Авто АвтоВАЗ снова просит денег налогоплательщиков

АвтоВАЗ снова просит денег налогоплательщиков

В очередной раз волжский автогигант заявляет, что без помощи государства не сможет справиться с кризисной ситуацией, сложившейся на заводе. Завод просит правительство предоставить гарантии по кредитам и субсидировать часть причитающейся по ним ставки, сообщает «Российская газета».

По сообщениям СМИ, общая сумма очередной госпомощи предприятию может составить 30 миллиардов рублей в виде госгарантий по банковским кредитам и субсидирования процентных ставок. Между тем государство уже оказало АвтоВАЗу беспрецедентную поддержку: кроме различных преференций, включая повышение пошлин на ввозимые иномарки, отечественный производитель получил беспроцентную ссуду в 25 миллиардов рублей. Эти деньги уже потрачены, долгов у АвтоВАЗа по-прежнему очень много, а продажи не выросли. На предприятии начались увольнения рабочих, при этом кризисная ситуация на автогиганте потянула вниз социально-экономические показатели всей Самарской области.

На недавнем заседании Союза машиностроителей России председатель Правительства РФ заявил, что средства и преференции автопрому должны быть использованы не только для того, чтобы залатать дыры текущего характера, связанные с кризисом, но и наладить выпуск качественной и востребованной продукции. Еще ранее было решено, что до 2013 года АвтоВАЗ больше не получит и прямой финансовой помощи государства. Но несмотря на это, похоже, руководители автоконцерна вновь пытаются убедить всех в том, что проблем АвтоВАЗа без периодических вливаний из бюджета не решить.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
«Маленький тюменский Манхеттен». Где в Тюмени лучше жить — на тихом ДОКе или шумной 50 лет Октября
Дарья Сергеева
Рекомендуем