Тюменцы продолжают собирать урожай на своих участках. Но многие могут столкнуться с тем, что перец, который сажали в открытый грунт или теплицу, не успевает созреть. Как ускорить этот процесс и что делать?
— Перец — культура теплолюбивая, поэтому оставлять его дозревать на кустах нет никакого смысла. Снимаем зелёные плоды. Желательно, с плодоножкой. И укладываем в большую эмалированную ёмкость, застеленную хлопковой тканью. Заполняем доверху, накрываем остатками ткани и прикрываем не плотно крышкой. Ставим в тёплое место. Периодически убираем созревшие перчины и пускаем их в переработку. Из плюсов этого метода — плоды не дрябнут и быстро дозревают, — рассказала Елена Шадрина, главный агроном Ишимского межрайонного отдела ФГБУ «Россельхозцентр» по Тюменской области.
До этого мы рассказывали, что делать, если почернела ботва картофеля. Это опасно и чревато потерей всего урожая. Также сообщали, каким работами на участке стоит заняться в сентябре.
За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.
Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.