Все новости
Все новости

Ради славы тюменский живодер отрезал головы щенкам и оставлял на остановках записки «от маньяка»

Во время задержания Валерий попал под машину, убегая от силовиков, но отделался ссадинами и испугом

ds

Валерий жестоко убивал собак, а их останки оставлял на автобусных остановках — чтобы напугать горожан

Поделиться

Тюменский суд вынес приговор 19-летнему Валерию М., признав его виновным в хулиганстве: он отрезал головы животным и пугал прохожих муляжом взрывного устройства. По версии следствия, на сайте бесплатных объявлений Валерий находил подросших щенков, которых отдавали в добрые руки. Забирал их домой и жестоко с ними расправлялся.

— Отрезая у зверушек головы, хвосты и лапы, злодей прятал их в морозильнике, а тушки выбрасывал в мусорный бак. Желая напугать горожан, Валерий с осени 2020 года в течение года периодически подбрасывал изуродованные ножом собачьи головы и другие части животных на скамейки автобусных остановок в районе Московского тракта. При этом сопровождал их записками с «отчетами маньяка» о нападениях на женщин и убийстве не только животных, но и людей, — уточнили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Осенью прошлого, 2021 года Валерий пошел дальше и установил на автобусной остановке муляж взрывного устройства. Оперативники устроили засаду и подкараулили молодого человека, когда он оставил очередной «сюрприз», записку с угрозами и возвращался домой. Увидев полицейских, Валерий побежал через дорогу, попал под колеса проезжавшей машины, но отделался небольшими ссадинами.

— Задержанный рассказал, что убивать никого не планировал, а таким образом пытался обратить на себя внимание, самоутвердиться и прославиться. Ему надоело быть жертвой и надо было выплеснуть скопившийся гнев. По его словам, сверстники издевались над ним, обижали и в одной школьной драке он получил серьезную травму головы, а в октябре 2019 года после расставания с девушкой от сильного переживания попал на стационар психоневрологического диспансера, — уточнили в суде.

Суд назначил Валерию в качестве наказания 8 месяцев исправительных работ с ежемесячным удержанием 5% зарплаты в доход государства. Кроме того, суд принял решение направить молодого мужчину на принудительное лечение у врача-психиатра. Также ему инкриминировали жестокое обращение с животными, но из-за истечения срока давности тюменца освободили от наказания по этой статье.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ50
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter