Centre Network. Это позволяет ее специалистам поддерживать высокий уровень компетентности в области систем образования различных стран, постоянно повышать свой профессиональный уровень и получать самую подробную информацию о множестве учреждений «из первых рук». И в отличие от большинства других агентств, специализирующихся в основном на языковых курсах, агентство «Аэровектра» ориентируется, прежде всего, на серьезные долгосрочные программы, такие как обучение в школах и университетах, получение второго высшего образования, повышение квалификации, Pre-MBA и MBA.

Одним из ключевых событий не только для «Аэровектры» и ее партнеров, но и для всех тюменцев является международная специализированная выставка «Образование за рубежом», которую компания впервые проведет 23 февраля в Тюмени. Уникальность этого мероприятия в том, что посетители имеют возможность пообщаться с представителями зарубежных образовательных учреждений напрямую, не выезжая при этом из города, и могут задать интересующие их вопросы, касающиеся обучения в конкретном зарубежном учебном заведении, напрямую его представителю. «В этом году в выставке примут участие наши партнеры из 13 стран мира, а именно из Великобритании, США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Швейцарии, Италии, Испании, Греции, Франции, Чехии, Болгарии и Мальты, – рассказывает генеральный директор агентства «Аэровектра» Татьяна Смирнова, – представители учебных заведений, сотрудничающих с нами уже много лет, будут лично присутствовать на мероприятии. Все желающие смогут индивидуально проконсультироваться, получить профессиональные советы и лучше разобраться во всех аспектах зарубежного образования. Чтобы общение проходило полноценно, на каждом стенде будут работать переводчики и сотрудники нашей компании. Кроме того, посетители выставки получат уникальную возможность пройти собеседования, тестирование и даже зачисление на некоторые образовательные программы».

Представленные на выставке предложения способны заинтересовать посетителя любого возраста. Участники мероприятия готовы предоставить самый широкий спектр образовательных услуг, начиная от коротких курсов для детей младшего школьного и даже дошкольного возраста, и заканчивая обучением в университетах и программами повышения профессионального уровня, в том числе получения степени MA и MBA.

«Я считаю, что эта выставка может быть очень полезна не только родителям детей старшего возраста, которые уже приняли решение о получении зарубежного образования для своего ребенка, но и родителям совсем маленьких детишек, которые еще только задумываются о рассмотрении такой возможности в будущем, – говорит Татьяна Смирнова. – К сожалению, многие родители начинают всерьез думать о дальнейшем образовании только тогда, когда их ребенок переходит в 11 класс. А определяться с выбором учебного заведения нужно раньше, иначе может не хватить времени на необходимую подготовку, ведь речь идет об обучении за рубежом, где совсем другие условия, другой язык и другая образовательная система».

Выбор страны и места получения образования очень важен и достаточно непрост, по крайней мере, если пытаться сделать его самостоятельно. Прежде чем решить, куда отправить учиться ребенка, необходимо ознакомиться со всеми нюансами, включая не только специфику системы образования и схем поступления, но и географическими и национальными особенностями страны. Накопленный многолетний опыт «Аэровектры» поможет избежать ошибок и принять правильное решение.

«То, что подходит одному человеку, может быть совсем не по душе другому, поэтому рекомендациями знакомых и критерием престижности в этом случае ограничиваться не нужно, – отмечает Татьяна Смирнова. – И сам поступающий, и его родители должны быть в курсе всех особенностей и только потом, принять решение. Кроме того, не стоит исключать, что, возможно, после окончания обучения он захочет остаться жить и работать именно в той стране, в которой получил образование».

«Аэровектра» старается не терять из виду своего клиента после того, как он посетит выставку. В компании хорошо понимают, что выбор будущего – это дело далеко не одного и не двух дней, иногда даже не одного года, поэтому стараются всех, кто хотя бы однажды проявил интерес к зарубежному образованию, держать в курсе всех новых предложений и приглашать их на свои мероприятия.

«Для нас каждый клиент очень важен, ведь многие обращаются к нам всего один или два раза в жизни, – рассказывает Татьяна Смирнова. – Потом, вполне возможно, наши услуги ему больше не понадобятся, но от его удовлетворенности зависит будущее нашей компании. Если выбор, который мы помогли ему сделать, окажется верным и поможет добиться намеченной цели, то нас порекомендуют другим. Поэтому каждый новый заказ для нас является индивидуальным и уникальным. Безусловно, мы используем всю нашу накопленную базу данных, но, формируя предложение для нового клиента, в первую очередь опираемся именно на его индивидуальные задачи и цели, интересы и способности, учитывая финансовые возможности и географические предпочтения. Это творческий процесс, но тем он интересен и крайне ответственен одновременно. Ведь в наших руках будущее этого человека. Вероятность совершить ошибку для нас как для врача – вопрос жизненно важный, поэтому мы не предлагаем учебные заведения «из Интернета» с привлекательными ценами. Мы опираемся только на свой опыт и рекомендации высококвалифицированных партнеров – большую часть предлагаемых учебных заведений мы посещали лично и периодически инспектируем».

Принято считать, что обучение за рубежом – дорогое удовольствие. Безусловно, это требует определенных затрат, однако на сегодняшний день получение образования в Москве или Санкт-Петербурге подчас обходится даже дороже. При этом, проходя обучение за границей по международным стандартам, человек получает не только диплом, который в любое время и в любой стране будет высоко цениться, но и бесценный опыт. «Сегодня, когда мировые границы стали понятием условным, нецелесообразно оставаться в своей «скорлупке» и зависеть от множества обстоятельств. Человек, получивший образование в США, Канаде или Европе, станет не только международным специалистом, но и «человеком мира», – отмечает Татьяна Смирнова. – А в условиях нестабильной финансовой ситуации я нахожу такой вид инвестиций в свое образование или в будущее своего ребенка еще и гарантированным высокодоходным вложением».

I Международная выставка «Образование за рубежом» пройдет 23 февраля в отеле «Тюмень» по адресу: ул. Орджоникидзе, 46. Время работы выставки с 10:00 до 18:00. Вход свободный!

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Рекомендуем