10 августа понедельник
СЕЙЧАС +29°С

Jaguar, угнанный из гаража топ-менеджера тюменской строительной компании, нашли спустя два года

Всё это время угонщик прятал дорогостоящую иномарку в запертом гараже

Поделиться

Похититель сменил госномера, чтобы перевезти иномарку в другой регион. И уже в Копейске поставил машину на длительное хранение в гараж. Не выезжал на ней ни разу, чтобы не привлекать внимание

Похититель сменил госномера, чтобы перевезти иномарку в другой регион. И уже в Копейске поставил машину на длительное хранение в гараж. Не выезжал на ней ни разу, чтобы не привлекать внимание

Спустя два года усиленных поисков угнанную в Патрушево люксовую иномарку Jaguar XJ Long удалось найти в Челябинской области. Об этом сегодня, 30 мая, сообщила пресс-служба полиции нашего региона.

Машину, принадлежащую топ-менеджеру одной из крупнейших тюменских строительных компаний, угнали 30 января 2017 года. Ночью злоумышленники пробрались в гараж, после чего уехали на машине в неизвестном направлении. В салоне иномарки находились ключи и личные вещи. Потерпевшие сразу же написали заявление в полицию, но в то, что автомобиль удастся вернуть, верили не особо.

— На днях сотрудники полиции сообщили нам, что машину нашли и привезли обратно в Тюмень. Автомобиль в целости и сохранности, без каких-либо повреждений. Мы уже привезли его домой. Честно говоря, уже и не надеялись, что когда-либо найдётся, это просто чудо, не меньше, — рассказала 72.RU Светлана Утешева, хозяйка угнанного автомобиля. — Не знаю, что за человек тогда угнал у нас машину. До сих пор не верю, что она снова у нас.

 По статистике, среди иномарок чаще всего в Тюмени угоняют Toyota Land Cruiser Prado, Toyota Camry и Mitsubishi Outlander.

Как сообщили в областном УМВД, всё это время автомобиль находился в Челябинской области.

— В ходе непрекращающихся оперативно-разыскных мероприятий установили причастность к совершению этого преступления 35-летнего жителя Копейска. Как оказалось, машина стоимостью 4,5 миллиона рублей была спрятана в гараже злоумышленника и не использовалась по назначению, — прокомментировали в пресс-службе ведомства. — Автомобиль возвращен владельцу. Злоумышленник, который совершил и другие аналогичные преступления, находится под арестом.

Jaguar XJ Long — это ультрасовременный роскошный седан: с кожаным салоном, электронной приборной панелью и передними креслами, оснащенными функцией массажа. Стоимость авто на официальном сайте в минимальной комплектации — 4 917 000 рублей. В максимальной — почти 10 миллионов.

В том же, 2017 году, в один летний день угнали сразу две дорогостоящие машины — BMW 525i и Mitsubishi Outlander XL. Один из похитителей потребовал выкуп в 400 тысяч рублей.

Год спустя, в прошлом сентябре, уже другой тюменец каким-то образом сумел угнать новенький Mercedes из автосалона. Далеко, правда, не уехал: меньше, чем через час его обнаружили и задержали росгвардейцы.

Самый курьезный случай с хищением дорогостоящих легковушек произошёл в нашем городе 11 ноября прошлого года. Сотрудник СТО угнал Mercedes, чтобы съездить за цветами для своей возлюбленной. Машину в итоге вернули владельцу, а незадачливому романтику светит арест на срок до пяти лет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!