Все новости
Все новости

ГИБДД отмечает профессиональный праздник

Госавтоинспекция 3 июля отмечает свой 72 день рождения. Датой образования ГАИ считается 3 июля 1936 года, когда СНК СССР утвердил Положение о Государственной автомобильной инспекции. В 1944 году, в связи с образованием Тюменской области, в составе УВД был образован отдел ГАИ, который возглавил Василий Иванович Рудзевич. С его именем связана разработка и внедрение в Тюмени одного из первых в стране автоматических контроллеров для светофорного регулирования и электроэкзаменатора.

Госавтоинспекция Тюменской области сегодня – это Управление и 27 отделов и отделений, один полк, четыре роты, восемь взводов дорожно-патрульной службы, 25 регистрационно-экзаменационных подразделений, свыше 300 единиц автотранспорта. Вся мощь этих сил направлена на обеспечение бесперебойного и безопасного процесса дорожного движения, оказание помощи его участникам, охрану общественного порядка и прав граждан.

Отличный подарок службе сделало правительство области. В рамках Федеральной программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006–2012 гг.» на средства областной целевой комплексной Программы по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью закуплены 57 патрульных автомобилей «Форд Фокус», которые уже в июле начнут нести службу на дорогах Тюменской области. 11 из них будут торжественно вручены в День профессионального праздника сотрудников ГИБДД.

С начала года инспекторы выявили 320 тысяч нарушений Правил дорожного движения, отстранили от управления транспортом около 7,5 тысячи водителей в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Особое внимание сегодня уделяется выявлению грубых нарушений ПДД, каждое из которых в любой момент может стать причиной создания аварийной обстановки и совершения ДТП. За выезд на встречную полосу привлечены к ответственности 12186 водителей, сообщает пресс-служба ГИБДД Тюменской области. 881 преступление раскрыто с начала года инспекторским составом , в том числе опасные задержания убийц, насильников, грабителей, изъятия огнестрельного и холодного оружия.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter