7 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (117)

Куркуль - Кудрявый Кулак
5 фев 2014 в 14:27

Так не понятно из истории: бабушку-то автостопщицу в итоге довезли до родственников? Или погрели и выпустили на мороз?

5 фев 2014 в 14:28

сначало людей наказывать стали за провоз попутчиков-а потом спрашивают почему перестали подвозить Я как вижу голосующего-у меня мысль в голове что это рейд по выявлению таксистов Остановишься а потом греха не оберешься

5 фев 2014 в 14:32

Самой доводилось автостопом ездить и по городу меня подвозили бесплатно. Так что я практически всегда беру голосующих на м-5. Не считаю свое поведение глупым или виктимным. Мошенников и жуликов хватает ума отличить. Пьяных, не европейской внешности, с мешками не возьму само собой.

Гость
5 фев 2014 в 14:55

А стопщики правда нынче все грусные?)

andy 703
5 фев 2014 в 15:23

А Надежда - симпатичная девушка!

Гость
5 фев 2014 в 15:28

Знакомая рассказывала. Были они с подругой поздно вечером в районе мередиана, увидели- голосует девушка. Оказалось им по-пути (ЧМЗ), ну и подвезли, даже денег не взяли. Только на следующий день обнаружили, что у обеих из кошельков деньги исчезли (сумки были на пас. сидении, ну и девчушки рядом с сумками сидела). Вот и подвози...
Сама я если еду с дачи в город всегда подвожу бабулек (жалко мне их).

Гостья
5 фев 2014 в 15:32

А мне часто попадалась на глаза неопределенных лет дама на выезде из города. Я думала, бедняга, каждый раз на дачи едет автостопом, стоит и стоит. Или живет в какой деревне там на трассе... А потом мне сказали, что это жрица любви.

Куркуль - Кудрявый Кулак
5 фев 2014 в 15:37

И вот что за вывод про женатого мужика в карму? И что теперь, сначала анкету требовать заполнить, потом помогать? А если врач спасет изменника? А если пожарный спасет чьего-то сына-двоечника? Или вдруг в автобусе место уступишь нечаянно мизантропу?

5 фев 2014 в 15:54

"И я даже руки его попросила показать и карманы вывернуть!" - охотно верится

5 фев 2014 в 16:17

Автор сама себе противоречит. То пишет, что "ненормально – сажать к себе в машину незнакомых людей", с чем я полностью согласен, то вдруг выдаёт "предложите помощь: даже если вам не по пути, человеку будет приятно". Автостопщики - халявщики, а за всё надо платить.

Дмитрий
5 фев 2014 в 16:20

Когда по молодости путешествовал автостопом, меня не раз по трассе подвозили девушки. Зимой, кстати, тоже. Бывало, и на 200-300 км подвозили, хотя в основном все-таки недалеко. Большое им спасибо! Надеюсь, что и у них оставались от поездки приятные впечатления: все-таки за интересным разговором время в дороге протекает незаметнее, да и настроение от общения улучшается.
Если на трассе вдали от населённого пункта стоит человек в яркой одежде, с большим рюкзаком, можно сказать, что с большой долей вероятности этот человек - автостопщик, который просто путешествует и не преследует каких-либо криминальных целей. Мошеннику или бандиту вряд ли придёт в голову прибегать к таким ухищрениям (выбираться на трассу, ждать - иногда часами, - пока кто-нибудь не остановится): есть масса способов поживиться гораздо проще.
Бабушку подвезти - и вовсе проблем не вижу.
Город - другое дело. Это не трасса. В городе шанс нарваться гораздо выше, поэтому лучше не искушать судьбу.

Гость
5 фев 2014 в 17:04

"После покупки машины денег едва хватало на бензин"
Сурово :)

5 фев 2014 в 17:19

"После покупки машины денег едва хватало на бензин" - желание иметь машину понятно, но не до такой же степени

Лена
5 фев 2014 в 17:40

Мы когда с мужем из города едем в область, подвозим иногда людей от деревни до деревни, особенно в холода, чаще всего не больше 30 км просят.

