Автопроизводители просят сохранить господдержку отрасли

Поделиться

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) направила в адрес Минпромторга письмо с просьбой сохранить в 2017 году традиционные меры господдержки спроса на автомобили, в частности, программы компенсаций по трейд-ин, за утилизацию, а также льготное кредитование. Об этом пишет «Коммерсант».

Напомним, что ранее сообщалось о нежелании правительства поддерживать рынок  ставшими уже привычными способами, переходе на адресную помощь предприятиям, готовым вложиться в развитие производства автокомпонентов и экспорт автомобилей.

Однако в АЕБ указывают, что за восемь месяцев программа утилизации и трейд-ин обеспечивала около трети продаж новых автомобилей, что является критически важной величиной на фоне падения рынка на 14% относительно «плохого» 2015 года.

Также представители автобизнеса предлагают увеличить лимит стоимости автомобилей, участвующих в программах: сейчас он составляет 1,15 млн рублей, предлагаемый уровень – 1,5 млн рублей.

Представители отрасли также отмечают неопределенность будущих программ поддержки, что осложняет прогнозирование спроса и необходимых производственных мощностей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Разве виноваты мы что родились в России.
    7 ноя 2016 в 15:46

    Засуетились. Как мертвому припарка. Покупательная способность граждан падает год от года. В СМИ толдычат что это временно и к ....тому году заживем. Экономика толи на месте тоди падает толи растёт на 0,01% в год. Всё это отдаляет нашу страну от "наших западных партнёров" всё дальше и дальше. Кроме как продавать сырьё мы больше ничего не можем предложить мировому рынку( танки,самолёты,АЭС не в счет, малый процент для ВВП). Грустно всё это. Что станет с моей страной через10-20 лет?

    Гость
    7 ноя 2016 в 18:06

    Поднимать потолок до 1.5 млн. на мой взгляд не стоит. Эта поддержка нужна в первую очередь тем, кто хочет купить авто до 1 млн. р. Особенно тем, у кого это первый новый авто.

    Гость
    7 ноя 2016 в 19:13

    особенно умиляет трейд-ин,мало того что государство салонам отстегивает 50тыс,они еще 100-200т.р заработают на продаже б/у автомобиля.БАРЫГИ!!!