Авто В Тюмени водители необычно занимают парковочные места, подписывая их госномерами. Это законно?

В Тюмени водители необычно занимают парковочные места, подписывая их госномерами. Это законно?

На всей парковке мы обнаружили только три подписанных места (одно мелом)

Госномера машин и надписи на асфальте совпадают

В Тюмени на Московском тракте, 150 за многоквартирным домом несколько водителей «застолбили» парковочные места и подписали их. Жители подписали госномера своих автомобилей прямо на асфальте. Показываем, как это выглядит, и рассказываем, что об этом думает юрист.

Вид сверху: два парковочных места подписаны чем-то, похожим на краску, а третье — мелом

Участок, где под тремя автомобилями указаны госномера, находится в общедомовой собственности жильцов. Содержанием, по данным мэрии, занимается управляющая компания «Русь». По словам представителей управляющей компании, они в курсе подписей на парковке, но объяснить, зачем это сделали автомобилисты, не могут. Комментировать действия жильцов в УК не стали, попросив официальный запрос.

За домом на Московском тракте огромная парковка на несколько десятков мест

Что думает о надписях на парковке юрист


Тюменский юрист Евгений Жук прокомментировал, законно ли таким образом занимать парковочные места.


— Даже не вдаваясь в детальное изучение юридической документации, видно, что это общественная парковка, естественно, что никто не может закрепить за собой какой-либо конкретный участок. С другой стороны, надпись сама по себе — не захват парковочного места и ни к чему не обязывает кого бы то ни было, не дает каких-либо прав тем, кто написал там свои номера. Фактически пользование местом не ограничено, на паркинге нет ни специальных технических устройств, ни чего бы то ни было, препятствующего там парковаться, — объяснил Жук.

Претензий, что люди там занимают парковочные места, пока что не было

По словам юриста, относиться к надписи можно по-разному.

— Самое простое и нормальное — вообще никак не воспринимать ее или отнестись как к какому-то не очень художественному граффити. Самым адекватным будет просто ее игнорировать, как мы игнорируем надписи на заборах. Но если уж кто-то из общественных активистов решит заморочиться, то можно попытаться квалифицировать ее размещение как вандализм, порчу имущества или вообще как подготовку к захвату парковочного места. Не впадая в крайности, можно рекомендовать обратиться к ответственному за ее содержание лицу с заявлением о наличии краски и просьбой удалить ее, а за одно и обратить внимание, что это может быть первой попыткой человека как-то закрепить за собой участок, — добавил специалист.

Другие случаи


До этого мы писали про необычную парковку в «Ямальском-1» вызвала бурную реакцию среди тюменцев (почитайте комментарии и убедитесь в этом сами). Жители новостроек застолбили за собой парковочные места с помощью старых ковров. А случайные прохожие, заметив это, сразу окрестили ковропарковку стоянкой Аладдинов.

Жители новых домов в этом микрорайоне хитры на выдумки. Недалеко от ковровой парковки находятся огороды, на которых городские жители выращивают картошку, подсолнух, морковь и другое. Они знают, что земля им не принадлежит, но отказываться от грядок пока не хотят. Тем более что у управляющей компании и собственника участка претензий к огородам пока нет.

Вы знаете тех, кто занял места на парковке, указав там свои госномера? Или вы являетесь ими сами? А может, вы видели и другие способы, как занимают тюменцы парковку? Расскажите нам об этом по телефону: +7 922 261–00–52 (можно СМС или WhatsApp) или в группе в соцсетях. А также пишите нам на почту 72@iportal.ru.
Звоните8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
35
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Это близко и дешево: едем в отпуск в Башкирию и купаемся в невероятно чистом озере
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем