Животные Тюменка ищет новый дом для овчарки, чья хозяйка умерла в больнице

Тюменка ищет новый дом для овчарки, чья хозяйка умерла в больнице

После пожара, который случился на участке, женщину госпитализировали. Спасти ее не удалось

Этому добродушному псу очень нужны любящие хозяева: женщины, которая о нем заботилась, недавно не стало

Трагедия произошла в начале этого марта в тюменском СНТ: ночью дотла сгорела дача. Четыре французских бульдога погибли, их хозяйку госпитализировали. К сожалению, на следующий день в стенах больницы она скончалась. На участке остался пес, которого неравнодушные соседи хотят пристроить в добрые руки.

— Раньше это была дача моей мамы, потом она ее продала. На участке в вольере осталась жить наша собака, новая владелица завела и поместила в вольер еще одного кобеля. Свою собаку мы точно скоро заберем: она уже старенькая. А этому псу очень нужны новые заботливые хозяева. Не место в приюте: ничто не заменит дом, его атмосферу, — рассказала 72.RU читательница Елена.

Она ежедневно ездит в СНТ на автобусе — покормить собак. И ждет, когда сойдет снег, чтобы беспрепятственно открыть вольер.

— У погибшей женщины есть дочь, которая на даче точно жить не будет. Это просто невозможно, тут всё сгорело. Скорее всего, выставит участок на продажу. По субъективным причинам собаку своей покойной матери она не может забрать себе, — уточнила наша собеседница.

По словам Елены, недавно нашелся мужчина, готовый забрать себе пса. Но случайно выяснилось, что этот человек занимается организацией собачьих боев. Отдавать животное на растерзание не стали. Двухлетняя среднеазиатская овчарка всё еще ищет дом.

После пожара в СНТ целой и невредимой осталась и вот эта кошка. Ее приютила подруга хозяйки сгоревшей дачи

Каких животных уже спасли тюменцы

В начале этого февраля настоящая спасательная операция развернулась в здании на улице Широтной: молодой котик упал в вентиляционную шахту и не мог самостоятельно выбраться обратно. К нему на помощь из соседнего Екатеринбурга приехал зооспасатель Евгений Зенков. Смотрите, чем закончилась эта история.

Это не единственный случай, когда неравнодушные тюменцы спасают различную живность. Однажды альпинисты достали из вентиляционной шахты голубя, который трое суток провел в западне и не мог самостоятельно оттуда выбраться: смотрите видео. А еще у нас есть целая подборка историй, где доброта спасала жизнь несчастным зверям. Предупреждаем: эти рассказы способны растрогать до слез.

Куда можно обратиться, если попавшему в беду животному требуется помощь, — рассказали в краткой инструкции.

Если вы хотите забрать пса себе, свяжитесь с нашей редакцией, и мы передадим ваши контакты Елене. Пишите нам на редакционную почту 72@iportal.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем