19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Дрифт-такси на «Автофесте»: зрители в шоке

Автомобиль несется по трассе с большой скоростью, перед поворотом срывается в скольжение и продолжает движение под невероятным углом, четко вписываясь в поворот. Кто-то называет это «автомобильными танцами», кто-то «фигурным вождением». Даже те, кто видел

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Автомобиль несется по трассе с большой скоростью, перед поворотом срывается в скольжение и продолжает движение под невероятным углом, четко вписываясь в поворот. Кто-то называет это «автомобильными танцами», кто-то «фигурным вождением». Даже те, кто видел дрифтинг впервые, не смогли остаться равнодушными к этому виду автомобильных состязаний. Это, пожалуй, одна из самых зрелищных автомобильных дисциплин, в которой пилоту предоставляется прекрасная возможность продемонстрировать свое мастерство.

Вся обстановка на автодроме РОСТО в поселке Метелево, где 25–26 сентября состоялся финальный этап чемпионата УрФО по дрифтингу «Осенний Автофест – 2010 на кубок «Авторадио», напоминала кадры из классических фильмов про автогонки: адреналин, тестостерон, запах жженой резины вперемешку с пылью, сиреневые клубы выхлопов, визг тормозов. В том, что площадка автодрома автошколы РОСТО не резиновая, организаторы узнали только тогда, когда столкнулись с проблемой – огромное число зрителей. Несмотря на привлеченных к организации сотрудников милиции, даже их сил не хватило контролировать всех пришедших. Колоссальное количество гостей «Автофеста-2010» говорит лишь о том, что у тюменцев неподдельный интерес к такому виду спорта и жажда шоу. Тем более, что фестиваль уже третий год проходит в лучших традициях «Авторадио» с присущей авторадийной зрелищностью и масштабным размахом.

В перерывах между умопомрачительными схватками на трассе зрители могли подкрепиться в выездном буфете от кафе «Ланселот», прокатиться на сигвеях и протестировать совершенно новый Kia Sportage. Именно эту новинку компания KIA представила на суд гостям «Автофеста». Но это еще не все. На площадке творилось такое, что тем, кого там не было, сейчас самое время кусать локти. Мастера винилового тюнинга и аэрографии продемонстрировали свои самые скандальные работы и даже раскрасили в режиме онлайн специально привезенный автомобиль.

Не обошлось без танцоров брейк-данса и велогонщиков. Они показали захватывающее шоу, в котором участвовал бесстрашный и неподражаемый ведущий соревнований, диджей «Авторадио» Василий Громов. На удивление изумленной публики и свое счастье Василий остался жив и здоров после шокирующих выкрутасов велогонщиков. Не только участникам соревнований пришлось испытывать чувство страха и всплеск эмоций. Дрифтеры прокатили всех желающих на дрифт-такси. Восторг, неповторимые ощущения и долгоиграющий шок – вот что читалось на лицах выходящих из автомобиля пассажиров.

Поделиться

А теперь несколько слов о самих соревнованиях. По итогам предварительных квалификационных заездов были отобраны 16 самых сильных пилотов, которые и боролись между собой за Кубок «Авторадио». В соревнованиях участвовали мастера дрифта из Екатеринбурга, Челябинска, Сургута, Нижневартовска и Тюмени. Самым лучшим стал Антон Пулев (Сургут) на Nissan Silvia S15. Именно он забрал главные призы: 15 тысяч рублей, DVD-ресивер Panasonic, топливную карту на сумму пять тысяч рублей от «Газпромнефти», сертификат на 15 тысяч рублей в белый сервис «НИККО» и самое ценное – кубок «Авторадио». Второе место занял Виталий Лапшин (Челябинск) на BMW 325is. Александр Соловьев (Тюмень) на Toyota Altezza принимал поздравления за третье место. В командном зачете финального этапа первенствовала Taboo (Сургут), за ней расположились гонщики из «Морось TEAM» (Тюмень), на третьем месте Yekaterinburg Smile Team (Екатеринбург).

По итогам всех этапов в личном зачете тройка призеров выглядит так:

  1. Виталий Лапшин, BMW 325 is (Челябинск);
  2. Артур Янабаев, Nissan Silvia (Тюмень);
  3. Антон Пулев, Nissan Silvia S15 (Сургут).

Командный зачет чемпионата:

  1. Yekaterinburg Smile Team (Екатеринбург);
  2. «Морось TEAM» (Тюмень);
  3. Taboo (Сургут).

Фестиваль, по традиции, закончился брызгами шампанского, всеобщей радостью, громкой динамичной музыкой в стиле «Авторадио» и восторженными разговорами, которые еще не скоро закончатся.

То, что «Автофест» будет еще, сомнений нет ни у кого. А пока что организаторы выражают слова благодарности своим партнерам, поддержавшим проект:

  • автоцентр на Одесской, 1, – официальный дилер KIA и Mitsubishi;
  • сеть АЗС «Газпромнефть»;
  • автоломбард «Олимпийский»;
  • шинный центр «ЭКСШИН»;
  • развлекательный комплекс «Жираф»;
  • управа Центрального административного округа Тюмени;
  • Тюменский центр высшего водительского мастерства.

Дмитрий ЛЕБЕДЕВ
Фото: Видео Марата НИГМАТУЛИНА, фото предоставлены радиостанцией «Авторадио в Тюмени»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...