17 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Берут что подешевле: в полиции рассказали о самых угоняемых в Тюмени автомобилях

Как думаете, много в этом списке отечественных машин? Рассказываем подробно

Поделиться

Чаще всего угонщики в качестве мишени выбирают в Тюмени легковушки отечественного производства. Впрочем, иномарки тоже попадают в список угнанных машин

Чаще всего угонщики в качестве мишени выбирают в Тюмени легковушки отечественного производства. Впрочем, иномарки тоже попадают в список угнанных машин

Поделиться

В Тюмени каждый третий угнанный автомобиль возвращается к владельцу

Практически каждую неделю в полицейских сводках появляется информация об угнанных автомобилях. Модели и марки разные, но для оперативников это роли не играет: главное — найти и вернуть машину ее настоящему хозяину. Так, в прошлом, 2020 году преступники украли больше 100 легковушек. Сколько из них удалось отыскать, какие машины угоняют чаще — рассказали в УМВД по Тюмени.

— С начала года мы зарегистрировали 131 случай неправомерного завладения автомобилями. Удалось раскрыть 96 угонов, еще 33 остаются нераскрытыми. Наиболее угоняемые в Тюмени — машины отечественного производства: ВАЗ-2106, ВАЗ-2105 и т.п. Если говорить про иномарки, чаще в нашем городе угоняют Toyota разных моделей и годов выпуска, — прокомментировала 72.RU Мария Новопашина, пресс-секретарь городской полиции.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Если вы стали жертвой преступления, не обнаружив свою машину на привычном месте, сразу сообщите об этом в полицию: 02 или 291-600 (дежурная часть).

Иногда машины возвращаются к владельцам, когда те уже потеряли всякую надежду. Так, например, спустя два года после исчезновения полицейские нашли Jaguar, угнанный из гаража топ-менеджера тюменской строительной компании.

Пару лет назад тюменец каким-то образом сумел угнать новенький Mercedes из автосалона. Далеко, правда, не уехал: меньше, чем через час его обнаружили и задержали росгвардейцы.

Самый курьезный случай с хищением дорогостоящих легковушек произошёл в нашем городе позапрошлой осенью. Сотрудник СТО угнал Mercedes, чтобы съездить за цветами для своей возлюбленной. Машину в итоге вернули владельцу, а незадачливому романтику светит арест на срок до пяти лет.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...