8 марта понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Тюменцы спасли кота, который неделю кричал из пустой квартиры

Правда, теперь пока неясно, тот ли это кот

Поделиться

Жители неделю пытались спасти кота

Жители неделю пытались спасти кота

Поделиться

Неделю кричавшего из пустой квартиры кота спасли в Тюмени

Получила продолжение история с тюменским котом, которого пытались спасти соседи, так как его больше недели держат одного в квартире в пятиэтажке на 50 лет ВЛКСМ. Животное сутками кричало под дверью, что обеспокоенным тюменцам пришлось вызвать полицию.

Как мы рассказывали ранее, участковый отказался вскрывать дверь квартиры из-за кота, так как не нашел на это оснований. По словам жильцов, после шумихи кто-то приехал в квартиру и забрал кота. Правда, после этого в подъезде неожиданно появился неизвестный кот, хозяина которого никто не знает.

«Вчера поздно вечером квартирант или их знакомой приехал забрать кота и, с его слов, пристроил куда-то. Естественно, он ни с кем разговаривать не стал. Лишь сказал, что виноват в том, что животное надолго оставили. Только вот со вчерашней ночи в подъезде расклеили объявления о том, что кто-то нашел кота и ищет хозяев. Вероятно, это и есть найденный в подъезде бедолага», — рассказывает жительница подъезда Наталья Тюменцева.

Теперь жильцы гадают — в подъезде появился тот кот, который жил в квартире, или это уже другой.

Как спасать животных

На самом деле проблема с оставленными животными в домах или квартирах не нова. Осенью 2019 года тюменка Алеся Клочко помогла спасти истощенную собаку, которая жила одна во дворе дома. Тогда передать пса волонтерам помог местный участковый.

Центр правовой зоозащиты рекомендует в подобных случаях обращаться за помощью к участковому. Если он не действует, то напрямую к начальнику ОВД.

«Если начальник ОМВД также отказывается принимать меры по спасению заблокированных животных, нужно прийти в районную прокуратуру и попросить прокурора дать санкцию на вскрытие помещения для изъятия животных. Это надо делать при условии, что люди, готовые взять животных на содержание, уже найдены, так как прокурор их найти не сможет», — рассказывают специалисты центра.

Самостоятельно вскрывать чужую квартиру не законно и может привести к ответственности, даже если у вас благие намерения.

Если компетентные органы не действуют, то жителям придется самостоятельно найти хозяина квартиры. В это время можно придумать, как помочь животному в квартире. Например, если окно открыто, то можно с помощью альпинистов (если высоко) насыпать ему корм и налить воды. Если до животного можно дотянуться, то можно вытащить из квартиры.

Тюменцы не остаются равнодушными, когда видят животных в беде. Так, работники ТЭО спасли котят, которых неизвестные выбросили на помойку. Водители мусоровозов не смогли оставить возле контейнеров крохотных котят и забрали их с собой.

А тюменский эмчеэсовец вынес обездвиженную после пожара кошку на улицу и реанимировал ее. Также мы рассказывали о добром поступке тобольских сотрудников МЧС, которые помогли умирающему лебедю.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...