Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Вердикт: оправдать летящего на красный?»

Вернуться к публикации
Все комментарии179
Гость
8 июля 2016 в 13:15

В смысле???
Если он ехал на красный, он автоматически виноват в ДТП.
Я обязан пропускать встречный поток, движущийся на разрешенный сигнал светофора!
Когда сигнал красный, я могу спокойно двигаться.
Вы чего несете??
Если рег не дятел, он опротестует такое решение. Таких ГИБДДшников на переаттестацию!

Гость
8 июля 2016 в 13:38

Неужели водитель регика не видел с какой скоростью приближается газелька? Неужели он не понимал, что газель не успеет остановиться???

Гость
8 июля 2016 в 14:17

Считаю позицию сотрудников ДПС, принявших решение о признании виновным водителя легкового авто, абсолютно не правильной.

Т.е, исходя из позиции ГИБДД любой авто, который вылетает на перекресток на запрещающий сигнал светофора и движется прямо он в случае ДТП считается правым, т.к. ему не уступил дорогу авто, поворачивающий налево.

А если бы водитель Газели влетел бы в бок авто, который начал движение на зеленый? Что тогда? То тогда данный пункт правил не работает, и по логике сотрудников ГИБДД виновным должен считаться водитель Газели.

То есть нарушение одно, а в зависимости от поведения разных участников ДД, оно либо виновно, либо нет. Бред полнейший. Есть нарушение, которое повлекло ДТП, вот за него и следует наказывать.

В моем понимании данное правило о необходимости уступить дорогу встречному авто должно быть распространено только тех в случаях, когда встречному авто разрешено движение в данном направлении. А здесь красный. И по другому красный трактовать невозможно.

Гость
8 июля 2016 в 12:55

Стандартная ситуация. ГИБДД только так и решают! Нужно через суд попытаться, но нужны свидетели (кроме пассажиров и записи)

Гость
8 июля 2016 в 13:48

А потенциальный "убийца" так и будет дальше разъезжать и таранить всех за 800 руб.

Гость
8 июля 2016 в 13:17

неужели в развитых странах такие же законы и правила? Было бы интересно узнать кто виноват был бы в германии или франции в подобной ситуации.
Ведь этот газелист будет и дальше так ездить, он же не виноват, формально.

Гость
8 июля 2016 в 13:37

Интересный штраф - 800 р. Вообще то проезд на красный впервые карается штрафом в размере 1500р. По поводу самого ДТП. Вина обоюдная. Газель, водителя необходимо проверить у психиатора, летела к перекрестку и даже не пыталась тормозить. Автор, к сожалению, виноват в том, что не просчитал действия водителя Газели.

а есть светофоры "провакаторы"!
к примеру на въезде в Копейск (где поворот на Железнодорожный)
едущим в Копейск загорается красный, а у встречного потока горит зеленый!

писал в гаи, ответили "будь внимателен соблюдай правила..."

оно конечно соблюдай, но зачем такие подставы делать! у водителя в рефлексе, раз красный, значит и встречным красный!

Гость
8 июля 2016 в 14:12

Автор тот еще ананас, газель конечно виновата тоже, но зачем ты поворачиваешь, если видно, как газель едет? В России нужно перед любым маневром убедиться в его безопасности, независимо от того, главная у тебя дорога или зеленый горит, есть преимущество или нет...

Гость
8 июля 2016 в 14:20

я в шоке от тех кто считает что газелист прав!

8 июля 2016 в 13:50

Маршрутка косвенно принадлежит одному из больших гибддшников , иначе , это полный бред инспекторов.

Гость
9 июля 2016 в 15:19

на дороге действует. ещё не писанное правило нигде , дай дорогу дураку, на газеле реально чёрт летит, а таким идиотам не дать дорогу ,себе в убыток, да ещё поддержка ГАИ показывает , что я прав, ладно жи в остался .

Гость
8 июля 2016 в 13:34

Надо судиться автору ролика на "обоюдку".
Водитель Газели так же нарушал ПДД, двигался на запрещающий сигнал, не тормозил, не принимал меры, чтобы избежать ДТП.

Guest
8 июля 2016 в 14:14

На видео четко видно, что горит красный несколько секунд. Как после этого можно вообще задавать вопрос кто виноват?..
P.S. водитель мог повернуть не убедившись (мы в России и нужно убеждаться всегда, даже если ты прав 100%, дебилов полно) из-за неопытности. Я, например, совершая маневр, стараюсь стоять до победного, т.к. очень жалко время тратить и машину ремонтировать (она еще и в цене потом потеряет при продаже из-за какого-то ...), но развернуться и дать в бубен летуну было бы делом принципа, т.к., если таких вот не учить, то в следующий раз (не дай Бог) на свой зеленый могут пешеходы начать переходить...
P.P.S. ездил бы на условной шестерке, которую не жалко, на таких вот зарабатывал бы просто ударяясь в них и фиксируя все на регистратор.

8 июля 2016 в 13:55

Газелист однозначно не прав! Он даже не на желтый, а конкретно на красный летел, не пытаясь затормозить! Укуренный???

8 июля 2016 в 14:55

на гугл-мапс посмотрите данный перекресток. А он вот здесь: https://www.google.ru/maps/@59.8858409,30.2741402,3a,75y,221.17h,68.05t/data=!3m6!1e1!3m4!1sfiXKXU_Khb-ZXY7z4Ehnaw!2e0!7i13312!8i6656
И по нему прекрасно видно, что перекресток этот НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ, а светофор относится к пешеходному переходу. Соответственно, газелист проехал на красный через ПП, конечно, за что был наказан штрафом, но ДТП произошло на нерегулируемом перекрестке, следующем за ПП, и на нем рег должен пропускать всех, кто едет ему навстречу. Без вариантов. В ДТП газелист не виноват! Никаких шансов оспорить в суде нет.

Не согласен с ГИБДД
8 июля 2016 в 15:17

Водители встречки остановились, значит был красный. Преимущество у газелиста закончилось с красным сигналом светофора. Все нет преимущества. Автор ролика стоял на перекрестке, на красный, он как любой нормальный водитель - завидев, что все останавливаются - тоже начал завершать маневр. Водитель газели - действительно И..Т, автор прав.
Но почему то теперь ГИБДД признает вину?

Вину и ответственность признает только СУД!

Автору ролика - сочувствую. Недавно тоже пострадал от такого же идиота газелиста. Понятно, что они утомляются на дороге, когда весь день за рулем.
Но, вообще-то они должны отдыхать каждые 1,5 часа. И если не видят красный - значит не отдохнул - значит виноват.

Т.е. мы теперь все должны стоять на перекрестке если надо развернуться и ТУПИТЬ, создавать заторы в предсказании того, что кто-то на красный будет лететь как бы ПРАВЫМ т.к. у него преимущество?
Это полный бред.

Совет: думайте что на дороге все идиоты и неадекваты и избежите аварий.

Гость
8 июля 2016 в 13:22

В моей такой же ситуации, обоюдное решение сделали. оба виноваты

Тим
8 июля 2016 в 13:41

Следуя логике ГИБДД когда едешь на разрешенный зеленый сигнал, нужно все-равно пропускать помеху справа, т.к. ему просто прилетит 800 рублей за красный.

ГОСТ
9 июля 2016 в 13:14

Я например , знаю как работают в моём городе очень много светофоров , поэтому знаю когда могу совершить манёвр. А вообще , для разбора не мешало бы взять справочку у дорожной службы о режимах работы данного светофора . Это будет неопровержимое доказательство грубейшего нарушения ПДД газелистом , что повлекло ДТП .

Гость_Е
15 июля 2016 в 16:44

Красный для Газели загорелся, когда ей до перекрёстка было не меньше 50м (длина здания слева). Места для торможения, даже по мокрому асфальту при скорости до 60 км/час, достаточно.
Владелец регистратора, при загоревшемся красном должен покинуть перекресток, завершая поворот.

Гость
15 июля 2016 в 17:27

В 2014 году у меня была подобная ситуация.Была запись регистратора, адекватный инспектор(по разбору ДТП) , который не формально подошел к делу. Был рассчитан путь летящего на красный, видеоматериал, на котором четко видно время и сигнал светофора. Таких уродов, которые "чуть не успели" и летят на красный нужно лишать на 3-6 месяцев. Будет время подумать. В данной ситуации газелист наверняка решил вопрос с гайцами в свою пользу. Я пошел по пути справедливости, и победил.
Штраф 800... это подарок для таких нарушителей....

Гость
8 июля 2016 в 13:55

Водитель "ГАЗели" виноват однозначно! Автор видео завершал маневр в соответствии с правилами ПДД, а этот товарищ в наглую проехал на совсем красный. "

8 июля 2016 в 13:51

Исходя их штрафа в 800 рублей- можно ЗАКЛЮЧИТЬ......проезжай любой светофор на красный свет, долби окружающих и и наказание 800 !!!! Молодца !!!!

Гость
8 июля 2016 в 13:50

газелист может и от штрафа отмазаться, если свидетелей не найдут. на видео не видно какой сигнал горит для встречки

Алексей М.
8 июля 2016 в 14:11

На некоторых перекрёстках сигналы светофора не совпадают. Взять хотя бы Пушкина-Компрос и водитель с регистратором не может видеть, какой сигнал горит белой газели. На дороге надо думать!

Андрей
8 июля 2016 в 14:51

ГАЗель виновата на 100%, т.к. два ряда (крайний правый и средний) стояли уже на красном сигнале светофора. И водитель с регистратором поехал только тогда. когда они уже остановились. Так что, вины его здесь нет, он завершал маневр.

Гость
10 июля 2016 в 01:08

Не пойму что это за место. У автора есть светофор или тот поворот нерегулируемый? Если есть справа от автора светофор то он поехал на красный

Гость
10 июля 2016 в 15:37

Виноват газельщик, он походу еще и скорость превысил.

Гость
8 июля 2016 в 22:48

Это только в нашей стране могут посчитать виноватым автора видео!В жизни бы не подумал что если какой то олень проедет на красный и врежется в меня я буду не прав)))

Гость
8 июля 2016 в 23:19

у меня в точности такая же ситуация произошла, при повороте налево. естественно сотрудники ГИБДД по всем правилам признали меня виновным, но дело в том что второй участник ДТП летел на запрещающий сигнал светофора. видеорегистратора у меня тогда еще не было, но у меня был свидетель, который уже остановился на красный свет светофора, а этот гонщик его обогнал и въехал в меня. в момент оформления ДТП вину свою я не признал. когда были разборы на Брестской, виновным меня все-таки признали, свидетеля моего даже не спросили. но я не отпустил эту ситуацию. подал иск в суд. вот там-то все и встало на свои места. реальный виновник летевший на красный выплачивал страховку на ремонт моего авто в пределах 200000 руб.

Гость
9 июля 2016 в 23:12

Газель виновата, проехав стоп-линию перед пешеходником, за что и 'схлопотал' штраф, а ДТП произошло на нерегулируемом перекрестке, где у газели было преимущество и регик обязан был пропустить пусть и нарушающего гонщика. Какие тут споры? Регистратор не завершат маневр на красный, т.к. светофор к перекрестку ее имеет отношение, а начинает поворот, не уступив.

17 июля 2016 в 20:53

если это не обоюдка то что тогда обоюдка?
или виноват тот у кого более злостное нарушение

Гость
11 июля 2016 в 12:52

Никто не упомянул про светофор, что перед красным сигналом обязательно появляется мигающий жёлтый сигнал, под который нормальные, благоразумные, с головой дружащие водители всегда останавливаются около стоп-линии и ждут, когда загорится красный. Кто желает по-другому может ехать под красный сигнал,если жизнь не дорога, и у кого их несколько и мечтает о том, что если он минует перекрёсток победителем, то его судьба благоволит к нему. Но бывает, что войдя в привычку данный тип вождения приносит лихачу жестокую расплату и она всегда наступает.

