Все новости
Все новости

Тюменка в центре города нашла сову — птица лежала с поврежденными лапами

Теперь животному требуется срочное лечение

ds

По словам орнитолога, птицу могла сбить машина, из-за чего она упала на газон

Поделиться

Тюменка Марина Хайруллина приютила у себя дома сову. Птицу нашла консьержка во дворе жилого комплекса Life Plaza и сразу передала жительнице дома. Выяснилось, что у животного проблемы с позвоночником, из-за чего сова не может шевелить лапами. Сейчас птицу необходимо доставить в Екатеринбург, чтобы в клинике ей помогли восстановиться.

Сове пришлось перевязать крылья, чтобы она не улетела

Сове пришлось перевязать крылья, чтобы она не улетела

Поделиться

— Нашли сову во дворе дома Life Plaza — это в самом центре, возле «Гудвина». В 8 утра консьерж шла на работу и увидела на полянке возле дома совушку. Она подняла ее, принесла и мне передала. Дело в том, что у нее проблема с лапками — они не двигаются, она на них не встает. Мы думаем, что она летела и ударилась о затонированные окна и от удара упала. Сова очень хорошая, спокойная. Мы ее гладим по головушке, и она реагирует спокойно. Если бы она прилетела с набережной то, скорее всего, когти были бы подрезаны. А у нее естественно длинные когти, как у хищницы, — говорит Марина Хайруллина.

После этого Марина повезла сову в клинику, где ей сделали рентген и выяснили, что у птицы поврежден позвоночник.

Орнитолог определил, что это длиннохвостая неясыть. Птица могла лететь из леса и столкнуться с машиной. По словам специалиста, сову немедленно нужно доставить в клинику в Екатеринбурге, потому что в Тюмени сложно найти специалиста.

— Это длиннохвостая неясыть. Сову, скорее всего, сбил автомобиль, когда она летела из леса. Вероятно, у нее поврежден позвоночник, поэтому она не может двигать лапами. Нужно посадить птицу в коробку, в коробке сделать отверстие и отвезти в ближайшую ветклинику. Совы — проблемные птицы, лучше сразу передать птицу специалисту. Дома держать ее не рекомендуется, — рассказала Мария Иванова, орнитолог.

Обновлено в 22:00

Позже выяснилось, что сову в тот же день у Марины забрал орнитолог. Сейчас птица под присмотром специалиста и с ней всё хорошо.

Ранее тюменские водители заметили у трассы фламинго. Экзотическая птица прогуливалась вдоль обочины и не пугалась людей, которые из любопытства притормаживали, чтобы поближе рассмотреть чужеземца.

Тюменцы часто встречают в городе редких и необычных животных. Например, однажды местная жительница нашла в своей квартире паука-птицееда размером с ладонь. А тем же летом на улице Мельникайте заметили трехметрового питона.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter