Бизнес Сбербанк России открыл в ТюмГУ кафедру

Сбербанк России открыл в ТюмГУ кафедру

Западно-Сибирский банк Сбербанка России и Тюменский государственный университет основали на базе Международного института финансов, управления и бизнеса ТГУ кафедру современных банковских технологий. В зале Операционного управления банка состоялась церемо

" width=

Западно-Сибирский банк Сбербанка России и Тюменский государственный университет основали на базе Международного института финансов, управления и бизнеса ТГУ кафедру современных банковских технологий. В зале Операционного управления банка состоялась церемония открытия кафедры с участием руководства Сбербанка, МИФУБа и студентов.

«Подобный пример совместной успешной работы банка и высшего учебного заведения – наверное, единственный в России, – отметил, приветствуя гостей, председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Игорь Артамонов. – На новой кафедре будут работать как преподаватели университета, так и работники банка, многие из которых имеют научные степени. Объединив усилия профессионалов, мы сможем обеспечить комплексное обучение высококвалифицированных специалистов, которые будут хорошо подготовлены к практической работе в банковской сфере».

Игорь Артамонов отметил, что Западно-Сибирский банк Сбербанка России ежегодно принимает в штат несколько десятков выпускников МИФУБа. Например, в этом году в аппарат банка приняты одиннадцать человек, а с учетом всех отделений трудоустроены 115 выпускников разных лет МИФУБа. Многие воспитанники университета занимают руководящие должности. Председатель банка подчеркнул, что лучшие студенты кафедры современных банковских технологий будут приглашены на работу в Сбербанк России: «У нас большие возможности для трудоустройства, только в Тюмени действует несколько десятков филиалов Сбербанка России».

Директор МИФУБа Владислав Зыков отметил, что проект по открытию кафедры современных банковских технологий достаточно амбициозен: «Это новый подход к подготовке кадров. Мы будем готовить высококвалифицированных специалистов, востребованных, конкурентоспособных в новых условиях. Мы будем учить их и банковским технологиям, и праву, и иностранному языку, а главное – тому, чего так не хватает российскому образованию: системно мыслить и принимать стратегически правильные решения».

В этом году на кафедре пройдут обучение 50 студентов Международного института финансов, управления и бизнеса ТГУ. Как рассказал заведующий кафедрой, директор по работе с персоналом Западно-Сибирского банка Сбербанка России Михаил Кружинов, на банковское дело попали лучшие студенты университета – отбор осуществлялся по среднему баллу. Учитывались также лидерские качества учащихся, креативность, активность, творческий потенциал.

Один из студентов новой кафедры Никита Таранов признался, что по окончании вуза действительно хотел бы работать в Западно-Сибирском банке Сбербанка России: молодого человека привлекает масштаб и стабильность крупнейшей кредитной организации в России и Европе. Он рад, что ему выпала возможность познакомиться с потенциальным работодателем еще в университете.

В знак открытия кафедры Игорь Артамонов и Владислав Зыков подали первый звонок, который возвестил о начале учебы и стал для студентов символом первого шага к будущему профессиональному успеху. В добрый путь студентов проводили с особым сбербанковским колоритом. Все вместе – и студенты, и преподаватели кафедры, – загадав желания, отпустили в небо зеленые шары с логотипом Сбербанка. А еще каждый воспитанник кафедры получил в подарок от Сбербанка книгу об истории развития сберегательного дела в Тюменской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем