Все новости
Все новости

В Тюмени живодер калечит бездомных и домашних собак. От рук неизвестного пострадали пять животных

Тревогу забили жители двух дачных кооперативов

Одну из собак, пострадавшей от рук живодера, пришлось усыпить

Одну из собак, пострадавшей от рук живодера, пришлось усыпить

Поделиться

В Тюмени не утихает тема бездомных собак. Жители все чаще начали жаловаться на нападения животных. Однако в этот раз в редакцию 72.RU обратились с совершенно иного характера. Жители дачных поселков «Якорь» и «Плодовое» просят найти и наказать живодера, который калечит бездомных и домашних собак. Первый случай жестокого обращения с животными произошел в начале декабря. В «Плодовое» дробью травмировали бездомную собаку. Ее нашла местная жительница, попыталась помочь животному и обратилась к ветеринару.

— В чате нашего СНТ пришло сообщение от женщины, что уже вторые сутки плачет собака в лесу. Она рассказала, что у животного что-то с задними лапами. Я вызвалась помочь ей, приехала на место и с другими жителями поймали животное, чтобы отвезти к ветеринару. Было видно, что нижняя часть тела у собаки полностью обездвижена. В ветклинике на рентгене увидели много пуль, одна из них прошла через спинной мозг. Из-за этого собака, можно сказать, вообще не жизнедеятельная. Чтобы не мучилась, пришлось ее усыпить, — рассказала журналисту 72.RU жительница СНТ «Плодовое» Ирина Божкова.

После женщина обратилась в полицию. Подобный случай не стал единственным. Житель соседнего СНТ «Якорь» Роман Калинин также рассказал, что от рук живодера пострадали и несколько домашних собак. Всего им известно о пяти подобных случаях жестокого обращения с животными.

— Сначала пострадала собака моего соседа, мы живем на одной улице. У Хаммера (так зовут пса) — перелом челюсти, передней лапы и пуля от травмата. У моих двух собак множественные колотые раны, как будто били дубинкой с гвоздями. В районе пяти собак пострадало. Явно, что человек душевнобольной. Заманивает их и калечит. Если собака мешается, то можно ее шугануть, а тут осознанные действия. Сейчас собаки, а потом на людей перекинется? Есть еще очень много пропавших кошек, бездомных собак, которые резко исчезли после Нового года. А в 2017 или 2016 году в заброшенном доме нашли три забитых насмерть собаки, там все в крови было, — рассказал Роман Калинин, житель СНТ.

Мужчина предполагает, что это дело рук кого-то из жителей дачного кооператива. Мужчина также обратился в полицию. Как рассказали в пресс-службе УМВД по Тюменской области сейчас ведется проверка.

— В настоящее время участковым уполномоченным устанавливаются обстоятельства получения травмы животными. По результатам будет дана правовая оценка произошедшему, — прокомментировали в управлении.

В Тюмени это не первые случаи жестокого обращения с животными. Мы уже рассказывали о живодере, который ради славы отрезал головы щенкам и оставлял их в людных местах с записками. Им оказался 19-летний Валерий М. В качестве наказания суд назначил ему 8 месяцев исправительных работ с ежемесячным удержанием 5% зарплаты в доход государства, а также направил на принудительное лечение к психиатру. Реальный срок за жестокое обращение с животным получили двое жителей Северодвинска, которые насмерть замучили кота Кузю. Женщина и мужчина получили 3 года и 2 месяца в колонии-поселении и 3 года и 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Сожители украли кота, пытали его и снимали на телефон, после чего опубликовали видео во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter