17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Пристегиваемся и убираем телефоны. В Тюмени установят новые камеры для водителей

Раньше за такие нарушения штрафовали только инспекторы ГИБДД

Поделиться

В Тюмени установлено 220 камер ГИБДД

В Тюмени установлено 220 камер ГИБДД

Поделиться

На нерегулируемых переходах в Тюмени установят камеры фиксации нарушений

В Тюмени установят новые камеры фотовидеофиксации, которые позволят штрафовать водителей, разговаривающих по телефону и не пристегивающих ремень. Об этом сообщили в областной Госавтоинспекции во время пресс-конференции. Такие комплексы уже больше года работают в Москве.

— В ближайшее время могут появиться и камеры, которые будут фиксировать такое нарушение как непредоставление преимущества пешеходу. Их установят на нерегулируемых пешеходных переходах, — сообщил Андрей Миллер, и. о. начальника управления ГИБДД по Тюменской области.

Пока подобные нарушения могли зафиксировать только сотрудники ГИБДД. За разговор по телефону, не оборудованному техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук, водителю придется заплатить 1500 рублей, а за непристегнутый ремень — 1000 рублей. Не пропустить пешехода стоит 1000 рублей за первое нарушение и 2500 рублей за последующие.

Ранее мы рассказывали, что в Тюменской области закупят 127 муляжей камер фотовидеофиксации для установки на автомобильных дорогах. На это потратят 635 тысяч рублей. Поддельные камеры появятся в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Таким образом планируют повышать дисциплинированность у водителей.

Мы писали о том, что тюменские водители в 2020 году выплатили государству почти миллиард рублей штрафов за нарушение Правил дорожного движения. Большую часть из них зафиксировали камеры, установленные на дорогах в городах и между ними.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...