Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Клиенты «Московского капитала» сменили банк

На месте подразделений банка «Московский капитал» в Тюмени будут открыты соответствующие отделения «НОМОС-БАНКа». Выплаты вкладчикам «Московского капитала» будет осуществлять «НОМОС-БАНК». В рамках договора, заключенного между Агентством по страхованию вк

Поделиться

На месте подразделений банка «Московский капитал» в Тюмени будут открыты соответствующие отделения «НОМОС-БАНКа». Выплаты вкладчикам «Московского капитала» будет осуществлять «НОМОС-БАНК». В рамках договора, заключенного между Агентством по страхованию вкладов и «НОМОС-БАНКом», на обслуживание в последний передано более 1300 договоров вклада, открытых в филиале банка «Московский капитал» в Тюмени, его дополнительных офисах и отделениях на общую сумму, эквивалентную 81 миллиону рублей.

«НОМОС-БАНК» полностью выполнит обязательства по всем вкладам, открытым физическими лицами в банке «Московский капитал», которые агентство передало нам, – заявила старший вице-президент «НОМОС-БАНКа» Наталия Матюнина. – Это касается как процентных ставок, так и сроков размещения вкладов».

Таким образом, бывшие вкладчики «Московского капитала», которые оставят средства на депозитах до окончания срока действия договора вклада, полностью получат установленные договором проценты. По истечении срока действия договора они смогут либо снять свои средства, либо автоматически пролонгировать договор вклада на условиях, которые будут действовать на этот момент в «НОМОС-БАНКе». При досрочном снятии вклада проценты будут начислены в соответствии с условиями договора.

Всего в рамках договора на обслуживание в «НОМОС-БАНК» передано около 92 тысяч вкладов в банке «Московский капитал» на общую сумму свыше 12,8 миллиарда рублей с учетом начисленных процентов. Сумма обязательств зафиксирована по состоянию на конец дня 19 декабря 2008 года.

Передача обслуживания вкладчиков банка «Московский капитал» в «НОМОС-БАНК» осуществлена АСВ на основе статьи 9 Федерального закона «О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года» в рамках полномочий АСВ как временной администрации по управлению этим банком и комплекса мер по передаче части его имущества и обязательств в финансово устойчивый банк. Отбор банка-приобретателя был осуществлен агентством по правилам, предусмотренным федеральным законом.

Генеральный директор Агентства по страхованию вкладов Александр Турбанов назвал самые важные требования, предъявляемые к инвестору: «Во-первых, это должна быть структура, которая имеет хорошую, незапятнанную деловую репутацию. По размерам эта структура должна быть больше того банка, который нуждается в поддержке. Инвестор должен быть финансово устойчив и способен взвалить на свои плечи банк в трудном финансовом положении».

Александр Турбанов отметил: идеология закона в том, что приоритет отдается рыночным методам оздоровления, чтобы как можно меньше ограничивать бизнес-процессы при санации банков. «НОМОС-БАНК» также принимает часть имущества банка «Московский капитал» в виде объектов недвижимости и прав требования по кредитным договорам.

Фото: Иллюстрация с сайта Spirit21.com.sg

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter