Все новости
Все новости

Сотрудники ФСО отправились в колонию за избиение и похищение водителя

В Петербурге бывшие сотрудники Федеральной службы охраны (ФСО) были осуждены по обвинению в избиении и похищении водителя, поцарапавшего их машину.

«Все трое получили реальные сроки. Приговорены к 3,5, 3 и 2,5 годам колонии», – рассказал представитель суда. Он подчеркнул, что приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован. Уголовное дело было возбуждено по пунктам «а» и «в» части 2 статьи 126 УК «Похищение человека, совершенное группой лиц с применением насилия».

Ранее сообщалось, что обвиняемые лейтенанты Сергей Земсков, Дмитрий Залецкий и прапорщик Артем Бобров на время следствия и суда находились под подпиской о невыезде. Сотрудники ФСО служили в воинской части №38973.

По данным следствия, в ночь на 23 марта в Санкт-Петербурге между сотрудниками ФСО, двигавшимися на служебном автомобиле Volkswagen Passat с мигалкой, и водителем автомобиля Audi 100 возник конфликт. Офицеры, недовольные поведением последнего, блокировали Audi, после чего произошло столкновение автомобилей. Водителя Audi вытащили из машины, избили, затолкали в Passat и увезли в неизвестном направлении.

Водителя освободили и госпитализировали после того, как Passat задержали сотрудники ГИБДД. Мужчина был госпитализирован в отделение нейрохирургии.

ФСО России признало дискредитирующим поведение двух младших офицеров. Официальный представитель ведомства Сергей Девятов заявлял, что по факту инцидента было проведено служебное расследование. По итогам расследования сотрудники были уволены.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter