Все новости
Все новости

В тюменском зоопарке появился молодой тигренок. А куда делся старый Тоша?

Публикуем милое видео с тигренком, которому в клетку скоро подселят еще и подружку

Амуру восемь месяцев

Амуру восемь месяцев

Поделиться

В тюменском зоопарке поселился тигренок по кличке Амур. Его недавно привезли к нам из другой области. Поселили малыша в клетку тигра Тоши (о нем мы рассказывали в предыдущем материале). Самого же тринадцатилетнего хищника, который был самым первым жителем «Соснового бора», отправили в питомник для продолжения рода.

— Амуру восемь месяцев, он будет не единственным тигренком у нас, ему привезут еще девочку. Это случится, ориентировочно, в конце года, возможно, раньше, — рассказали 72.RU в зоопарке.

Маленький Амур уже успел познакомиться с посетителями зоопарка. Он очаровал гостей своим громким мурлыканьем. Посмотрите, какой он красивый и фотогеничный.

На солнце тигренок становится ярко-золотого окраса

На солнце тигренок становится ярко-золотого окраса

Поделиться

Какие условия создают в тюменском зоопарке для теплолюбивых хищников, а также впадают ли в спячку на зиму медведи — читайте в предыдущем материале.

В прошлом году дизайнер 72.RU Полина Авдошина пофантазировала, каким бы стал наш город, если бы его заполонили дикие звери и птицы. А доктор биологических наук Сергей Гашев рассказал, как быстро после полного исчезновения с улиц людей такое стало бы возможным. Посмотрите на тюменский зверополис.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter