23 июня среда
СЕЙЧАС +13°С

Кот по цене «трешки» и конь за миллион. Каких животных пытаются продать через объявления в Тюмени

Рассказываем, зачем тюменцы заводят таких дорогих питомцев

Поделиться

«Волшебный» кот продан за 7 миллионов рублей

«Волшебный» кот продан за 7 миллионов рублей

Поделиться

В Тюмени за 7 миллионов продали «волшебного» кота

Рынок домашних животных в Тюмени довольно насыщен. На популярном агрегаторе бесплатных объявлений можно встретить массу предложений — от коня за миллион рублей до целого стада коз или готовой пасеки. Самым дорогим лотом, предлагавшимся жителям областной столицы, был черный кот за семь миллионов рублей. Как указано в объявлении, он предназначен для «магов и колдунов, приносит удачу, снимает венец безбрачия».

Мы связались с мужчиной, разместившим объявление. Он сообщил, что кот был продан накануне. Имя и род занятий нового владельца он не стал опубличивать.

— Кота я уже продал. Вчера его купили. Объявление сниму. Все остальные вопросы уже не имеют значения, — рассказал в телефонном разговоре продавец по имени Борис.

Но это не единственное странное объявление.

Конь за миллион и попугай за сто двадцать тысяч

Есть в продаже и более бюджетные варианты. К примеру, котенка породы Саванна хозяева предлагают приобрести за 300 тысяч рублей. За 160 тысяч можно купить котят азиатской леопардовой кошки или щенка той-пуделя. Цены на лошадей в Тюмени достигают отметки в один миллион рублей, но можно найти себе вороного жеребца и за 200 тысяч, и дешевле. За 120 можно обзавестись птенцом серого попугая. Покупка верблюдицы обойдется горожанину в ту же сумму. Лошадь с жеребенком отдадут новым хозяевам за 95 тысяч рублей.

Котенка породы Саванна можно купить за 300 тысяч рублей

Котенка породы Саванна можно купить за 300 тысяч рублей

Поделиться

— Покупка супердорогих животных — чаще всего это, говоря простым языком, понты. То есть у людей стоит два лимузина перед домом, и им не хочется собаку за 15 тысяч. Они хотят, чтобы их собака стоила 100 тысяч. Они говорят: «Вот я купил ее за сто тысяч!» И для них это важно. Я езжу на вызовы, в том числе и к достаточно обеспеченным людям. У них животное стоит полмиллиона, пара — миллион. И они гордятся этим. Это подчеркивает их статус. Они делают шикарные вольеры, они ухаживают за животными, кормят, любуются ими, — говорит опытный ветеринар, бывшая заведующая Тюменским зоопарком Татьяна Антропова.

Такую милаху можно взять себе совершенно бесплатно

Такую милаху можно взять себе совершенно бесплатно

Поделиться

Если вы считаете цены на животных несколько завышенными, то не стоит отчаиваться. В интернете немало объявлений, где животных просто отдают в хорошие руки. Конечно, бесплатно стать обладателем питона, тигра или медведя вряд ли получится. Но найти себе домашнего питомца вроде щенка или котенка вполне реально. Мы уже писали о девушке, которая держит больше двадцати собак и мечтает организовать большой приют для животных. Еще одна тюменка рассказала о том, как она стала опекуном коров. А здесь мы писали о том, как спасали кошку, которая провалилась в колодец.

Нередко героями наших материалов становились экзотические животные и их владельцы. Владелица палочника рассказала нам о том, как ухаживать за тропическим насекомым в домашних условиях, а хозяйка африканских каракалов рассказала о повадках кошек с черного континента.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...