25 февраля четверг
СЕЙЧАС -25°С

Автомобилистов в Тюменской области за год оштрафовали почти на миллиард рублей

Большую часть нарушений зафиксировали с помощью камер

Поделиться

В ГИБДД подсчитали, сколько денег пришлось выложить нарушителям ПДД в прошлом году

В ГИБДД подсчитали, сколько денег пришлось выложить нарушителям ПДД в прошлом году

Поделиться

Тюменские водители в 2020 году выплатили государству почти миллиард рублей штрафов за нарушение правил дорожного движения. Большую часть из них зафиксировали камеры, установленные на дорогах в городах и между ними. Об этом пишет газета «Коммерсант». По данным издания, за год количество собранных штрафов в целом по стране выросло на 10 процентов. В ГИБДД по Тюменской области уточнили, что в 2020-м году люди активнее ездили на машинах, личный транспорт они предпочитали в условиях распространения коронавирусной инфекции.

«Сумма выписанных в 2020 году штрафов — 988 138 тысяч рублей. Всего было возбуждено около миллиона дел, из них около 790 тысяч — по камерам, рост на 100 000. На трассах был большой трафик в прошлом году, и камер стало больше. В целом количество нарушений в Тюменской области увеличилось на 6 процентов», — уточнила начальник отделения пропаганды областной ГИБДД Анжела Борисова.

По ее данным, штрафовать чаще стали и пешеходов: в 2019 году было оштрафовано около 25 тысяч, а в 2020-м — около 26 тысяч. Кстати, в Тюмени стало больше не только камер, но и муляжей, их ставят специально. Места установки комплексов видеофиксации обозначены на сайте ГИБДД по Тюменской области.

Какие нарушения чаще всего приводят к авариям

В ГИБДД сообщают, что самые частые нарушения, которые приводят к ДТП, — это несоблюдение очередности проезда перекрестков, а самый аварийный день — пятница.

Поделиться

Всего за 2020 год в Тюмени произошло 1354 ДТП, в которых погибли 36 человек. Самым аварийным участком Тюмени стала окружная дорога с 1-го по 9-й километр (от пересечения с улицей Мельникайте до перекрестка с улицей Авторемонтной).

Почитайте историю тюменского автомобилиста, которого штрафуют из-за лихача-белоруса — номер его машины камеры распознают неправильно и шлют квитанции тюменцу.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...