Все новости
Все новости

АВТОВАЗу простят долг в 20 млрд рублей

ds

Поделиться

23 июня на годовом собрании акционеров ОАО «АВТОВАЗ» председателем Совета директоров назначен заместитель гендиректора госкорпорации «Ростех» Сергей Скворцов. Также в состав Совета включены несколько новых членов, в частности, новый глава завода Николя Мор, при этом из состава исключены бывший президента АВТОВАЗа Бу Андерссон, Владимир Артяков и Жан-Кристов Кюглер.

В 2015 году АВТОВАЗ собрал 269 тысяч автомобилей Lada, а общий объем производства с учетом Renault, Nissan и Datsun составил 468,5 тысяч единиц (-19%). Доля рынка бренда LADA выросла с 16,4% в 2014 г. до 17,9% в 2015 г. При этом уже в первые месяцы 2016 года Lada достигла стратегической цели, заняв 20% доли российского рынка.

При этом был поднят вопрос о списании 20 млрд из 51 млрд долгов АВТОВАЗа «Ростеху», что должно компенсировать невозможность выделения заводу средств из бюджета.

По окончании заседания членам Совета директоров и прессе были представлены версии LADA Vesta и LADA XRAY специальной лимитированной серии. Автомобили созданы в честь 50-летия АВТОВАЗа и отличаются специальными улучшениями дизайна, на рулевом колесе каждого автомобиля расположен индивидуальный номер и логотип юбилея.

Фото: Фото производителя

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter