Авто Мой дом Самые опасные регионы для пешеходов

Самые опасные регионы для пешеходов

ГИБДД совместно с экспертным центром «Движение без опасности» выяснили самые опасные регионы России для пешеходов. Исследование дало понять, что показатели аварийности с участием пешеходов в Тыве, Калужской области и Еврейском автономном округе оказались выше, чем в других областях.

При этом эксперты отметили общее снижение аварий с участием пешеходов. В прошлом году на дорогах погибло 8220 человек. Для сравнения, в 2006 году этот показатель составлял 12 733 человек.

Статистик гласит, что больше всего людей под колесами гибнут в Тыве – 17,39 человека в пересчете на 100 тысяч жителей. Чуть лучше ситуация в Калужской области (11,63), Еврейской автономной области (11,58) и Республике Алтай (11,41). Абсолютно безопасным следует признать Чукотский автономный округ: в прошлом году в ДТП здесь не погиб никто. На втором месте – Мурманская область (на совести лихачей – четыре жертвы).

В Башкирии в минувшем году под колесами погибли 197 человек – 4,85 на 100 тысяч жителей. Примечательно, что наши географические соседи – Татарстан, Оренбургская, Свердловская и Челябинская области – имеют примерно такие же показатели (около 5 смертей на 100 тысяч жителей). В Пермском крае и Удмуртии этот показатель доходит до 7-8.

«Благодаря проведенным масштабным социальным кампаниям удалось сократить число аварий по вине пешеходов. Однако на этом вроде бы положительном фоне мы видим рост числа аварий на пешеходных переходах», – отметила президент «Движения без опасности» Наталья Агре.

Также стоит отметить снижение детской смертности на российских дорогах. За последние 8 лет этот показатель снизился на 33 процента. За тот же период количество раненых детей, тоже уменьшилось, сокращение составило 11 процентов. Однако как сообщается на портале «Движение без опасности» снижение не является постоянным. Так с 2009 года наблюдается увеличение числа раненых детей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Рекомендуем