Гость
10 июля 2016 в 14:58

Что тут дальше обсуждать, ясно же сказано выше: перекрёсток НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ. Светофор относится к пешеходному переходу. Водитель газели заплатит штраф за проезд на красный ПП. Но в ДТП однозначно виноват регистратор, никакого обоюдного здесь нет.

Гость
9 июля 2016 в 21:42

газелист виновен на все 100%.

ЖАН
8 июля 2016 в 14:31

Конечно ГАЗЕЛь виновата!Но автор то смотреть тоже должен!Есть куча перекрестков когда ятсаю первый исекунд 5 просто жду на зеленый когда машин 5 пролетти "завершая маневр" и что?Мне качать права, да я прав буду но буду с раскуроченной машиной!И даже если страховку выплатят то все равно кучу времени буду без авто (если живой, и не в больничке)))

8 июля 2016 в 14:50

Надо везде делать задержку если нет возможности на стрелку, движение плотное не как 30 лет назад плюс права выдают уже всем дебилам подряд. статистика упрямая вещь при повороте на лева дтп основное большинство.

9 июля 2016 в 23:09

Как обычно, водитель маршрутки был онлайн с далекой родиной. В ауле же оно как? Солнце красный, значит надо быстро-быстро домой, пока ночь не наступила.

николай.
10 июля 2016 в 01:42

на самом деле, умный гибддедешник посмотрев видео, делает виновных обоих и ремонт делает каждый сам.
один - едет на красный, другой - не уступил.
и в следующий раз оба будут внимательнее!!!

Кость
8 июля 2016 в 13:08

лампочка приказала ехать - едем, самому думать и смотреть это не про автора ролика.

Гость
8 июля 2016 в 14:40

Если посмотреть внимательно, то Газель вылетала с "полосы" для движения трамваев, следовательно если они вровень с дорогой, то Газель могла повернуть с них только налево и не как проехать прямо!!!

Гость
8 июля 2016 в 14:54

Я также поворачивал и в меня ..... влетела, признали виновным! Причем, на стоп-линии все остановились и я начал маневр, как потом рассказали свидетели, она обьехала остановившихся по встречке и дала по газам! За.....л гайцев жалобами и заявлениями и они потеряли все документы, а потом в суде ..... ничего доказать не смогла, материалов нет. Но я попал на ремонт своего авто. После этого уже всегда смотрю при маневрах подольше, ожидая таких же ....лов, несколько раз помогло! Скорей бы камер навтыкали на всех перекрестках и за проезд на красный лишение сделали бы, может тогда думать станут о последствиях...

Гость
10 июля 2016 в 16:08

Чего Вы разорались. Перечитайте ПДД. Они составлены таким образом, что в ДТП всегда виноваты оба участника движения.По "понятиям" кто то виноват больше кто то меньше. Меня этому и в ДОСААФе учили. Итог 25 лет безаварийной езды.

Гость
8 июля 2016 в 16:15

Штраф водителю Микроавтобуса 800 рублей - это штраф за пересечение стоп линии.
Ведь 1500 рублей это штраф за проезд перекрёстка на красный свет - а перекрёсток полностью он пересечь не успел.

8 июля 2016 в 15:00

Нарушитель не имеет преимущества - Постановление Верховного Суда РФ N 46-АД15-29 от 4 сентября 2015 года

11 июля 2016 в 00:13

Конечно на красный летел, чего тут обсуждать? А вот такой момент: есть светофоры у нас в Ярославле с задержкой, т.е. тебе начинает гореть красный, а встречный поток едет (еще 10 сек) только после этого начинает гореть им красный. Сам так чуть не влете однажды. Из-за нежелания сделать доп. секцию. Хорошо тем, кто знает., а если иногородний будет? И видел уже аварии на подобных перекрестках.

Гость
11 июля 2016 в 19:55

В Тюмени вообще принято ездить на красный свет светофора.. Но ГИБДД это мало интересует. Ведь сложно доказывать, здесь нужно поработать, а автор попал вполне очевидно, ничего доказывать не нужно.

