Авто Не держи долг перед ГИБДД за душой

Не держи долг перед ГИБДД за душой

«А у вас есть штраф неоплаченный?» – такая фраза из уст инспектора ГИБДД зачастую звучит как приговор. Особенно с тех пор, как были ужесточены наказания за неоплаченные постановления. Однако водители по забывчивости, а некоторые и специально, не всегда спешат погасить задолженность.

Так, с 25 февраля по 1 марта в Тюмени проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». В эти дни внимание полицейских было направлено на поиск тех самых должников, не оплачивающих штрафы за нарушения ПДД в установленные законом сроки. На начало профилактического мероприятия 10 тысяч 120 граждан своевременно не оплатили административные штрафы.

За время проведения операции к административной ответственности по ст. 20.25 ч.1 КоАП РФ инспекторами полка ДПС ГИБДД было привлечены 30 водителей, в 110 случаях информация о неоплате административных штрафов направлена по месту жительства, работы или учебы.

За пять дней проведения профилактического мероприятия «Должник» 1164 тюменца добровольно оплатили штрафы за нарушение ПДД, сообщила старший инспектор группы по пропаганде полка ДПС ГИБДД УМВД России по Тюмени Юлия Шалупова.

Мы подготовили для вас информацию, которая поможет избежать наказания. Покопайтесь в памяти или проверьте себя по базе данных «Аватар72». Если есть неоплаченный штраф, и сроки, указанные ниже, поджимают, скорее принимайте меры!

Кстати, в течение 2012 года в Тюмени к административной ответственности по ст. 20.25 ч 1 КоАП РФ было привлечены 2126 водителей, из них 374 по решению суда отбывали административный арест. В текущем году с 1 января по 24 февраля к административной ответственности уже привлечен 291 человек.

Штраф за нарушение ПДД необходимо оплатить в течение 30 суток, первые 10 суток даются на обжалование решения постановления об административном правонарушении. На 41-е сутки гражданин, не оплативший штраф, привлекается к административной ответственности по ст. 20.25 ч. 1 КоАП РФ, после чего материал об административном правонарушении направляется в мировой суд по месту жительства гражданина для принятия решения об ответственности. Ответственность за данное правонарушение – штраф в двойном размере, но не меньше одной тысячи рублей, или административный арест на срок до 15 суток.

Фото: Фото с сайта Greenwichtime.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Рекомендуем