Витя
5 фев 2014 в 18:02

еду по Челябинску (не скажу где) стоит девушка привлекательная , останавливаюсь, она говорит "я работаю...", сам не знаю почему сказал " я тоже работаю". Эта двуличность всюду.

бабка
5 фев 2014 в 18:11

о чем статья??? про игнор старушки? про подвиг ГИБДД?? про надежду на богатого жениха? про людскую озлобленность? про бабло?
про "подвоз" есть четкий федеральный закон, осуждающий "добычу денег без оформления ИП и без уплаты налогов с дохода"
или это ТРОЛЛИЗМ ??

Ершов
5 фев 2014 в 19:21

Я таки не понял, а что это на 76.ру делают "челябинские, уфимские и тюменьские", но не "ярославские робята", может быть кто то пояснит?

серегин
5 фев 2014 в 21:06

Меня лично очень напрягает посторонний человек в моей машине, и напрягает именно тем, что я несу за него ответственность. Да, жалко бабушку...но не дай бог, что случится, я с бабушкой за царапину не расчитаюсь потом...

Авто-Гуру
5 фев 2014 в 21:17

Конечно надо брать особенно если девушка мастер спорта по MMA и отслужила десять лет в спецназе в Чечне и Дагестане а так же имеет с собой боевое оружие ;)

Валерия
5 фев 2014 в 23:27

в Ростове уже неделю яндекс пробки показывает 10 баллов. Народ стоит на остановках, мерзнет. Всегда подъезжаю к остановкам и набираю полную машину людей. Бесплатно. Сумку кладу на приборную панель.
В основном в машину садятся женщины, сегодня только сел дедушка. Никаких проблем не возникало ни разу.
Подвожу попутчиков и по межгроду. Но только в том случае, если еду с мужем.

Серегин2
5 фев 2014 в 23:30

У меня знакомый подвозил как то 3 человек в другой город. Зимой. В мороз. Попал в аварию, машину на колее повернуло поперёк дороги. Ну и встречка не стала останавливаться, хотя могла. Чувак решил воспользоваться возможностью машину поменять. Слава Богу все живы остались, но он потом 2 кредита брал, чтобы с этими товарищами рассплатиться по моралке, да + расходы на лечение.... И всё равно опять подвозит. Вот дундук. Век живи-Век учись. Всё равно дураком помрёшь.

6 фев 2014 в 00:25

Иногда подвожу на трассе, но крайне редко, скорее даже - всего несколько раз. Не сильно хочу, не сильно нравится посторонний человек в машине. Но и еще одно. Мне часто голосуют: видят крупный, но "добродушный", семейный и некриминальный автомобиль и наверно думают "уж этот точно подбросит". Увы, у меня такой автомобиль не для того, чтобы воздух возить, иногда никого нет на переднем пассажирском, но полная горница на диванах.
По городу не подвожу из принципа. Брать ли девушке попутчиков? Думаю, скорее нет, но ситуации бывают разные, глаза, уши и интуицию никто и вправду не отменял.

АвтоЛеди
6 фев 2014 в 09:49

Езжу на автомобиле 2 года, раньше добиралась до работы на попутках (ехать по трассе один час тридцать минут) и думала о том что когда у меня будет авто обязательно буду довозить людей т.к. сама знаю что это такое стоять в мороз на остановке. но честно, как бы мне не хотелось довезти одиноко стоящего человека (езжу часто одна ) , мне становится страшно за мою жизнь, вспомните "Бони и Клайд" из Еманжелинска, которые вызвали такси со своей знакомой и девушка БЕРЕМЕННАЯ несовершеннолетняя УБИЛА эту женщину. Я понимаю мне молодой хрупкой девушке страшно довозить мужчину, парня, но мне теперь страшно довозить даже девушек!!!!

Надежде
6 фев 2014 в 12:32

Предлагаю в след. заметке отразить тему : "Надо ли брать с подвозимого плату (без разницы в какой форме) ?" :-)
Количество комментов уйдёт сотни за три...

Гость
6 фев 2014 в 12:34

Иногда подъезжаю к остановке и беру 3-4 человека по цене автобуса. На пиво хватит и людям хорошо.

Гость
6 фев 2014 в 14:23

Я как то пыталась найти попутчиков по пути на работу и обратно, но ничего кроме скарбезности и пошлости не получила. Ну и ладно, значит это никому не надо. Голосующего мужчину (а уж тем более компанию) конечно же не посажу в авто, т.к. страшно, но девушку подвезу без проблем

Гость
6 фев 2014 в 16:20

Хорошая была тема на авточеле "попутчик", жаль сейчас нет. приходится теперь с чмз до горок на маршрутке ездить. жаль....

Гость
6 фев 2014 в 20:14

Как то поздним субботним вечером мне попался голосующий на дороге мужчина в годах. Я остановился, и выяснилось что я могу подбросить его практически до дома не меняя запланированный маршрут . Мужчина честно сказал что он не трезв и имеет при себе оружие . Я сам являюсь любителем колюще-стреляющего и не задумываясь согласился. Пока ехали мы с ним успели обсудить очень много беспокоящих его и меня тем . Затем обменялись телефонами и уже несколько раз ездили на стрельбища . Так я обрел друга и единомышленника.

Я по работе часто ездил по трассе, и брал людей, я сам на вид опасный а в душе добр, но травмат под сиденьем всегда готов. =)

Блондинка за рулем
6 фев 2014 в 22:09

Об автостопщиках -душках. Сегодня вечером паркуюсь во дворе, стремлюсь поставить более-менее ровно машинку над ямкой от прогревов, попасть в колеи от чего-то большого, в общем занята. Подходит человек с рюкзаком, молодой, не худой, лет 30 - 35: "Я автостопщик, у меня вот тут вопрос... Короче говоря, денежков дай!" Пусть я злая и жадная стерва, но раздавать честно заработанное молодым здоровым мужикам, которым не хочется работать, а хочется погулять по России-матушке, лично не готова. Такой автостоп нам не нужен!

6 фев 2014 в 22:26

т.е. если девушка не подвозит "голосующих" - недобрая она какая-то.
а если подвозит - неумная какая-то (нейдайбох, что случится - будет же "самавиновата")

Гость
6 фев 2014 в 22:52

Брать, в хозяйстве может пригодиться

Гость
7 фев 2014 в 09:22

Прошлым летом стою у дороги. Срочно нужно домой, осталось киллометров 20. Жара за 30. Проехало несколько машин - не остановились. Жду дальше. Смотрю одна из проехавших машин возвращается, разворачивается. Водитель - садись, вижу стоишь на жаре, а я проехал. Доехал до места, даю ему деньги, он отказывается и не взял ни копейки. Так что есть добрые люди на земле. Правда, это было не в России, а в Украине.

Гость
7 фев 2014 в 10:20

50/50! Как повезёт, кто попадётся, при чём с двух сторон! У каждого возраста свои прелести, лет через 5 Вам Надежда эта тема станет совсем не интересна.
Было время в 94-95 году занимался извозом, дак из 10 людей с кем работал 3-е точно уже на кладбище. При чём убиты клиентами. А от парковки такси шанс взять приличного человека больше , чем на попутной дороге....Подумайте.

наблюдатель
7 фев 2014 в 11:00

Все дело в людях,злых,черствых,завистливых,которые едут и не подбирают голосующих.Раньше в 70-80 только подними руку тебя подвезут,а сейчас все "сам за себя"!

Надя
7 фев 2014 в 12:43

Читаю комментарии и вспоминаю, как недавно ехала по трассе в мороз. Проезжая на большой скорости мимо остановки заметила, что стоит дедуля и еле машет рукой, несколько секунд размышлений, поиск места для разворота и вот я уже еду в обратную сторону за ним. А в голове мысли: да он, наверно, пьяный или вонючий, а вдруг подстава какая. Уже потом, когда довезла его до нужного места, еду дальше и думаю, почему же мой мозг так испорчен, почему искреннее желание помочь перекрывается страхом за себя и негативом к еще неизвестному мне человеку. Может быть потому, что несколько лет назад остановка на трассе с целью помочь едва не стоила мне жизни, а может неумение доверять и нежелание помочь - норма, принятая в нашем гниющем обществе.

Гость
7 фев 2014 в 12:43

Мы когда с мужем только-только машину купили, очень радовались. Поехали из города в деревню к родственникам поделиться своей радостью, выехали вечером, настроение хорошее. Голосует молодой человек, думаем а что не подвезти, с нас не убудет. Сказали до куда едем, он сказал что нам по пути, ехать примерно час. В пути выяснилось, что ему нужно немного дальше (километров на 40) и попросил за небольшую плату его подвезти туда. Ну мы согласились, жалко же человека, на улице зима, холодно, темно. Доезжаем до того места, а он говорит: знаете, мне так то дальше надо, не хотел вас стеснять, но тут совсем не далеко осталось, может подвезете? Я уже начала нервничать. Но муж нехотя согласился. Парень сказал, что примерно километров 20-30. Когда мы проехали уже порядка 70 км. стали задавать ему вопросы, сколько все-таки реально ехать?

Гость
7 фев 2014 в 12:43

В итоге проехали километров на 150 больше, чем нам нужно было, пожалели называется. Когда подъехали к его деревне, он сказал что ошибся и денег у него нет с собой, мы тоже с собой не взяли практически т.к. машина была заправлена а вечером ничего покупать не собирались. Бензин на исходе. Говорит довезите до самого дома, там рассчитаемся, у дома выяснилось что деньги с собой у него все-таки были, просто напросто воспользовался нашей добротой и решил доехать уж до самого дома. При выезде нет никаких указателей, нет соседних деревень, и не понятно в какую сторону ехать, даже ориентиров нет никаких (я такое в первый раз встретила). Поехали наугад в одну сторону, ехали примерно минут 30, возникли сомнения что едем не туда, повернули обратно, доехали до этой же деревни и проехали в противоположную сторону еще минут 30, картина не меняется\ Мне стало по настоящему страшно: бензин кончается, на улице холод и нет ни одной машины чтобы спросить дорогу, на улице уже глубокая ночь. Я естественно заплакала, муж тоже сильно испугался, но держался, все мысли были о том что дома никто не знает что мы вообще куда-то уехали (хотели сюрприз сделать), где нас искать и что будет с ребенком который был в гостях у бабушки. В итоге решили ехать дальше, оказалось выбрали верное направление. Домой приехали уже под утро, голодные, измученные, и уже без настроения. Отогрелись, поели, отдохнули пару часов и выехали уже обратно в город на работу. С тех пор вера в людей и доброту исчезла, никого не соглашаемся подвозить дальше чем нам нужно. И я поняла, что ждать благодарности от людей не стоит.

Гость
7 фев 2014 в 14:33

А я, в основном вожу девок и то до кустов)))

Гость
7 фев 2014 в 14:54

Посадил как-то бабушку с внуком (зима была и я возвращался из командировки в Курган), по-пути в Тюмень (они из деревни ехали) - бесплатно, так внук мне заднее сиденье обоссал - вышли и ушли, даже не попросили прощения, а я то я начала и не заметил. С тех пор... сами понимаете.

Гость
7 фев 2014 в 16:31

Не подвозил, не подвожу и никогда не буду подвозить.

7 фев 2014 в 16:57

Как-то ехал из Пласта в Челябинск вечером, зимой. Так как на рейс "Пласт-Челябинск" билетов не было, а рейс на 16:20 последний, то вышел на Магнитогорскую трассу, чтобы остановить автобус "Магнитогорск-Челябинск". Мимо меня промчались три автобуса из Магнитогорска, после чего остановились автомобилисты и предложили подвезти - оказалось, они тоже в Челябинск. Я даже готов был им заплатить по цене автобуса (по цене такси бы не готов - большое расстояние и таких денег не было), но с меня денег не взяли. Очень благодарен им!

просто прохожий
7 фев 2014 в 18:34

Дело было лет 10 назад. Один ненормальный человек, проживающий в Харькове, поспорил с другими ненормальными людьми из Киева, на месяц отдыха в Крыму, что он без денег (имея заклеенный пакет с резервной суммой) и без еды сможет добраться из Харькова в Астану автостопом за 20 дней. Когда он пересекал границу РФ и Казахстана, он был уже практически замерзшим. Ибо зима на Урале и зима Украины это все-таки разница. Погранцы и таможенники сначала недоверчиво отнеслись к этому путешественнику, а потом прониклись безбашенностью. Отогрели, напоили чаем, отвезли к казахстанским парням, те договорились с транзитными фурами, которые и должны были доставить парня до Астаны. Прошло 10 лет. Рейс Москва-Мадрид, к одному из пассажиров рейса подошел достаточно респектабельный гражданин с глупым вопросом, скажите, а лет 10 назад Вам в жизни не попадался е---нутый автостопер? Отдых в Испании прошел великолепно ?

Гость
7 фев 2014 в 20:23

спасибо вам, люди

Если вы меня узнали, знайте, я вас проклял!
7 фев 2014 в 21:15

про изменника бред конечно... а людей часто подвожу. А однажды подвозил подростков с чмз до лазурного в тот вечер наши в футбол голландцев надрали и я по поводу футбола пивом затарился и назад на пол пакет положил... так вот они его сперли. вот и помогай людям, а футбол смотрел трезвый.

Гость
7 фев 2014 в 23:46

А я хочу сказать спасибо девушке, которая подвезла нас когда-то от моста до поворота в Сосновку. Мы с мамой опоздали на автобус, а ходил он тогда 1 раз в час примерно, да и то не всегда. Ранняя весна, гололед... Она сама остановилась, предложила подвезти и денег не взяла, сказав, что до покупки машины сама так же ходила пешком. Сейчас на машине стараюсь забирать людей, когда могу, особенно в морозы и когда в январские каникулы транспорта практически не было. Жизнь ведь переменчива. Хотя после комментариев стало страшновато. А ведь когда-то действительно не было решеток и железных дверей, а ключи от квартиры были под входным ковриком или на шее у ребенка, если родители на работе.

Гость
8 фев 2014 в 14:12

а я как то давно, году в 2006, холодной зимой прогревал свою девяточку (тогда жил еще около детского мира). Ко мне подбежала девчушка, лет 15, вся прозябшая такая. Попросила довезти до областного суда. Говорит там какая-то проблема с матерью или с кем-то еще (давно было дело, но помню что-то с родными у нее произошло). Подумал разводка, в чем то есть прикол тут. Да и времени у меня мало, в наряд заступать нужно было.Отказал, хотя и деньги предлагала. Но подумал, помогу ребенку, езды то 5 минут всего. Смотрю она уже не знает чего делать, машина чуть прогрелась уже, говорю садись-поехали. Довез, она мне 500 руб сует, говорит спасибо. Но деньги с нее не стал брать. Несправедливо за 5 минут езды с ребенка 500 руб брать.

Гость
8 фев 2014 в 15:02

Приятно, что в нашем городе есть еще неравнодушные люди! Хочется сказать, что не только автовладельцы рискуют подсаживая к себе попутчиков, но и автостоперы тоже. В особенности девушки, удивляют которые ночью ловят машины и садятся на передние сидение, и ведь не бояться же! Русская рулетка, одним словом.
Сама я раз в полгода прибегаю к автостопу, только с утра, когда на работу опаздываю, т.к. такси не дождешься. Как раз в понедельник до ул. Елькина подвез добрый человек и деньги отказался брать.

точно рулетка...моего знакомого на трассе еманжелинской две девки пытались задушить..типа лески накинули на шею,а он успел руку подставить,напинал одной,вторая сбежала....а сколько ножей таксерики ловят в спинку сиденья...
девушку с ребенком довезу,бабушку или дедушку довезу...а вот остальных нет.веры нет.страшно за жизнь свою.

190
9 фев 2014 в 11:31

Дело было на севере Тайланда, был с похмелья ехал по горам, вижу, голосует таец. Подобрал. Он по английски никак. Но вроде ему по пути. А от него воняло так мерзко. Я нажал на газ, думаю сам попросит остановиться. Неет же, сидит лыбится. Короче пришлось его силком вытаскивать, чтоб не умереть...