13 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Уверен, что всё еще живет в СССР: на тюменской трассе задержали водителя с советскими номерами

Но сотрудники ГИБДД усмотрели в передвижении на таком авто нарушение правил

Поделиться

Водитель изготовил и придумал номера сам

Водитель изготовил и придумал номера сам

Необычную машину остановили сотрудники ГИБДД на 402-м километре федеральной трассы Тюмень — Омск. 69-летний водитель считает себя гражданином СССР, поэтому передвигается на авто с самодельными номерами с советской символикой. Никаких документов на свой автомобиль сотрудникам дорожной полиции он не предоставил.

— Иномарку Nissan Almera 2014 года выпуска остановили на трассе, а после отправили на спецстоянку. При досмотре автоинспекторы нашли в авто самодельные водительские права и свидетельство о регистрации с символами Советского Союза SU, — рассказали в ГИБДД.

Теперь за это владельцу грозит крупный штраф

Теперь за это владельцу грозит крупный штраф

Автомобилисту грозит штраф от 5 до 15 тысяч рублей за управление машиной без прав и регистрационных номеров, а также штраф пять тысяч за управление машиной, которая не зарегистрирована. В том числе автомобилисту может грозить лишение прав на срок до трёх месяцев.

С подобной ситуацией столкнулись судебные приставы в Тюмени. На прием пришла женщина, которая рассказала, что считает себя гражданкой СССР, поэтому не собирается возвращать многомиллионный долг. После получения крупного кредита она попробовала забыть о российском гражданстве, но от долга её это не спасло.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!