Все новости
Все новости

«Это колоссальный успех»: брошенная в тюменской ветклинике такса Пино начала ходить

Директор клиники рассказала, как собака проходит реабилитацию

ds

Собака проходит тренировки и выполняет различные упражнения

Поделиться

В Тюмени такса Пино с парализованными задними лапками, ставшая знаменитой после того, как ее оставили в ветклинике, успешно проходит реабилитацию. Очередное видео с собакой опубликовали в паблике клиники. На кадрах видно, как такса активно передвигается и приносит игрушку. В беседе с корреспондентом 72.RU директор учреждения Анастасией Колпакчи назвала такой результат успехом.

— Тренировки мы продолжаем. Регулярно бассейн, на ковриках, добавили упражнения. Важно понимать, что она ходит на видео, это не значит, что она ходит всегда. Это периодами. Это успех. Мы идем к результату. Мы не можем гарантировать, что она восстановится на 100%. Нам говорили, что она, скорее всего, не пойдет. И то, что мы видим сейчас, это колоссальная работа и колоссальный результат. Мы просто в восторге, — рассказала Анастасия Колпакчи, директор ветклиники «Клевер». — Мы увеличили и усложнили программу и сократили число тренировок, чтобы она могла больше отдыхать. Это тоже важно. На наш взгляд, восстановление идет в хорошем темпе.

Она рассказывает, что Пино очень упрямая. Ей нужно ходить строго по коврику, но его она ненавидит, рвется на кафель. По коврику она всегда старается тащить лапы сзади себя. Когда видит кафель, сразу встает на лапы.

История с таксой Пиной в прошлом месяце облетела всю Россию. Собаку с парализованными задними лапами бросили в тюменской ветклинике. Тогда видео попало в Сеть. На помощь таксе собрали 800 тысяч рублей.

По теме

  • ЛАЙК34
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter