Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Вердикт: двое на стрелку»

Вернуться к публикации
Все комментарии205
Гость
6 сент 2016 в 13:44

ребятки вы о чем? какие помехи справа? от встречного движения белая машина всех пропустила, темный автомобиль выезжал под стрелку на красный (как описывалось в статье "Уступи дорогу"), тут другое - были все шансы избежать дтп, но белый автомобиль решил иначе
вопрос вызывает расстановка машин на дороге "А собственно куда ехала белая?" если это разворот то очень странный, на фурах радиус меньше берут, а вот если он решил заскочить в проезд за перекрестком то тут чуть ли не движение по встречной (ответвление перекрестка предназначено для движения в одном направлении, а именно для поворота на право) и черный автомобиль никак не мог это предвидеть

Прошу Артёма Краснова написать отдельную статью по правилам проезда перекрестка, на которых стоят светофоры с доп.секциями. В частности еще раз разъяснить нашим Водятлам о существование пункта правил 13.5.

95% водителей не знают о существование такого пункта правил, они считают что если горит зеленая стрелочка в доп секции, то они могут свободно ехать.

з.ы. ежедневно езжу через перекресток Сталеваров-Ш.Металлургов-Хлебозаводская, для поворота с Ш.Металлургов в сторону Сталеваров загорается доп.секция, но для тех кто поворачивает налево горит Основной-Зеленый, а для тех кто поворачивает направо Основной-Красный.

Так вот по неведомым мне причинам все ездуны поворачивающие на право считают что им должны уступить дорогу те кто поворачивает налево, типо "правило правой руки".

Гость
6 сент 2016 в 15:13

Судя по движению основного потока, идущего перед "белым" по стрелке налево, стрелка к манёвру "белого" может и не относиться. Знаки и светофор не видны. Белый по стрелке развернулся, не доехав до перекрёстка, и по встречной полосе направился в переулок. Можно ли туда свернуть - не видно.

Николай
6 сент 2016 в 13:40

читаешь отзывы и понимаешь, что у половины тут писавших - права - КУПЛЕНЫ!!!
написано же ведь, белый ехал на стрелку+зеленый основной=равносильно он ехал на свой законный основной зеленый.
черный ехал на зеленый стрелка+красный основной=он ОБЯЗАН УСТУПАТЬ!!!
помехи справа в данном случае - НЕТ!!!

Гость
6 сент 2016 в 17:15

Поскольку перекресток "регулируемый" - тут не может быть помехи справа. Помеха справа работает только на "нерегулируемых" перекрестках.(Есть знаки, есть разметка, светофор в конце концов). Разворот выполнен неправильно. Он должен был проехать еще как минимум 2 корпуса своей машины вперед, а потом завершать маневр. ИТОГО - белый неправ!!!

Гость
6 сент 2016 в 13:04

Водитель белого автомобиля при совершении разворота должен был начать разворот с середины перекрестка, а не у его начала, водитель темного автомобиля мог остановиться раньше на метра 1,5, траектории бы не пересеклись.

Гость
6 сент 2016 в 16:32

Переулок, в который двигался белый, не относится к перекрёстку, регулируемому светофорами.

Гость
6 сент 2016 в 13:19

Водитель белой машины прав. Даже если не знать какой сигнал горит для черной машины при не купленных правах (и дай дураку дорогу тут тоже не при чем) понятно что зеленый в прямом направлении для водителя черной машины гореть не может. Иначе тут вопрос уже к тем кто так организовывал движение на перекрестке когда для перпендикулярных направлениях движения горит одновременно зеленый. Так вот предельно внимательным должен быть водитель черной машины потому что ему ясно горит в основной секции красный. Очень жаль что по прежнему на дорогах водят без знаний ПДД и статья тому пример и голосования.

Магомед
7 сент 2016 в 00:13

По видео видно, что водила белой не вписался бы в поворот,такое впечатление, что он специально это сделал.

Гость
7 сент 2016 в 10:16

мальчики, девочки не ссорьтесь, там перед перекрестком знак "разворот запрещен". наверно... должен быть...

Гость
7 сент 2016 в 15:41

А там точно один перекресток, а не два? На записи ни одного знака разглядеть не получается.

Гость
6 сент 2016 в 12:31

Водитель белой - водятел - специально шел на ДТП.

Гость
6 сент 2016 в 13:24

Извиняюсь, прав водитель белой, т.к. его стрелка горела совместно с основным зелёным

Федор
6 сент 2016 в 15:37

Перекресток у родника, по труда на большой скорости все поворачивают по стрелке на право. Попробуйте двигаясь со стороны кашириных развернуться на основной зеленый )

гадаю по фотографиям
9 сент 2016 в 12:21

это Воронеж, улицы Урицкого с пересечением Ленина (до моста через жд.пути пр.Революции, именно там установлена эта онлайн-камера), смотрим яндекс-карты или 2гис и видим, что поворот на ул.Товарную с ул.Ленина (куда направлена белая машина) запрещен т.к. белой машине необходимо проехать против шерсти по ответвлению ул.Урицкого (в сторону моста) до Товарной, даже с учетом отсутствия внятной разметки конкретно на этом участке все равно ясно что выезжая с Урицкого на Ленина мы выезжаем с прилегающей территории с односторонним движением.
иначе если это все-таки разворот белого автомобиля то разворот произведен с нарушением правил: заезд на разделительную линию, выезд на полосу предназначенную для встречного движения, создание аварийной ситуации
Вина белого считаю доказанной

КЭП
6 сент 2016 в 13:37

казалось бы, куда проще, перечитай несколько пунктов пдд и пойми что белый абсолютно прав, нет мы пдд не знаем да еще и пишем ерунду всякую, особо доставляют персонажи, которые каким-то боком приплели сюда помеху справа))

Гость
6 сент 2016 в 16:03

Не знаю, что у вас там в купе (горит красный а стрелка зелёная, поэтому как бы уступи дорогу) и т. д. Всё это только больше запутывает народ. Руководствуюсь всегда таким правилом: при повороте налево - пропусти всех кто едет прямо и направо, а потом поворачивай!

Sociolog
8 сент 2016 в 16:00

Сделайте вы уже наконец ответы кто прав кто виноват в итоге и официальный комментарий инспектора ГИБДД почему именно так. Оно и грамотность повысит глядишь, много же народу читает. Ну а первому ответившему правильно с указанием статей нарушения можно плюшку какую-нибудь дарить. Вон по типу Главной дороги. А из пустого в порожнее что зазря переливать.

6 сент 2016 в 12:46

По человечески не бывает нигде. "Человеки" разные и мыслят по разному. Поэтому правила и придумали. ДТП глупое, но прав водитель белого авто.

Гость
6 сент 2016 в 12:46

Два д...ла нашли друг друга

Иван
6 сент 2016 в 13:48

Глядя на такие ДТП, часто задумываешься, что же происходит в головах у этих людей? А если короче, то как сказал Лавров: "Дебилы, б***!"

Гость
7 сент 2016 в 13:49

Хоть он и водятел, но он прав. Водитель белой машины.
Все, кто двигались по стрелке направо - обязаны уступить.

Гость
6 сент 2016 в 12:32

водитель белой прав так как он двигался на общий зеленый со стрелкой. на черной поворачивал на красный направо по стрелке но он по правилам обязан уступить..никакой здесь нет обоюдки или еще чего.

саша
6 сент 2016 в 14:02

мне одному показалось что черный авто остановился а белый просто вьехал в него специально ? белый неправ так как ударил машину которая стояла уже а он в нее просто взял и вьехал

Guest
6 сент 2016 в 13:51

Еще нужно проверить, не является ли та маленькая улица, напротив которой белый разворачивался, односторонкой причем со встречным направлением для белого, т.к. в таком случае виноват будет именно он, развернувшись по сути на встречке. А так, конечно, виноват водитель черного автомобиля по пункту 13.5. Тут даже обсуждать больше нечего.

Гость
7 сент 2016 в 11:10

Ну хорошо, по правилам белый автомобиль, возможно, и правее. НО! чисто по человечески- ты едешь на разворот, видишь, что машины тупо прут и тебя не пропускают. Его траектория на разворот стала перпендикулярной движению уже когда черная машина была почти поперек... следом едущая 100% его бы пропустила, потому как он уже почти въехал в полосу. Что мешало чуть притормозить и пропустить черного до конца и дальше ехать по своим делам? желание получить страховку? Надеюсь, им пришьют обоюдку и они заплатят из своего кармана - плата за тупость и упрямство там, где оно сроду не нужно.

Типичный программист
8 сент 2016 в 18:22

А откуда водитель белой машины знает, что водитель черной машины поворачивает на доп.секцию? Может он едет на основной.

6 сент 2016 в 14:08

> ВСПОМИНАЕМ П. 8.9: В СЛУЧАЯХ, КОГДА ТРАЕКТОРИИ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ,
> А ОЧЕРЕДНОСТЬ ПРОЕЗДА НЕ ОГОВОРЕНА ПРАВИЛАМИ, ДОРОГУ ДОЛЖЕН УСТУПИТЬ ВОДИТЕЛЬ, К КОТОРОМУ
> ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО ПРИБЛИЖАЕТСЯ СПРАВА.
КЛЮЧЕВАЯ ФРАЗА: "ОЧЕРЕДНОСТЬ ПРОЕЗДА НЕ ОГОВОРЕНА ПРАВИЛАМИ".

ВО-ПЕРВЫХ, УЖЕ УПОМЯНУТЫЙ ПУНКТ 13.5, КОТОРЫЙ ПРЯМО ПРЕДПИСЫВАЕТ ВОДИТЕЛЮ ТЕМНОЙ МАШИНЫ УСТУПИТЬ ДОРОГУ, А ВО ВТОРЫХ, РЕГУЛИРУЕМЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК - ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЩЕ ("КРАСНЫЙ - СТОЙ, ЗЕЛЕНЫЙ - ИДИ" (С) НЕ ПОМНЮ ОТКУДА)?

А ЧТО КАСАЕТСЯ ПОМЕХИ СПРАВА, ТО ОНА ДЕЙСТВУЕТ ТОЛЬКО ПРИ РАВНОЗНАЧНОМ РАЗЪЕЗДЕ. А КАКОЙ ТУТ МОЖЕТ БЫТЬ РАВНОЗНАЧНЫЙ РАЗЪЕЗД, ЕСЛИ ОДНОМУ ГОРИТ КРАСНЫЙ?

ВСПОМИНАЕТСЯ ЭКСПЕРИМЕНТ, КОГДА ПЛАНИРОВАЛИ РАЗРЕШИТЬ ПОВОРОТ НАПРАВО НА КРАСНЫЙ (КАК В США), НО ДАЖЕ ТАМ ВЕШАЛИ ЗНАКИ "УСТУПИ ВСЕМ ДОРОГУ И МОЖЕШЬ ПОВОРАЧИВАТЬ".

ТАК ЧТО ВСЕМ, КТО ТВЕРДИТ ПРО ПОМЕХУ СПРАВА - СТРОЙТЕСЬ ЗА ВОДИТЕЛЕМ ТЕМНОЙ МАШИНЫ, ЧИТАТЬ ПДД И БЕГОМ МАРШ НА ПЕРЕСДАЧУ! ГЫГЫГЫ:))

Гость
7 сент 2016 в 10:22

А можно ли треугольник считать в данном случае кольцом? И вроде да и вроде нет. А на фига такой перекресток сделали. Трудно даже сказать кто прав кто виноват, т.к не видно светофоров и как они светятся.

8 сент 2016 в 15:25

Из ПДД. пункт 13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Водитель на белой машине ПРАВ

9 сент 2016 в 15:43

Тут даже думать не чего. Водитель белой - дятел. Черный ни чего не нарушил. Белый же разворот совершил как на Камазе. Если знаешь что не войдешь так надо брать с запасом. Тут однозначно.

Воевода
7 сент 2016 в 11:34

Серьезно? Все отталкиваются от стрелок на светофоре? А ни че что белый авто нарушил правила проезда перекрестка?

Не Гость..
6 сент 2016 в 13:08

Ищите друг друга )))

водятелЬНИЦА((((
6 сент 2016 в 13:56

Блин, спасибо данной статье!!!!!! Я то про этот пункт реально подзабыла!!!!! такие как я, тоже теперь "вспомнят" и будут предельно аккуратны на дороге!!! Но а на видео реально ....., оба могли избежать столкновения

убах
6 сент 2016 в 15:00

касание не значительное..теперь там пробка на 2-3 часа
может плюнуть и разьехаться?

6 сент 2016 в 15:25

Виноват тот, кто въехал, по видео конечно наверняка не понятно, но кажется белый въехал когда темный остановился. Так что вина на белом.

Гость
6 сент 2016 в 15:45

Хорошая рубрика, спасибо авторам, хоть есть повод в ПДД порыться. П. 13.5 не помнил с автошколы

Гость
6 сент 2016 в 23:05

Прочитал все выше изложенное и понял что у половины права куплены. Пора отбирать. Реально опасны некоторые товарищи для здоровья и жизни.

Светланова
7 сент 2016 в 12:04

Спорщиков много, но понять то можно одно. Кошмар, как мы все знаем правила ПДД! В красном свете светофора и зеленой стрелке поворота разобраться не можем. Задам вопросы: Для каких маневров горит красный свет в данной ситуации для водителя белой машины? Овет простой-не правда ли? А на какие маневры указывает зеленая стрелка для этого же водителя? Думаю тоже понятно всем. А если объединить эти два указателя? Думаю тоже все понятно. А кто не знает -до свидания на переэкзаменовке в ГИБДД.

дорожный контроль
10 сент 2016 в 01:03

Водитель белого авто не в том месте разворачиваться стал, стрелка есть зеленый есть но скорее всего там сплошная должна быть, так как тут едут встречное направление , а если б проехал чуть дальше, где как раз и есть сам поворот налево, куда и разрешает поворот стрелка, то развернулся бы без проблем и поехал бы по полосе вот тогда и должны была б черная авто уступить ему.

николай
11 сент 2016 в 21:17

Я согласен с пунктом праил 13.5 Господа но белая машина должна была проехать дальше , и затем разворачиваться. И тогда все встанет на свои места, перед начало маневра водитель транспортного средства обязан убедиться, что не создаст помеху другим движущимся тр. ср. А что бы таких глупых ситуаций не случалось,дорожным службам совместно с ГиБДД на дорогах нужно правильно организовывать движение. а не камеры на каждом углу вешать, которые непонятно как за стоп линию штрафуют.

6 сент 2016 в 16:21

Основная масса людей обвинила черную машину, а может он ехал на основной зеленый, а его партнеры поворачивали на лева по стрелке так как в перед нельзя там или карман-тупик или односторонка. Вот прежде чем вывод делать кто прав нужна полная информация, а не слюни типа учи правила или сожги их. Я два раза в день еду на работу и с работы и таких знатоков как за баней г. В правилах написано при перестроении включать поворотник и он при имущества не дает, но видимо не кто этого не знает зато писателей и знатоков хоть отбавляй.

Гость
6 сент 2016 в 14:44

Водитель белой полностью прав, а вот не знание или не желание других соблюдать ПДД создает такие проблемы на дорогах.

Гость
6 сент 2016 в 12:52

помеха справа! Водятел на бледной машине ПДД не знает

Гость
6 сент 2016 в 14:41

Дебильный пункт в пдд, ты никогда достоверно не можешь знать конфигурацию и сигналы светофора на «чужой» проезжей части, правило помехи справа в таких случаях предупредило бы аварии.

гость
8 сент 2016 в 22:23

Слушай умник, так-то там не видно у кого основной зелёный

Гость
6 сент 2016 в 14:31

Ребята, прошу Вас, уничтожьте свои водительские удостоверения! Обращаюсь к тем, кто считает, что водитель белого авто прав.

вопрос к Автору
6 сент 2016 в 15:05

а почему нельзя выложить координаты участка на котором такое происходит? глянуть бы на перекресток хотя бы с яндекс-карт посмотреть какой он и в каких направлениях там разрешено движение

Гость
9 сент 2016 в 10:03

....однозначно..13.5.....для тех кто это не понимает....представим, что белый авто двигался сверху, по главной, на зеленый.....справа снова двигались на красный с зеленой стрелкой.....белый авто поворачивал на право в эту же улицу.......и Вы бы снова его не пропустили...?????

Владимир
6 сент 2016 в 13:02

Водитель белой машины не прав по ПДД у него помеха справа он должен был пропустить а потом заканчивать маневр

Гость
6 сент 2016 в 14:04

По стрелкам необходимо уточнение - в светофоре секция с нарисованными стрелочками или нет?
Белый знает о том, что другому КРАСНЫЙ?
Белый дал возможность ЗАКОНЧИТЬ маневр перед собственным маневрированием?
Так что однозначно его правоту признать нельзя.

Гость
6 сент 2016 в 13:51

Водитель белого автомобиля сознательно шёл на дтп. Ничего не сделал для избежания столкновения!
Хотел показать, что знает пдд лучше других? Смысл?

7 сент 2016 в 16:37

Полностью придерживаюсь мнения , что белый авто прав! Конечно можно было избежать этого, но он просто решил проучить дебила. Как же достали эти ездуны со своими правилами в голове... только о себе думают. А как по дворовым территориям двигаются, когда их полоса занята... едут по встречке и еще я им по своей полосе должен уступать дорогу. Я считаю что нужно вводить правило , каждые 2-3 года сдавать теоретический экзамен по ПДД!!!

7 сент 2016 в 16:44

Если люди путаются в трех цветах, как же смешно на них смотреть когда перекресток не регулируется светофором и стоит регулировщик, вроде и смешно и плакать хочется от того сколько дебилов на дороге!

Дмитрий
9 сент 2016 в 09:32

А как же правило "помеха справа" ? Ведь водитель белой машины выполнял разворот и черная машина была для него помехой справа и водитель белой машины обязан был уступить дорогу черной машине.

9 сент 2016 в 09:56

Оба дебилы...

Алексей
9 сент 2016 в 10:59

А мы будем ездить по правилам или по совести? Белый прав, пдд на его стороне. Какой здравый смысл тут? зеленый горит прямо и зеленый горит машинам слева? бред. такого не может быть. помеха справа там работает, где нет знаков, разметки и светофоров. тут все очевидно. а пока у нас в стране не научаться элементарно уступать, так и будем биться на ровном месте.

Водитель
9 сент 2016 в 17:38

Водитель черной машины, поворачивая направо на стрелку, должен был сидеть и бубнить п. 13.5 ПДД!!! Вот за нарушение этого пункта он и должен быть наказан гаишниками. Однозначно!!!
И еще - может быть, я один только вижу, что обе машины двигались до столкновения? А то все пишут, что белый ударил стоящую черную машину и мог избежать ДТП.

Гость
15 сент 2016 в 14:56

Ситуации на дорогах бывают разные, но на таких "скоростях" - только "дятлы" сталкиваются.

Формально прав на белой.
"Помеха с права" действует только тогда, когда очередность проезда ПДД не определена специально - здесь (и во дворах и пр.) этот пункт в принципе не применим - ПДД четко требуют уступить дорогу черному авто (стрелка с красным).

Но на черной можно оспорить по п 10.1 - сделать обоюдку в суде.

Гость
19 сент 2016 в 22:11

Андре

Гость
6 сент 2016 в 14:56

Белый наверное по страховке хотел отмутить да не получилось, ПДД то не знает

Александр
1 дек 2018 в 16:52

В данной ситуации, по-моему, прав водитель белого авто (п. 13.5 ПДД). А вот другая ситуация. Я стою в крайней правой полосе на перекрестке, мне надо повернуть направо. У меня горит зеленая стрелка "направо" в дополнительной секции и красный основной сигнал. С правой от меня стороны (с перпендикулярной улицы) под зеленую стрелку "налево" и красным основным сигналом начинает разворот другой участник движения. Кто из нас имеет преимущество?

Александр
1 дек 2018 в 17:02

А водитель черного автомобиля не выехал на перекресток!!!! Это водитель белого авто двигался по неправильной траектории!!!
Мне кажется, можно оспорить.

Антон
6 сент 2016 в 13:29

Девушка за рулём преступник .

Гость
6 сент 2016 в 13:12

"Водитель белой машины прав" - НЕ пропустили.

Денис
8 сент 2016 в 14:25

а кто мешает властям сделать круговое движение на данном перекрестке? и проблем бы не было!

Гость
6 сент 2016 в 13:19

Даже если оба ехали, каждый на свою стрелку, у белой авто помеха справа.