26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Сенатор Шатиров: за частые нарушения – лишать прав пожизненно

Поделиться

За частые нарушения правил дорожного движения предложили забирать права пожизненно. С таким предложением выступил замглавы экономического комитета Совета Федераци Сергей Шатиров, сообщает РИА «Новости».

Кроме того,  в СФ считают, что уголовную ответственность за ДТП с жертвами должны нести не только виновные в ДТП, но и владельцы транспортных средств, по причине технической неисправности которых произошла авария. Также в СФ предлагают рассмотреть вопрос о пожизненном лишении прав.

В пример Шатиров привел жуткую аварию под Подольском, в которой погибло 18 человек. «Сидевший за рулем КАМАЗа, неоднократно нарушал ПДД, ему выписывали штрафы, однако он продолжал ездить и по- прежнему совершать правонарушения», – отметил сенатор.

«Это жесткое решение, но в таком случае, когда гибнут люди на улице, жесткость не может быть излишней», – добавил Шатиров.

Он считает, что в таком случае нарушения на дороге должны квалифицироваться не как «хулиганство», а как «преступления», и при повторных серьезных нарушениях лишать водителей прав нужно на несколько лет. Если это происходит с определенной периодичностью, то отбирать права нужно пожизненно. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...