Гость
12 июля 2016 в 14:21

В нашей стране единственный действительно ЗАПРЕЩАЮЩИЙ "знак" - это бетонный блок поперек дороги - остальные знаки (сигналы светофора) на усмотрение водителя.

Гость
12 июля 2016 в 21:07

сто пудов баран на газели должен был уступить)))

Гость
8 июля 2016 в 14:48

Вина водителя регика однозначна! Поворот налево через три полосы запрещен ПДД, если это не предусмотрено дополнительной секцией светофора (трамвайные пути приравниваются к еще одной полосе)

stas
10 июля 2016 в 11:01

Не верю постановление в студию

11 июля 2016 в 09:37

В 2014 году попал в такую же ДТП на Энгельса - пр.Ленина. Стоял до последнего. Красный горел уже секунд 30. Пропустил всех и поехал завершать, по второму ряду на встречу двигался авто, перед перекрестком выскочил в первый свободный ряд и влетел в меня.
Камеры ИС и регистратор одного из водителей на перекрестке подтвердили что он двигался на красный. ГИБДД и второй участник не особо даже спорили и я оказался прав. Так что тут даже обсуждать нечего.
Обязанность водителя - предоставить преимущество в движении всем, кто имеет на это право. А это ну никак не авто, движущийся на запрещающий сигнал.

Гость
10 июля 2016 в 10:22

Владелец регистратора виноват на все 100, прямо залез под газель. А газель на мигающий желтый проезжала перекресток, так что никакого красного. Думать надо головой, чтобы не лезть под поток машин.

Гость
8 июля 2016 в 17:11

Водителю регистратора опыта не хватило. Реально ясно, что на сырой дороге газель не сможет остановиться

Гость
8 июля 2016 в 13:51

Так по видео видно что регик заканчивал маневр - поворот налево. Газель в корне не права - она без разгона с места на желтый неслась. Считаю Газель виновата. Хотя перекресток мудреный какой-то - дорога по которой ехала Газель после пересечения рельс уходит правее. Т.е. непонятно как автор стоял до светофора, по идее он должен был выехать за него и завершить маневр после пропуска встречных авто...

Гость
8 июля 2016 в 23:33

Так то газели на видео нет...

ганибал
10 июля 2016 в 13:22

А если вместо поворота машины с регистратором пересекала бы перекресток, тогда как? Тогда получается только на красный и можно ездить.

Гость
9 июля 2016 в 18:46

Вообще то автор не завершал маневр на красный, а начал его на красный, так что на красный ехали оба! Если он уже выезжает с перекрестка и загорается красный тогда щавершает ... А тут он прямо стоял и когда поток остановился все кроме маршрутки начал движение.... К тому моменту автору явно уже красный и он не имел права начинать маневр... Так что оба хотела проскочить!

Гость
8 июля 2016 в 13:49

а меня в данной ситуации признали виновным, причем не было доказательств, что я ехал на красный свет.

Гость
8 июля 2016 в 16:04

Три раза пересмотрела запись. Ну не понимаю! Чел с регистратором начал движение, когда встречка еще не остановилась полностью. Только-только, видимо, сменился сигнал на зеленый. Машины еще подъезжают к стоп линии напротив него и снижают скорость, останавливаясь у линии. Но он уже тронулся с места, хотя он явно ДОЛЖЕН БЫЛ ВИДЕТЬ, что газель летит не снижая скорости! Куда он смотрел?? Или он, под своей короной, твердо решил, что эта торпеда летящая резко встанет у него перед носом??? Где его разум? Вот пусть теперь сидит и гадает, кто прав и кто виноват. Полминуты (пропустить дурака на газели) - и никаких проблем бы не было... машины окончательно бы встали и он бы спокойно ушел в свой поворот. Не так?

Гость
8 июля 2016 в 13:50

А бывает еще задержка зеленого секунд на 10! Но даже если этого нет, то в ГИБДД правильно трактуют эти нарушения обоими участниками.

гость
8 июля 2016 в 13:50

вот и езжайте во Францию и Германию, меньше станет на одних идиотов стучащих по клавишам