Тюменские дороги из-за непогоды сковали 9-балльные пробки

Спецтехника уже выехала разгребать сугробы, но горожане массово опаздывают на работу

Очереди из машин появились из-за погодных условий

Очереди из машин появились из-за погодных условий

Поделиться

Новая трудовая неделя началась для жителей Тюмени с девятибалльных пробок. Об этом сообщают не только многочисленные сообщения людей, но и онлайн-сервисы. Судя по всему, город замедлился из-за погодных условий и ДТП.

Сразу несколько аварий, например, произошли утром на объездной и в районе улицы Мориса Тореза. Еще одно ДТП зафиксировано на Республики.

Но большинство водителей винят в пробках не дорожные происшествия, а несвоевременную очистку проезжей части. По их словам, движению мешает снег.

— Ну почему наши власти опять не смотрят прогноз погоды? Снег валил со вчерашнего дня, а за уборку взялись только сейчас, — жалуется один из местных жителей.

Поделиться

Однако, судя по сервису администрации города, в Тюмени сейчас работает спецтехника, чтобы разгрести снежные завалы. Всего прямо в эту минуту в городе зафиксировано больше четырехсот машин дорожников.

Ранее журналисту 72.RU объясняли, что онлайн-сервисы, передающие ситуацию на дорогах города, могут некорректно информировать граждан. И вот с чем это связано.

— Многие автомобилисты пользуются онлайн-сервисами и обращают внимание на стрелочки, которые указывают на загруженность наших улиц. Там же показывается средний балл. Но на самом деле есть разночтения между реальной ситуацией и тем, что показывают сервисы. Это связано с тем, что они ориентируются на показания телефонов, навигационных каких-то данных, такси и так далее. Мы специально для себя делали сравнение: посмотрели по видео поток машин и то, что показывают «Яндекс.Карты». И вышло так, что, согласно онлайн-сервису, в городе вырисовывались цветные полоски (они указывают на критичность ситуации), а на самом деле дороги не были загружены (это видно по видео), — рассказал 72.RU Алексей Санник, руководитель «Тюменьгортранса».

Напомним, в Тюмени похожая ситуация с пробками усложнилась в канун Нового года. Всё началось с того, что в городе хозяйничал снегопад. Городские улицы и дороги были буквально завалены снегом.

На выходных мэр города высказался по поводу уборки снега. Он также отметил, что вопрос по качественной уборке снега находится на особом контроле.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter