Все новости
Все новости

Учимся выбирать автомойку

Что является главным критерием при выборе автомобильной мойки: близость к дому, стоимость услуг, качество помывки, профессионализм обслуживающего персонала, оборудование, интерьер и много чего еще. Конечно, можно не обращать внимание на все составляющие,

ds

Поделиться

Что является главным критерием при выборе автомобильной мойки: близость к дому, стоимость услуг, качество помывки, профессионализм обслуживающего персонала, оборудование, интерьер и много чего еще. Конечно, можно не обращать внимание на все составляющие, а остановить свой выбор на той компании, которая удовлетворяет вас как потребителя, хотя бы по двум-трем наиболее важным из обозначенных критериев. Мы попытаемся определить и вычислить формулу идеальной мойки.

Автомойки можно разделить на три категории: ручные, бесконтактные и автоматические. Из трех приведенных разновидностей автомобильных моек автоматическая самая быстрая. В свою очередь бесконтактная – самая щадящая. Однако, в случае сильного загрязнения кузова машины бесконтактная мойка может не дать желаемого результата. В таком случае лучше поехать на ручную мойку.

В целом, выбирая место помывки автомобиля, вы выбираете конкретных людей, которые будут придавать вашему авто надлежащий вид. Человеческий фактор в этом деле имеет важнейшее значение. В то же время все усилия сотрудников мойки тщетны, если заведение не имеет необходимой материально-технической базы.

В заведении, в котором вы решили мыть свою машину, должен быть администратор, который поможет вам определиться с типом мойки, даст дельные советы по способам помывки, стоимости услуг, расскажет о химических средств, используемых при водных процедурах. Уважение должна вызывать автомойка, которая предлагает своим клиентам полный спектр услуг, кроме обычной помывки, например, чернение колес, удаление битумных пятен, полировка кузова, покрытие воском или жидким стеклом, обработка замков.

Время ожидания не должно превышать одного часа. Существуют нормативы на помывку разного типа. При качественном обслуживании наружная помывка не превышает 25 минут, комплекс – 30–40 минут. Однако, следует понимать, что время может увеличиваться в зависимости от степени загрязнения.

Хорошая автомойка заботится о комфорте своих клиентов: ожидание может быть скрашено просмотром телевизора и возможностью выпить чашечку кофе, почитать журналы и так далее. Если площади автомойки позволяют принимать одновременно несколько машин, то каждое помывочное место должно быть отделено водонепроницаемой шторой: это необходимо для предотвращения попадания на ваш, уже чистый, автомобиль песка и грязи от соседних машин.

Специалисты Автомойки на Мельникайте, 4, одновременно могут обслужить три автомобиля. Зал соответствует современным требованиям. За сутки через руки профессионалов здесь проходит до 70 машин. Уборка салона и помывка кузова обойдутся клиентам в 450 рублей. В подарок – покрытие кузова воском и чернение резины. Как заверили на автомойке, в работе используются только качественные и дорогостоящие моющие средства.

Возможность выиграть путевку на Кубу предлагает своим клиентам автомойка «Посейдон» (Ставропольская, 101, строение 10). Турпутевка будет разыграна между постоянными клиентами по итогам года. Наличие очередей в «Посейдоне» сведено к нулю: десять постов готовы принять до 240 машин в сутки. На уборку одного автомобиля у специалистов компании уходит около 40 минут. На втором этаже мойки есть кафе, где можно приятно скрасить минуты ожидания: на большом экране идут телевизионные трансляции спортивных мероприятий, имеется бесплатный Wi-Fi.

Добавим, действует накопительная система скидок, позволяющая экономить на последующих процедурах мойки автомобиля до 30 процентов.

Сотрудники мойки «Рублевка» (улица Шишкова, 11/1) предлагают уникальную для Тюмени услугу: реставрация интерьера салона автомобиля. Кроме того, мойщики выполнят профессиональную химчистку с разборкой салона. Постоянным клиентам здесь предоставляется скидка в пять процентов, а каждая десятая мойка – в подарок. Действует система предварительной записи, в комнате отдыха вам предложат чай либо кофе – бесплатно. За сутки мастера принимают до 120 машин. Полный комплекс помывочных процедур обойдется в 600 рублей. 

Автомоечный комплекс «КИТ» (50 лет Октября, 12) – это комплекс, состоящий из 24 постов, использует самый безопасный для автомобиля вид мойки (бесконтактный) и держит высокое качество. Это достигается за счет специализированного обучения мойщиков и двойного контроля качества. Режим работы – круглосуточно. Автомоечный комплекс КИТ предлагает широкий выбор услуг по мойке автомобиля, включая передовые разработки – нано-мойка, очистка кузова глиной. Постоянным спросом пользуются также автомхимчистка салона и полировка кузова.

Продолжительность мойки – от 20 минут. Оставляя машину на посту, посетитель переходит в клиентскую комнату. К его услугам: буфет со свежей выпечкой, натуральным кофе и огромным выбором сортов чая, плазменная панель с информированием о готовности автомобиля, телевизор, пресса.

На правах рекламы.

Фото: Видео Дениса ФИЛИППОВА

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter