23 июня среда
СЕЙЧАС +18°С

«Удачно вышла замуж благодаря корове»: необычная история тюменки, ставшей опекуном животных

Женщина содержит корову и спасенного от съедения быка

Поделиться

Анна Сечина рассказала о чудесах, которые с ней случились после того, как в ее жизни появилась... корова

Анна Сечина рассказала о чудесах, которые с ней случились после того, как в ее жизни появилась... корова

Поделиться

Тюменка стала опекуном коровы и удачно вышла замуж

Анна Сечина преподает йогу, вместе с мужем воспитывает дочь, занимается благотворительностью и домашними делами. На первый взгляд — самая обычная тюменка. Но, помимо всего, она еще и опекун коров.

Кто же эти люди? Чем они занимаются? И как буренки могут помочь выйти замуж и исполнять желания? Об этом и не только — в нашем материале.

Тюменка стала опекуном коров несколько лет назад, когда узнала от друзей об удивительном месте под Омском. Это небольшая экоферма, которую содержат одна семья и десятки волонтеров из разных регионов страны. Здесь спасают коров и ухаживают за ними. Животных не убивают на мясо, они умирают естественным путем. А пока этого не случилось, радуются жизни. Тюменка даже показала, как коровы резвятся на лугу и прыгают, словно зайцы. Такие невероятные условия возможны в том числе благодаря опекунам, которые каждый месяц перечисляют деньги и приезжают в гости на ферму.

— Моя история началась довольно-таки давно. Я оказалась на ферме «Планета коров». Там коровы живут в естественных условиях. Их там любят, холят и лелеют. Коровы на этой ферме сильно отличаются от тех, что я помню из детства. Они более ласковые и добрые, не боятся людей и не бодаются, — рассказала Анна. — Потом я узнала, что этих коров можно взять под опеку. Люди говорили, что эти животные способны сильно изменить жизнь человека... Особенно если у тебя настал период, когда ничего не выходит, идет череда неудач. Меня это так вдохновило!

Анна Сечина счастлива, что может помогать коровам

Анна Сечина счастлива, что может помогать коровам

Поделиться

Анна призналась, что тогда у нее были проблемы с личной жизнью. Тюменка мечтала выйти замуж и обзавестись семьей. И, после того как она оформила опекунство, ее самое заветное желание исполнилось.

— Удивительные истории происходят со многими опекунами. У кого-то появляются дети, кто-то женится, кто-то замуж выходит. Такое же чудо произошло и со мной. Я определенное время страдала, что не могу выйти замуж. Долго мечтала об этом, но ничего не получалось... И, как только я стала помогать коровам и пристроила теленка, которого ждала верная смерть, моя жизнь начала меняться, — рассказала тюменка.

Анна вместе с семьей навещает молодого быка и свою первую корову несколько раз в год

Анна вместе с семьей навещает молодого быка и свою первую корову несколько раз в год

Поделиться

Знакомые и родные сначала неоднозначно отнеслись к новой деятельности Анны. Но со временем они изменили свое мнение. Некоторые подруги тюменки даже присоединились к экодвижению.

На ферме живут больше сотни животных. Почти у каждого из них есть свой опекун. В некоторых случаях у одной коровы их может быть сразу несколько. Анна Сечина рассказала, что в месяц на содержание теленка уходит примерно три тысячи рублей. На взрослое животное — пять. По этой причине опекуны и объединяются. Анна, например, только за корову платит по 250 рублей в месяц.

— Опекуны оплачивают содержание выбранной коровы или теленка. Это на самом деле очень популярно. Когда на ферме рождается новая жизнь, то чаще всего очень быстро находят ответственного человека. Я даже слышала, что недавно вообще не было свободных коров. Нужно было ждать... Опекуны могут быть из разных городов. Но им всегда открыты двери фермы. Нам присылают фотоотчеты даже. Например, мне показывали, как корова, которую я опекаю, празднует свой день рождения. Два года назад ей вырезали такой прикольный тортик из тыквы. И люди, которые ухаживали за ней, снимали, как она его слопала, — поделилась Анна.

То самое угощение, приготовленное Матхуре (так зовут корову тюменки) на ее первый день рождения

То самое угощение, приготовленное Матхуре (так зовут корову тюменки) на ее первый день рождения

Поделиться

Опекунам в качестве подарков дарят еще и фотографии с коровами и молочную продукцию, сделанную всё на той же ферме. Но люди, помогающие животным, говорят, что занимаются этим не из корыстных целей, а по большой любви.

Тюменка говорит, что дети меняются при общении с животными

Тюменка говорит, что дети меняются при общении с животными

Поделиться

— Моя дочь на этой ферме становится совсем другой. Во-первых, она отвлекается и от компьютера, и от этой монотонности. Во-вторых, проявляет заботу и доброту, — продолжает рассказ Анна Сечина. — В этом особенном году (году Быка. — Прим. ред.) я собираюсь повидаться с Матхурой. Она не так давно отелилась, хочется посмотреть на нее в роли мамы. Вообще коровы, как и женщины, вынашивают детей девять месяцев. Но Матхура родила спустя десять месяцев. Это было так неожиданно для нас всех.

Пристроить корову на экоферму практически невозможно — ее ресурсы ограничены. Почти все животные, которые находятся под опекой, родились здесь. И только в качестве исключения к ним присоединился бык Марик. Он родился в Тюмени и имел все перспективы быть съеденным. Семья, где он появился на свет, сразу решила растить его на мясо. Но родственница, подруга Анны, захотела его спасти. Вместе с Анной они сумели убедить владельцев фермы забрать Марика себе. Так бычок и узнал, что такое «коровий рай».

Это бык Марик. Его тюменка пристроила на ферму

Это бык Марик. Его тюменка пристроила на ферму

Поделиться

Почитайте также про тюменца, который спасает списанных из цирка животных. Так появился один необычный зоопарк в окрестностях города. А еще мы показывали, как до неузнаваемости изменились «хвостатые потеряшки», обретя новый дом.

оцените материал

  • ЛАЙК32
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...