Животные Один случай на 50 тысяч. В тюменском питомнике родился кенгуренок-альбинос: милое видео

Один случай на 50 тысяч. В тюменском питомнике родился кенгуренок-альбинос: милое видео

Показываем малыша и рассказываем об этом редком заболевании

Малыш родился 9 месяцев назад

В тюменском зоопитомнике экзотических животных родился кенгуренок с редким заболеванием — у малыша альбинизм. По словам сотрудников питомника, животное с таким генетическим нарушением рождается у них впервые. В природе альбинизм выявляют у одного кенгуру из пятидесяти тысяч.

— Родился девять месяцев назад. Вид кенгуру — винету. Другие кенгуру его хорошо принимают, но к ним он пока редко выходит. Проблем со здоровьем у него нет. В природе такой случай один на пятьдесят тысяч, — рассказали в зоопитомнике экзотических животных.

Животные альбиносы — животные, болеющие генетическим заболеванием, которое характеризуется отсутствием в организме фермента меланина. Из-за этого животные имеют аномальный цвет кожи, шерсти и глаз.

Кандидат биологических наук подробнее рассказала про генетическое нарушение.

— Альбиносы рождаются очень редко и еще реже выживают в природе — альбинизму зачастую сопутствует целый ряд патологий, таких как нарушение слуха и зрения. Поэтому большинство альбиносов остается жить в различных питомниках и способно давать потомство, в котором тоже часто появляются совершенно белые особи. Строго говоря, альбинизм — серьезное генетическое нарушение. Это нам прикольно на такое животное смотреть, а вот животному часто очень тяжело, — рассказала Мария Орлова, кандидат биологических наук.

Ранее мы писали про кота по кличке Дашун, которому исполнилось 26 лет. В свой юбилей он даже был внесен в Книгу рекордов России как самый старый в стране сиамский кот. О жизни рекордсмена и секрете его долголетия мы подробно рассказывали.

Летом в тюменском зоопарке поселился тигренок по кличке Амур. Его недавно привезли к нам из другой области. Поселили малыша в клетку тигра Тоши (о нем мы рассказывали в предыдущем материале). Самого же тринадцатилетнего хищника, который был самым первым жителем «Соснового бора», отправили в питомник для продолжения рода.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Рекомендуем