Все новости
Все новости

Знаменитый тюменский верблюд Кеша умер в питомнике под Санкт-Петербургом

Сотрудники центра думают, что животное отравили: его нашли со вздутым животом

Верблюду было около 10 лет

Поделиться

Верблюд Кеша, который стал настоящей звездой Тюмени, умер в центре помощи диким животным под Санкт-Петербургом. Его перевезли туда в апреле 2020 года после многочисленных жалоб активистов на условия его содержания. Работники питомника уверяют, что животное было здоровым и его смерть стала для всех шоком.

— Утром был обнаружен погибший верблюд Кеша. По непонятной причине Кешу ночью вздуло, а оказать помощь ночью, к сожалению, было некому. Никаких признаков заболеваний за верблюдом не наблюдалось. Вскрытие показало частичное отсутствие слизистой желудка, что может быть клиническим показателем отравления. Сотрудники центра очень расстроены и предлагают усилить контроль над посещающими территорию, но, к сожалению, обеспечить полный контроль за периметром сотрудники неспособны, — рассказали сотрудники центра «Велес».

Верблюд Иннокентий (именно так звучит полное имя Кеши) был настоящей звездой Тюмени. Он снимался в роликах для YouTube, а также попал в фильм «Тобол». Кеша жил в тюменской селе Якуши у фермеров Мирсаида Идиатуллина и Венеры Шамстудиновой. Семейная пара привезла его из Ярославля.

В ноябре 2019 года в городских сообществах в соцсетях распространялась информация о страданиях верблюда Кеши. Хозяева держали его на цепи в районе Дома Обороны. Якобы животное плохо кормили и эксплуатировали: у верблюда упал один горб, и облазила шерсть. Его владельцы всё отрицали, но всё равно были вынуждены отдать животное под давлением общественности. Несмотря на то что ни прокуратура, ни ветеринары не нашли нарушений в условиях его содержания, хозяевами регулярно приходили угрозы и жалобы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ25
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter