Авто репортаж Машины под любые потребности бизнеса и города. В Тюмени презентовали коммерческие авто российского производства

Машины под любые потребности бизнеса и города. В Тюмени презентовали коммерческие авто российского производства

Можно заказать модификацию под перевозки, доставку или спецтранспорт

Машины можно адаптировать под скорую помощь, грузовые или пассажирские перевозки

В Тюмени прошла презентация коммерческих автомобилей SOLLERS, производство которых запустили в России на базе елабужского завода. Ранее там выпускали популярный коммерческий автомобиль Ford Transit. Компании удалось наладить полный цикл со сваркой, окраской и сборкой. Презентация прошла в «Автограде», компания является единственным в Тюмени официальным дилером бренда.

О преимуществах, модельной линейке и модификации под запросы клиентов рассказал директор по продажам SOLLERS Вадим Плотников.

Протестировать и приобрести авто бренда можно у единственного в городе дилера

Перспективы бренда и расширение линейки

В 2022 году из страны ушли не только востребованные легковые авто, но и бренды, представляющие коммерческий транспорт. Для отрасли это стало испытанием. Для примера, в 2021 году объем проданных коммерческих авто по стране составил 115 тысяч машин, из них 21 тысячу продали именно Ford. Пока что вернуться к таким показателям не удалось, но тенденция к этому уже наметилась: в прошлом году SOLLERS нарастили продажи автомобилей на 17%, а за 5 месяцев этого года продажи выросли в 2,5 раза, по данным «Автостат».

В этом году компания наращивает темпы продаж и собирается выйти на первую позицию в своем сегменте
1 из 3
В этом году компания наращивает темпы продаж и собирается выйти на первую позицию в своем сегменте

— Производственные мощности завода позволяют выпускать достаточно много автомобилей, — рассказал Вадим Плотников. — Каждая из трех текущих моделей производится на своем заводе: Atlant — в Елабуге, Argo — в Ульяновске, а пикап ST6 — во Владивостоке. Но мы, как новый бренд, который присутствуем на рынке всего полтора года, поэтому сейчас активно работаем над узнаваемостью. Хотя амбиции у нас высокие — хотим стать номером один в своем сегменте. Я надеюсь, мы этого достигнем в самой ближайшей перспективе.

И такие ожидания оправданы. Потому что от конкурентов модели SOLLERS выгодно отличаются уровнем комфорта, ходовыми качествами и надежностью.

Три модели и их модификации

Все модели имеют большое количество модификаций по длине, высоте крыши, грузоподъемности. Так, например, наиболее популярная модель Atlant, полукапотный цельнометаллический фургон, можно адаптировать под различные потребности. И переоборудовать в машину скорой помощи, социальное такси, автобус, промтоварный фургон или рефрижератор.

Atlant, как представитель коммерческого транспорта, имеет большое количество модификаций по длине, высоте крыши, грузоподъемности в зависимости от потребностей бизнеса
1 из 3
Atlant, как представитель коммерческого транспорта, имеет большое количество модификаций по длине, высоте крыши, грузоподъемности в зависимости от потребностей бизнеса

Длина варьируется от 4,9 метра до 6 метров. Габаритные размеры грузового отсека самого вместительного варианта — 3572 х 1845 х 1877 мм. Вместительность — 12 кубометров груза.

Кстати, отметили на презентации и планы по развитию. Сейчас автобус Atlant создают на 15 мест, но к концу года обещают начать выпуск и восьмиместных.

На выбор есть и разные силовые агрегаты: дизельный двигатель мощностью 139 или 150 л. с. По расходу топлива он также выгодно отличается, водители со стажем отмечают, что загруженный авто потребляет около 11 литров на 100 километров. Средний расход составляет 9 литров.

В дальних поездках большое значение имеет комфорт. В этом смысле салон со своими функциями справляется. В машине есть кондиционер, гидроусилитель руля, обогрев сидений, аудиосистема и круиз-контроль, а также ABS, системы стабилизации курсовой устойчивости, две подушки безопасности, задние парктроники.

В целом, безопасность и удобство компания ставит в приоритет во всей линейке.

Малотоннажный грузовик Argo идеально подходит под грузоперевозки по городу и пригороду
1 из 2
Малотоннажный грузовик Argo идеально подходит под грузоперевозки по городу и пригороду

Малотоннажный грузовик SOLLERS Argo также может похвастаться разнообразием модификаций и подушками безопасности уже в базовой комплектации. Двигатель возможен дизельный, мощностью 130 л. с. в сочетании с шестиступенчатой механической коробкой или бензиновый, мощностью 136 л. с. и пятиступенчатой «механикой».

Argo более маневренный автомобиль, который подойдет для перевозок по городу. То, что надо, чтобы крутиться во дворах между припаркованных машин. Хотя и для пригорода или межгорода авто подходит и с задачей справится.

Недавно линейка пополнилась пикапом ST6 в двух комплектациях. Высокий дорожный просвет (216 см) позволит преодолевать любые препятствия. Заявленная глубина преодолеваемого брода — 800 мм. Здесь уже есть подключаемый полный привод, раздаточная коробка с понижающей передачей и автоматической блокировкой заднего моста.

Пикап ST6 справится с любыми препятствиями на дороге благодаря подключаемому полному приводу, раздаточной коробке с понижающей передачей
1 из 3
Пикап ST6 справится с любыми препятствиями на дороге благодаря подключаемому полному приводу, раздаточной коробке с понижающей передачей

Но на текущих моделях компания не собирается останавливаться.

— Мы понимаем, что нам нужно двигаться дальше. И планируем расширять линейку, — отмечает директор по продажам SOLLERS.

Сотрудничество с крупными компаниями

Компания тщательно работает и с отзывами клиентов, партнеров, прислушиваясь к тому, что важно для компаний и их водителей, модифицируя модели, улучшая качество сборки, повышая уровень комфорта.

— Безусловно, реагируем на рекомендации и просьбы, — поделился Вадим Плотников. — У нас уже были поставки и Сберу — инкассаторские версии машин. Грузовой каршеринг — для Яндекса. И для нас важны потребности клиентов. Если что-то с автомобилем не так, команда инженеров вносит коррективы, автомобиль дорабатывается.

Лучше всего протестировать автомобили и проконсультироваться о различных вариантах модели в салоне у официального дилера
1 из 2
Лучше всего протестировать автомобили и проконсультироваться о различных вариантах модели в салоне у официального дилера

Как отмечают в компании, лучше сесть за руль и самому оценить качества SOLLERS. Пройти тест-драйв можно в салоне «Автоград», где есть различные модификации и комплектации. Дилер предлагает комфортные условия покупки в кредит, по программе Trade-in или лизинговой сделке.

«Автоград Соллерс»,
ул. Республики, 278;
+7 (3452) 290–007;
sollers-agrad.ru;
vk.com/agrad.group.

Услуги кредитования оказываются банки-партнеры — ПАО «Сбербанк», АО «Банк ДомРФ», ПАО «ВТБ» и другие.
Услуги лизинга оказывают компании-партнеры: ООО Альфа-Лизинг, ООО Балтийский лизинг, АО ВТБ Лизинг, ООО Газпромбанк Автолизинг и другие.

Рекламодатель: ООО «АВТОГРАД ГАРАНТ», sollers-agrad.ru

Реклама. Erid: 2SDnjco6dLW,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем